肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? ...

蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

我碰到过两位乙肝都在找到工作后又失败了。一位是作弊找到的工作,第一次作弊被发现,单位怕出错,说再复查一次,因复查时人少,又托了人,作弊成功。我告诉小伙子,珍惜这次工作,好好干,主动些,让领导喜欢上你。可他可能是压力太大,总对旁边人报有警惕,怕别人知道,和大家相处总是那么困难。我说,你怕什么?他说害怕发现。我说,你不会说来了以后感染的?再说,你越是那么紧张,别人越觉得不对。我指给他看其人,和你一样来的人每天打水,抢着值班,你总不主动,别人当然对你不好,就更不合群。形成恶性循环。但他改不过来,过了1年后,他终于辞去了一个很好的工作。还有一位是博士生,应聘时一听说要查体。马上自己坦白,说是乙肝携带者,并威胁领导,如果你不要我,我就告你们。领导想想,是个高学历。还是要了他。结果他和老百姓相处也是那么厉害,总是和别人吵,分到哪个科室,哪个科室不欢迎,1年间换了三个科室。领导说他心理有病,还说以后招聘要先测试心理。

你们说说,找到工作应该如何与人相处?

请原谅我的两个故事都说了不好的。因为旁观者清,大家找工作本来很困难,但找了一个工作如何把握机会是一个大问题。如果没有把握好机会,找到的工作也会失去,而失去的时候可能还意识不到自己也有问题,可能还会认为是大家欺侮你,结果总是失败。如果通过我的故事,大家知道应该如何做,可能成功的机会就会多一些。我知道有些乙肝就很好。

我们药物试验的人中有一位病人,肝功能总是高,参加了药物试验。一天,他们单位打电话给我,问他的病情,我说这是别人的隐私,我们不会告诉你。单位领导说是为了病人好,问病情是怕他累着。我说累不累病人自己知道,你去问他,人家说能干就能干,人家说不能干我就给他开假,你们不能因此不要他。最后有一天,病人和领导一起来了,我还以为要炒了病人,和其他同事把领导好一顿批,当时我们的态度特差。可没想到那位领导说这位病人在单位非常好,业务上都靠他,他们真的是怕他累了,让我们好好治疗,他们适当照顾他。结果现在病人都正常了,工作得也很好。

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

怎么说呢,乙肝病人或多或少的心理都有些疾病.

比如我吧心理就是有些问题,平时特别敏感,吃饭的时候有时别人无心的躲开一下我,我就会理解成别人知道我有乙肝,在刻意的躲避我.

有次和一个朋友说了我有乙肝以后,我突然觉得不自在,好像自己把伤口揭开露了出来一样,她不怎么样,可我就受不了了,刻意的躲避她,并且以后没有再和她来往.

有时别人无心的一句话,总是以为是在说我,把别人弄的很尴尬,我也不知该怎么纠正啦.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
1656 元 

沙发啊

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

是的,但千万别太敏感了,其实这样不但伤别人,也伤自己。我能理解你们,但也要提醒大家。

现金
1656 元 
还是慢了点,蔡大夫多发点象这样的资料,到时候也搞个系列,从心理上造福我们战友,多谢蔡大夫

现金
8472 元 

该咋样,还咋样,20多年不都是这么过的么,有什么大不了的

现金
4612 元 
我到不觉得什么,工作嘛,不论有没有HBV,都要做的最好的,最好让单位缺不了你,这也是不断提升自己嘛,否则靠什么竞争,靠什么让老板给你涨钱!朋友嘛,好朋友都没有因为HBV而有所改变,除了不喝酒,我也不会改变什么,饭照吃,而且我还很喜欢请大家吃饭,实践证明不会有什么的,偶尔也会提醒身边的人打打疫苗!家人就更不用说了,除了待我更好,更关心我的身体外,我也没感觉到什么变化,除了苦口婆心劝父母打疫苗外,结果谁都没放在心上,都没打!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
8472 元 

fish言之有理

现金
10631 元 

现金
4198 元 
有心理障碍的战友应该从蔡大夫的讲述中获得心知尽快克服,谢谢蔡大夫
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:32 , Processed in 0.016187 second(s), 11 queries , Gzip On.