15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 科学家发现肝移植新方法:患者自己能“长”肝脏 ...

科学家发现肝移植新方法:患者自己能“长”肝脏 [复制链接]

现金
556 元 
       据《每日快报》报道,医生们将患者的肝脏细胞移植出先在实验室中进行培养,然后再移植回患者的体内进行繁殖。在实施过程中医生将部分肝脏的血液供应阻断,这样就能促使肝脏更快的生长新的肝细胞。

来自意大利弗罗伦萨大学的研究人员表示,在切断肝脏中部的血液供应之后,有20%的肝脏被切除用以培养新的肝细胞。因此当将它们再次移植回病患,肝脏后就能很快的生长。目前已经成功的在动物身上进行了试验,下个月开始进行人体试验。

通过采用这种全新技术,那些需要肝脏移植的病患就不必再花费时间和金钱寻找合适的、可供移植的肝脏了,他们完全可以通过自己的细胞为自己培育出适合移植的肝脏。

现金
3507 元 
中国有试验的吗?

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

终于有这么一天了。

几年前看到电视上的老鼠长人耳朵时,就觉得长点肝应该更容易的。当然不是长整个的肝,

有点能用的就行。

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

将部分血液切断,怎么能促进肝细胞生长呢?

我觉得是抑制癌细胞,防止有残留的癌细胞留下。因为癌细胞需要的血液多,而普通细胞可以耐受更少血液循环。

现金
1197 元 

如果这项医学技术成熟,是不是意味,肝癌从另一个角度被攻克?

现金
32534 元 

估计不会太好使 。明显的,外面长的不会培养很大,切除多了就没有的移植。这还得说一切顺利,真能在外面

现金
1197 元 

我在想要是肝放在具有肝脏形状的容器里长,估计形状也很规范

[em02]

现金
3864 元 

荣誉之星

以下是引用xguang在2006-2-4 20:54:54的发言:

[em02]

呵呵,这你也想得出来。[em03]

现金
201 元 
以下是引用xguang在2006-2-4 20:54:54的发言:

[em02]

你以为种西瓜啊,哈哈哈,

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

现金
304 元 

[em02]

真有你呢啊!这个也能想到

[em02][em02][em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 07:23 , Processed in 0.015028 second(s), 12 queries , Gzip On.