肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? ...
楼主: chddt

蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? [复制链接]

现金
4090 元 
以下是引用fish125在2006-2-10 20:23:39的发言:

蔡大夫说得真好,其实我们就是要学会宽容待人,严于律己!

害怕是没有用的,抱怨也是没有用的,只有靠自己,努力才是硬道理!

要学会宽容待人,严于律己!

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

感谢蔡大夫的回答~~~这年头还是好人多呀
合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

咨询蔡大夫个问题?上次去地坛问您关于携带的问题,您说携带者不发病的机理在于两点,一是免疫系统不识别HBV,无法进行清除;二是再生肝细胞和受HBV破坏的肝细胞达到平衡状态.我们是否可以理解,除非机体自身开始免疫清除,尽可能不去破坏免疫耐受状态?那么我们携带者平时通过哪里活动和饮食可以促进肝细胞再生,保护肝脏?

合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用leonardocheng在2006-2-15 9:45:21的发言:

咨询蔡大夫个问题?上次去地坛问您关于携带的问题,您说携带者不发病的机理在于两点,一是免疫系统不识别HBV,无法进行清除;二是再生肝细胞和受HBV破坏的肝细胞达到平衡状态.我们是否可以理解,除非机体自身开始免疫清除,尽可能不去破坏免疫耐受状态?那么我们携带者平时通过哪里活动和饮食可以促进肝细胞再生,保护肝脏?

你理解得很对。不去破坏这种平衡就是保护呀。如果你乱吃药,瞎治疗,平衡反而容易破坏。

我的观点是顺其自然。如果体内总保持平衡,就让他们平衡一辈子也是好的。如果没注意,发生了免疫清除,得了肝炎,那就积极治疗,助免疫功能一臂之力,把病毒清除或抑制住。所以,造成不要有太多的负担。

现金
437 元 

其实与人相处与HBV无关,既然你自己已经知道,不会通过日常接触传染,就不要畏手畏脚的。我就是这样做的,积极帮助别人,多干一些活,赢得别人对自己的尊重。虽然,我后来被公司发现是HBV,并且不在那个公司了,当然不是开除了。过年时,依旧收到我们小组同事发来的手机短信。真是很幸福。

现金
1225 元 

入学体检时候,被查出hbv,宿舍里剩下5个同学集体去找学生处老师,说不必休学不必单分宿舍,当时我“激动”得想哭。那可只是刚刚入学一个半月啊,虽然后来还是休学了一年才回去的,而且后来因为其他原因渐渐不怎么联系了,但是...打心底里记挂着他们。

向命运屈服,你就再也没有赢的机会; 即使用尽生命,依然希望渺茫;但不能放弃……因为“爱你”! i.love.you! [上面的是02年注册时写的,现在发现,一切都是会变的,成熟了......] “爱一人爱一生”是一种信念,是一种勇气!是两个人的幸福!

现金
2616 元 
谢谢蔡医生的教导
健身中。。。。。。

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

以下是引用chddt在2006-2-15 19:46:42的发言:

你理解得很对。不去破坏这种平衡就是保护呀。如果你乱吃药,瞎治疗,平衡反而容易破坏。

我的观点是顺其自然。如果体内总保持平衡,就让他们平衡一辈子也是好的。如果没注意,发生了免疫清除,得了肝炎,那就积极治疗,助免疫功能一臂之力,把病毒清除或抑制住。所以,造成不要有太多的负担。

麻烦您再给介绍一下,哪些运动和饮食有助于肝细胞再生呀???

现金
1025 元 
蔡大夫说的这种情况我觉得大部分战友都有这种经历,怎么说呢,当我在工作的时候我从来都不去想一些我们比他们的特殊的地方,虽然很难做到,如果想的太多,会增加自己的心理负担。我们得到一份自己满意的工作真不容易,我们应该更珍惜才对。

现金
735 元 

首先谢谢蔡大夫的故事,很抱歉我一次也没去看过蔡大夫。

我有时候决得自己可能也有些问题,总是担心,是不是其他人在歧视我,

其实我工作7、8年了也当了所谓的处长,按说歧视不多,可我决得不自在

要如和于大家相处呢

QQ:465642035 说明是战友 希望各位战友多联系
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:34 , Processed in 0.016873 second(s), 10 queries , Gzip On.