肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 备份--------小美猪猪

备份--------小美猪猪 [复制链接]

现金
7328 元 

时间:2005-3-15 11:59:42 标题:我还是软弱的。

毕业已经四年时间了,,一事无成,昨晚还在梦中重温同学的笑脸,每个人的笑脸都很灿烂,唯有我,,在一旁徘徊。

今天,就被通知去体检。迷迷糊糊的敲着键盘。。。。。。。。

不知怎么的,突然便想到了“晃悠”这个词。我想,这是个好词,仿佛正是我目前的生存状态。我一度迷恋于这样一种无可名状甚至有些散乱的思绪。一切是可能的,一切又是不可能的,一切是真实的,一切又是不真实的。日子是这样晃晃悠悠地来,却又这样晃晃悠悠地去。电影《东邪西毒》里据说有一种醉生梦死的酒,喝了便真的可以醉生梦死,将想忘掉的都忘掉,不过,对我而言,这种酒存在或不存在,都毫无意义。。。

日子,,一天天过去,,我的前途在哪?????我的梦想飘落何方???

只是为了保证一份工作而努力,,这,难道就是我的理想,,我,,一刹那间,对自己产生了深度的怀疑。。。。。。

我,还是软弱的,,,我只能否认自己。。。。

泪水,,,滴落,。。。。。

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 

时间:2005-5-26 10:53:15 标题:煮酒焚香,梦幻小屋,主人是你??????

因 同事不辞前程路,阴晴五月离广州。孤房怨影钱包尽,惟有上网征合租。

嘻嘻,其实是代 大小姐 发布的合租广告。大家多多给俺一点点面子哇!!!!

今有小屋----------广州员村三横路
屋外是屋----------二楼 民房 2室1厅
林木相偎----------花草两盘
明月高照----------小灵通用户要在外面阳台晒着阳光,才能更清晰的柔情蜜意。
渔舟轻泛----------哈哈,此住处人口密集,就像码头的渔舟那么多,晚点回家也不怕。
邀人傅脂粉--------合租伙伴男女不限,女士优先。
羽族禀万化,小大各有依----------大房间让你住,押金要100。 一共500 。
煮酒焚香---------热水器 家具 简单厨具,如果你是男士,一起煮酒论英雄又何妨?

哈哈,。,有意者快快联系53025158。大小姐 哇!!!!!!!

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 

时间:2005-7-13 13:58:10 标题:明晃晃的太阳下, 说着呓语。(一点心情,一丝无奈。)

每天我都会在这个城市里穿来走去的,希望找到一个可让自己真正休息的地方,介于和理想和现实之间的一种的想法,至于有没有这种地方,我想这并不重要,寻找就总是会有的,也希望得到关心,虽然还不算老,可是也会觉得累,也会有些怕,所以我不会这样的随便走来走去,希望每走的一步都有一些意义,明白真正的意义时候,好像也无心说出什么来,只觉得这一切来得太不容易,为它付出了许多,可是得到的回报并不怎么多,也许是做得不对?我茫然,也不知道自己会走出的下一步在哪里?

记得有戏里说过这一句:生命像块巧克力,意味尽在其中。当我试到这句话时,已跑出自己的少年了,在这一段时间里,想到便是失去了太多,而不是太少~!

-------------------

除了这个时间是属于自己的,没有其它的时间可以是自己的身体可以支配得了的东西,所以我往往能好好的珍惜,这样可以让自己得到片刻的休息。

我很喜欢早,就像渴了要喝水一样的,天天有着早起的习惯看着潮起潮落吧,在这样的世界里我没什么可以做的,没有什么可以说的,只觉得自己有些无奈,选择这种情非得已的生活,是一种另类。

想想当初自己初入社会,想着自己那些早已觉得只有在梦里可以见到的理想,但是我没有什么可笑自己的,毕竟,我是一个普通的人,这些是什么人也不需要的,只有你可以这样通过这样的方式来活,这是不是在乱活呢?

一天天的过去,有时我觉得打字是件很累人的事情,可是乐于此,因为在这个时间我没有想过别人,没有想过要烦我的事情,这一切的一切,都让它走远一点吧,这就是城市,一个曾经很向往的地方,到如今并不是那么回事了,呵呵,我能说什么,我能做什么呢,没有什么人会知道,没有什么人会理解,没有什么人会清楚。

=============================

有时间可以来坐会,这是我常听到的一句话,不过在我有印象的时候,好像坐过的次数并不是很多的,喜欢坐,但总是坐在家里,要不然就睡觉了。
有时间,的确这个有时间是很模糊的话,三分钟也是坐了一会儿,三十分钟也是坐了会儿,三个小时也还是在坐着,不是吗?

有一次我没有地方可去,于是我去找了一个地方坐了会,刚好是吃饭的时间,好像我特意赶着这个时间去,朋友打照面的第一句话,便是:呀,这个时候来了,看我没有做你的饭呀,要来早来嘛。有点友好的怨我,我淡淡的笑了笑,说着:其实坐会就走的,他也没有说什么了,然后告诉我,手头还有些事情要做呢,瞧在外面就这样三分钟也很紧的感觉,我还是笑了笑,坐了不到三分钟,坐不住了,实在觉得有点闷,两个人坐着,他忙乎着,我没事坐着,没有说什么,只说了几句,然后,我小声的要走了,他并没有多说什么,那好吧,走了下回有空来坐,我听着这话,下回我还当真得再来坐会,不过我得找个好一点的时间,大家都有空,大家都有心情,大家都有好运气的时候,大家都可以有三分钟空出来,不忙手上活的时候,再过来坐坐。想着想着来了辆公交,今天还真少人,随便就
找到个位,坐定了,想着再坐会吧这句,原来是在公车坐的,我笑了,这一次笑得有点开心!

----------------------

今天和差不多十年的朋友打了电话,谈话内容是朴实的,不过我们彼此少了一点自然的笑语,大家好像并是很开心,说话也有气没力的。出来的时间是久了,也好长时间没有想过别的,心里有些空空的,工作倒也还过得去,虽薪水不多,
日子倒也凑和过去了。
既然人是这样的一种动物,想时会变得有情绪,那只有少想一点。
我明白人活着开心好重要,特别是朋友要开心,打工的日子八成平淡无奇的,不过不能感觉太空,就像现在我这样,无端的坐在电脑前,也不清楚要做点什么,才可以填平心中的空缺,精神的营养,是一种好的东西。要是没有事情,我也许要出去走走此时,并不是去用积极进取,来解决这个问题。
不明白何去何从,心中就是这样的迷惑 ̄!
======================================

从有人预言说,中国的发展在以后的五十年要愈越愈烈,这句话初证实了,因为我们已加入WTO,广州的人口很快可以和国际大都市相比较了。

今天我坐在一个三人办公室里,以后可以坐到八个人中间,那种感觉不知道会是如何的?何去何从是我正在想的问题。

社会一发展,就开始变得有些残酷,无聊,冷漠,人与人之间的对话少了,服从,接受,多了。

我不希望在这方面有超前的发展,东方五千年的文化,在这方面的缓慢,让这个东西变得灿烂,当然我们会继续现在的脚步,忘记过去的。

于是有很多人要站出来说说话,这个时代,更需要关心,谅解,平易近人,贴心话,少说一些不知道,多一份人情,这变得如此重要,美好的品质和良好的社会风俗,它并不会让人反感,而且还总是让人喜欢与亲切。

中国的发展,是经济的发展,科技的发展,军事的发展,人民的安居乐业,国家的兴旺,在这方面我希望它百年不变。

为我们有一个共同的美好明天,一起努力,每一个人都拥有一份爱心 ̄!

现金
7328 元 

时间:2005-9-19 9:29:39 标题: 吹吹风-------中秋之夜。。

喝了一碗粥,看了一天书,窗外天色渐渐暗了下来,一看时间,已快傍晚七点了。

摸摸钱夹,天河公园的月卡还在,走到窗边,感觉到今天的风很好。想起论坛里有个聚会,这样的天气,其实吹吹风是一件惬意的事情。嗯,打电话给大小姐。说到:“大小姐,今晚去不去天河公园的聚会,很好的风,很想去吹吹风。”

HOHO,直性子的大小姐 在大声嚷嚷说气死了,聚会取消了。这么爽快的天气。呵呵,英雄所见略同嘛。

唉,亲爱的大小姐竟然过来找我逛逛商店,吹吹风,让我感动死了。要不是我们后来看的电视剧情节是lesbian(女同性恋),我真想亲她一口(鸡皮疙瘩啊。。。。。。。。)

十点左右,大小姐要回家了,俺找钥匙找了半天,极端郁闷的盯着钥匙看了半天,突然找到了郁闷之源-----还想去吹风。想起小时候在海边,每天都有风吹过,想起老爸教导,心胸要像大海一样宽广,做人要爽爽快快,就像有风的日子。

抓拉上钥匙,这次,却是去不远处的一个广场呆去了。广场上,几乎全是提着灯笼的小孩和大人,我一个人戴着MP3,来来回回在广场上走了三十几圈。十一点多了,抬着看月亮,很圆,很大,还有一圈很大的白色光圈,就像同心圆。当然,风吹着,很凉爽啊,感觉广州好像真的很少有风吹过,一切,都像停滞着,除了川流不息的车与人。想着自己为什么要呆在广州,为了生活?为了理想?说不清。。。。只是,这一刻,深深的想起了家人。。

十二点整的时候,应该不再是八月十五的日子了,所以,在十二点整的时候,我回我的小窝去了。。。

现金
7328 元 

时间:2005-11-4 11:30:23 标题:灌水完毕,征婚成功率0.00%,感谢顶帖的所有朋友

不知道有多少个朋友学过《系统分析》这门课程,它好象讲的是任何一种社会生活,都可以建立一个抽象的模型,这就是“系统”了;然后你可以用一堆的复杂的数学公式去反复倒腾它,这就是“分析”了;当你最后算来算去算错的时候,这就是“系统分析”了——如果你凑巧还蒙对了,也就是说你建立的抽象模型,正好还能准确预测将来的事实,我倒,那你就是上帝了。 (嗯嗯,好像还有人也这么说过这门课程,谁让俺爱这门课程呢??)

其实,《系统分析》就是在研究概率的问题,概率说白了也就是“可能性”。虽然不知道在这里征婚成功的概率为百分之零点几,但我知道,我独自一人死在家中,并可能死了好几天都没人知道的概率是百分之百。(受网名为大小姐“差点被烧死”那帖子刺激着......)

切入正题吧,来个类似测试题的征婚吧......(由于习惯了一些数据分析类的文章,所以如果你看了下面一些文字,觉得俺没有诚意,让人感觉“愿来就来,不来拉倒”。那实在抱歉,因为征婚这玩意本来就是 愿者上钩......)

一、外貌:本人155高,42KG,五官没长错位置,十八辈子与美女这个词搭不上边(长得有点对不起观众),如果你想找美女,如果你想找偏高点的,如果你想找丰满点的女朋友,可以关上这个窗口了。(乐观估计有两百人浏览这个帖子,可能已接近一百人了移动鼠标到了屏幕右上角,现阶段成功概率可能为50%)

二、年龄:本人今年27岁,已是姐姐或阿姨级人马,如果你小于27岁,我会很有耐心的告诉你,小男生,俺只有能力养活自己,且我消耗不起姐弟恋,抱歉。(又有约五十人消失了,二阶段成功概率可能为25%)

三、学历及工作:混了个大学文凭,理科出身,对数字敏感,目前打杂。收入勉强饿不死自己。(嗯,可能又有约三十人会打起哈欠,看另外的帖子去了。好。三阶段成功概率可能为10%)

四、性格:本人觉得性格才是一个人的魅力所有,其它的都是华丽外衣式的附属品。

俺,一点善良一点果断一点热情一点勇敢一点内向一点个性一点冷静一点灵敏一点活泼一点自我一点善变一点独立一点怯懦一点自信一点柔顺一点细致一点敏感一点悲观一点坚定一点自负一点随和。

一句话:中庸。仅在杀人放火,入室打劫之类人的性格范围外。目前最大的缺点就是拖沓和不够果断和情绪化。(嗯,不错,不错,可能还剩两个人在看这个帖子,OH,还好,还好,还有----1%。接着如果俺有幸和两位SG见面,立即又会有一位淘汰了俺。哇哈哈,如果最后那个SG都看不上俺,那,那,那,那我要重修《系统分析》,接着考研读书去)

只是不知道会有多少个27岁以上,呆在广州,且同是理科分子,而又性格中庸的SG在看帖呢。

呵呵。写完了。是有点灌水的嫌疑,鬼让俺老爸老妈整天给俺开批判会,让俺快点嫁。嗯,毕竟,帖俺也写了,证明俺已经努力过了。。。。

现金
7328 元 

时间:2005-12-6 13:13:12 标题:麻烦江南才子进来一下,打击一下你的理想主义才行!

你在 “宝哥” <广州深圳东莞三地人才需求各不同> 的帖子中说到:

有能力的总能找口饭吃

对于刚毕业的学生来说,首先的问题是要充实自己

=================================================================

你总经历过 刚毕业的岁月吧?

我倒,什么叫 “对于刚毕业的学生来说,首先的问题是要充实自己”?倒,我觉得应届生首要的问题是 找到一份工作,那才会有 充实的机会。

如果 一般的应届生 长时间没找到工作(当然,也不一定完全是自身的原因),各种负面情绪压抑不止。 辛辛苦苦读那么多书,都变成空气了。

实在想说的是,我刚毕业那时,因为HBV被一大型企业涮下来后,一段时间内就是没找到工作,高不成,低也不成。 低的我也想去,可是人家不要我,搭上精力人力物力培养你,等你有一点点羽翼了,说不准哪天鞋底没擦就溜了,谁愿赚这些人财两 空的事???说真的,那个时候,我差点连 反 社会的情绪都有了。

口吐 “刚毕业的学生, 首先的问题是要充实自己” 这些言辞的人,真不愧是才子啊,不知贫苦人家的酸苦,饭都没得吃了,还充实个鬼自己?拿什么充实自己?我看还是先充实肚子要紧吧?

还有什么 “有能力的总能找口饭吃” ?倒,什么叫“有能力”?????每个人都有能力,只是看能力大小和社会的需求,我够有能力去当乞丐啦,但我怎么都竞争不过那些职业乞丐!!!!!!

老兄,太理想主义一点了吧????知道现在还有一个词叫“竞争”不??????

老兄,改为“有竞争能力的总能找口饭吃”比较贴切点。

现金
7328 元 

时间:2006-1-9 5:19:21 标题:是等我们为生活着色?还是生活将为我们裁判?

是等我们为生活着色?还是生活将为我们裁判?

今天,再次去了一家外资手袋厂。

人物:手工精确分割大卷真皮的工人。画面:裹满着胶布的手指还有鲜血滴下来。独白:资本家原始积累在活生生的上演。

人物:1、我,2、流水线上的组长 3、手袋厂的老板。画面:我,换上一套工装,暂时的流水线上的工人,试着操作堆着半成品的机器。她,流水线上的组长,面无表情,穿过我身边,一声怒喝:停什么停?手脚快点。我,无意识的抬头,摘工帽,一笑,黄色的头发让她一愣。他,手袋厂的老板,四处顾盼地匆忙走过来,急着叫道:MAY,你在干嘛啊?(小组长的脸通红,并立即换成了卑微的表情,与刚才判若两人。)独白:环境造就人?还好,我,只是过来看进口机器的英文说明书。

人物:1、我,2、手袋厂的员工。画面:他们的话:“挣多点钱回家过年”“无聊死了,下个月发工资时,去赌一把”“天天重复着这样的工作,能偷些皮出来卖就好了”“组长都不是人”独白:我,不知道说什么好了。

人物:1、我,2、手袋厂的老板,手袋厂的一些所谓高层。画面:饭堂里,很长的队伍,而我们穿过他们,享受着专门厨师所煮的饭菜。独白:原来,资本主义初级把人剥削得一无所有,包括他们大部份的休息时间。

人物:我,手袋厂的员工。画面:他们的话:“挣多点钱回家过年”“无聊死了,下个月发工资时,去赌一把”“天天重复着这样的工作,能偷些皮出来卖就好了”“组长都不是人”独白:我,不知道说什么好了。

没有画面了,当我坐进手袋厂老板的车回广州的时候,还残留着混浊的胶水味,轰隆的机器声,机器上堆成小山工作量,工人们的眼神。悲哀的是:流水线上人们,为什么不想着改变自己的命运,为生活增加点颜色呢?而正在开着车的那位老板,又是通过怎样的途径奋斗成为老板的,或者,他也走过这么一段被剥削的岁月。突然想起一句话:是等我们为生活着色?还是生活将为我们裁判?

写完,又一个通宵。。。。

现金
7328 元 

时间:2006-1-9 11:03:03 标题:希望拯救了谁?----《肖申克的救赎》

片中瑞德关于监狱高墙的一番话语发人深省:“刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢的,你习惯了生活在其中;最终你会发现,自己不得不依靠它而生存。”监狱就是如此的将一个人彻底改造,狱中计算时间的单位不是日月年,而是以十年为一个计量单位。当看到忽然间岁月已逝,生命的旅程只能以时间为刻度的时候,任何人的希望都会消失殆尽。瑞德曾经告诫安迪:“希望是危险的东西,它是精神苦闷的根源。”然而倔强的安迪始终坚信着希望,没有一刻不在构筑着自己的希望,而且他一直试图用图书和音乐重新点燃狱友们的希望。

不得不提到那个老布鲁克斯,他在肖申克度过了50个春夏秋冬,当他收到申请多次未果的假释令不是喜极而泣而是惧怕接受即将离开的现实。在监狱里他有学历、有地位,而在外面,他只能靠着患有关节炎的双手生存。他经常彻夜难眠,他甚至想胡作非为回到那个熟悉的地方,可是已经老得连犯罪的力气都没有了。最后,他只能在墙上刻下“Brooks was here”,然后选择死亡。
==================================================================================
有些鸟生来就是要飞翔的
把它关在笼子里是一种罪恶

有些鸟是永远都关不住的,因为它们的每一片羽毛上,都沾满了自由的光辉!

现金
7328 元 

时间:2006-1-16 8:44:46 标题:春运,中国式的专有名词

今天,和一外语专业的朋友对话。他问:春运这词怎讲?我憋了半天才说到:Springs Festival travel season begins。

我们相视一笑,春运,中国式的名词。

想起,自己曾在火车上站过三十多个小时,根本没法顾及一路上的风景,汹涌的人潮就是最大的风景,每人个脸上或多或少都散发着希望的光芒,难道,梦想都是在远方?

现金
11693 元 
M猪,字太小了。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 04:39 , Processed in 0.019090 second(s), 10 queries , Gzip On.