肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? ...
楼主: chddt

蔡大夫讲的第二个故事:找到工作后如何与人相处? [复制链接]

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

嗯,好。比王震宇实在。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
948 元 

我的病现在公司很多人都知道了,中午集体就餐的时候,只有我使用一次性餐具.很多不知道的人都奇怪的问我.和我一起被检查出来的人已经半年没见到了,估计已经离开了公司.那时候公司也想让我回家修养,但最后不了了之,估计是因为我们部门离开的人太多了,人员紧缺.我现在也无所谓,别人的看法我不管,做好自己的事情就行了.病情被发现后反而很轻松,不用再害怕体检,不用在隐瞒什么.让我高兴的是,很多同事依然和我一起玩一起吃饭,关系很好,也有人为我们HBVER受到的不公平待遇而鸣不平.这就够了,还有什么奢望呢?不要害怕和别人接触,该怎么做就怎么做.如果有人在意那就让那些在意的人滚的远远的.我现在唯一的奢望,就是能换个更好的工作,哈哈!但又担心体检,郁闷!!

何时才能找到属于我的天空?

现金
4090 元 
以下是引用又见朝阳在2006-2-10 11:52:05的发言:

蔡大夫你说的这个故事的主人公的心态和我几乎一模一样。我也是刚刚通过“作弊”的手段找到了一份工作,但很不幸地是因为我自己嘴巴不严缘故我把自己的情况透露了一点给一位未来的同事,现在她也知道了我的情况了。我很担心将来在工作中会不会捅出漏子来,就怕“好事不出门,坏事传千里”,现在的我也是很紧张很担心,总是有朝不保夕的感觉。7月份就要去公司报到上班了,唉,还是忐忑不安呢。希望能一切顺利吧。

小心,祸从口出;以后一定要注意!

现金
4612 元 
该怎么,还是怎么,唯一难处就是跳槽前多思量,思量!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用zyy194910在2006-2-10 10:39:12的发言:

虽然与人接触时表现得很开朗,但心里总会隐隐的又一种恐惧。

这是不是心里疾病的前兆啊?

你就想,其实人人身上都有病毒或细菌。别害怕,现在对乙肝比前几年的办法多了许多,再说 也不上每人都会发病。还有,咱们已经受了歧视之苦,千万要宽厚待人。

我再给大家讲一个林肯母亲的故事:

由于家境的困难,林肯12岁时不得不中止学业,去做了一个伐木工人。每次,他都在自己伐倒的木材上写上一个自己名字开头的“A”字。但是有一天他发现自己砍伐的木头被人写上了“H”,这显然是有人盗用了自己的劳动成果。
  林肯生气极了,回家对继母说:“一定是那个叫亨得尔的家伙干的,我到他们家找他论理去。”继母看着林肯说:“孩子,你先别急,听我给你讲个故事。”
  “从前有一片大森林,那里有一个人叫斑卜,他以打猎为生,经常在密林中安装捕兽套子。由于他安装的地方是野兽们经常出没的路线,几乎每天都有收获。有一天他又去收套子,却发现套子上只有动物脱落的毛,动物已经被别人取走了。斑卜很生气,于是他就在纸上画了一张很生气的脸,放在套子上。第二天他又去收套子,发现套子上有一片大树叶,树叶上画着一个圈,圈子里有房子,房子旁边还有一只狂吠的狗。斑卜不知道是什么意思,他想:为什么别人拿走了我的动物还要画图呢。他觉得应该和这个人见面说理,于是他就画了一个正午的太阳,还有两个人站在捕兽套边。第三天中午他又来到了这里,看到有一个浑身插满了野鸡毛的印地安人在那里等他。他们彼此语言不通,只能通过打手势来对话。印地安人用手势告诉斑卜这里是我们的地盘,你不可以在这里装套子。斑卜也打手势说:这是我装的套子,你不能拿走我的果实。两个人的模样都很古怪,相互看得直乐。斑卜想,与其多个敌人,还不如多一个朋友,于是他就大方地将捕兽套送给那个印地安人了。
  后来有一天,斑卜打猎时遇到了狼群追赶,被迫跳下了悬崖。等到他醒来的时候,他发现自己正躺在印地安人的帐篷里,伤口上还有印地安人给他上的药。此后他就成了印地安人的好朋友,和他们生活在一起,共同打猎。”
  继母讲完了故事,微笑着对林肯说:“你说斑卜做得对吗?”“他做得很好,这样就少了敌人,多了朋友。”
  “对呀,孩子,你要学会宽容别人,这样才能使自己的路越走越宽广。要不然,你在社会上就会到处树敌,很难成功的。”
  “我知道了,母亲。”林肯很懂事地点点头。
  林肯牢记母亲的教导。宽容的美德为他以后的人生铺平了道路,最终竞选为美国第16任总统。

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

以下是引用漂泊从1980在2006-2-10 13:19:53的发言:

我的病现在公司很多人都知道了,中午集体就餐的时候,只有我使用一次性餐具.很多不知道的人都奇怪的问我.和我一起被检查出来的人已经半年没见到了,估计已经离开了公司.那时候公司也想让我回家修养,但最后不了了之,估计是因为我们部门离开的人太多了,人员紧缺.我现在也无所谓,别人的看法我不管,做好自己的事情就行了.病情被发现后反而很轻松,不用再害怕体检,不用在隐瞒什么.让我高兴的是,很多同事依然和我一起玩一起吃饭,关系很好,也有人为我们HBVER受到的不公平待遇而鸣不平.这就够了,还有什么奢望呢?不要害怕和别人接触,该怎么做就怎么做.如果有人在意那就让那些在意的人滚的远远的.我现在唯一的奢望,就是能换个更好的工作,哈哈!但又担心体检,郁闷!!

我也碰到过这样的人,她开始总是紧张得不得了,生怕别人知道,到我们医院看病都戴个口罩,我开始以为她怕我们医院传染,最后才知道是怕别人认出她。其实谁没有到我们医院来找她呀!后来,她工作特好,学了一个什么本事,领导根本离不开她,她也牛了起来。干脆说出自己的病。其实人家老板要的是她能赚钱,同事也敬的是她的本事,谁管她是什么肝呀。从此她轻松了。结果病也好了,也不来我们医院看病了。

所以有时是自己吓自己。当然也确人歧视的人在。

现金
4612 元 

蔡大夫说得真好,其实我们就是要学会宽容待人,严于律己!

害怕是没有用的,抱怨也是没有用的,只有靠自己,努力才是硬道理!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
7290 元 
谢谢蔡大夫. 心理健康对每个人都是重要的.
修身养性 顺其自然

现金
1857 元 
心理问题也是很重要的一方面。对我的朋友就是如此,没什么说的了,只有支持和祝福。
爱情不停站 想开往地老天荒,需要多勇敢。

现金
8799 元 

荣誉之星 帅哥勋章

其实好多人都有心里障碍,我也不太会调节!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:18 , Processed in 0.017774 second(s), 11 queries , Gzip On.