肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 蔡大夫讲个故事大家评(1)

蔡大夫讲个故事大家评(1) [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

我想在有空时,把我见到的乙肝病人家庭中真实故事告诉大家。当然都是一些爱情、家庭矛盾、工作困难和心理问题的故事,让大家评论一下,我们应该如何处理好这些事情,使我们的家庭更幸福,工作更顺利,身心更健康。今天讲第一个故事:乙肝的媳妇

我有一位病人,慢性乙肝合并脂肪肝,转氨酶高。但他也有些福气,有一个收入很高的工作和一位非常非常好的媳妇。他的工作非常忙,但身体又不好。为此,他媳妇辞去自己的工作,专门照顾他。每天为他做可口的饭菜,替他到我这里看病,孝顺照顾有病的婆婆。由于他合并脂肪肝,病毒复制量又很高,抗病毒效果总是不好。为了使他的脂肪肝好转,媳妇学会控制他的饮食,为他配制合理的食谱。

经过媳妇的努力,这位病人的病情有了明显的好转。可是,矛盾出现了。婆婆对媳妇产生了误会。婆婆认为,媳妇减少食物中的肉食中心疼钱,不让儿子吃好。儿子铮那么多的钱,这个媳妇自己不工作,光吃儿子的,反而不让儿子吃肉。婆婆看儿子的肝功能已经正常,可媳妇还每天坚持让儿子吃抗病毒药,认为是要“药死”儿子。婆婆的文化不多,她用朴素的爱对待儿子。媳妇有知识,她用科学的爱对待丈夫。媳妇几次想把道理讲给婆婆听,但婆婆根本不信,也不肯到医院来听我说。上次看病,媳妇又到我的门诊为丈夫开药,并告诉我,她要上班了,因为在家总被婆婆说,又不敢让老人生气,并哭着告诉了我她家的事情。惹得旁边的另一位女病人也哭了起来。

大家评一评:遇到此事如何处理?

现金
5928 元 

天哪,这婆婆咋能这样呢!

偶没经验,不知道咋办~~

希望能早些好起来

现金
9363 元 

驴版

清官难断家务事

现金
2579 元 
老人固执啊,那么怎么办啊?还是要让老人明白科学情况的啊,让老人去医院让医生说给她听,或者他儿子给他母亲讲讲
水和冰只是温度的距离

现金
9363 元 

驴版

只能哄弄老人家

现金
11117 元 

也不能怪婆婆,因为她不懂,她也爱儿子。但在农村,谁不知道吃肉才好。儿子工作太忙,回家很晚,也没有时间和媳妇交流,媳妇那人真的很好,长得也漂亮。她是最后一个号,所以看病时我才和她多说了几句,使她找了一个地方说出了心里话。经过我的安慰,好多了。

我想让大家知道,如果咱们遇到这样的媳妇,一定要知道别光忙工作,回家也关心她,帮她和自己的母亲做解释。有儿子的解释,母亲才会信。你们说对吗?

现金
2579 元 
那也不能让那媳妇那么委屈啊,真同情
水和冰只是温度的距离

现金
2579 元 
对对,蔡大夫说的对,儿子说服母亲肯定有用。
水和冰只是温度的距离

现金
11117 元 

我碰到这样的情况不只一个,真的离婚的。有时媳妇并不是因为他们有乙肝,而是因为这样的事。所以,婚姻要两人一起维护。

现金
2579 元 

两个人一起维护,两个人的心要一起,心合在一起了就什么也不怕,对吗蔡大夫?

蔡大夫,帮帮忙啊,我发的有意思的小电影,有战友说看不了,你点击一下,看是真的看不了吗?

谢谢喽

水和冰只是温度的距离
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:20 , Processed in 0.016052 second(s), 12 queries , Gzip On.