肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 黯然無語千來尋求幫助,有考公務員的高手請進來指點一二 ...
楼主: 黯然无语

黯然無語千來尋求幫助,有考公務員的高手請進來指點一二 [复制链接]

现金
2250 元 

行政职能倾向力测试,前面分值比较小基本上在0.6分左右,后面的阅读理解和图文题分值比较高是1分

建议如果感觉自己做题比较慢或者时间不够用的战友,先做后面分值高的题。

因为公务员考试只是题量大,题不会很难。所以先做高分题比较好。这个是个人经验,可能因人而异。

本人于去年通过公务员考试,一点体会与大家分享。考试的关键是熟读参考书(一般报名时会有考试参考书出售),基本上要读上3-4遍,因为考试内容广泛,所以不能有所谓重点,另外一般会有10%左右的试题会超出书本范围,譬如一些法律问题。读时要强调理解,而不是死记硬背。做行政能力题的关键是多做模拟题,熟悉考试题型。并且考试时要有方法,基本上应根据自己的特长从易到难做起。一般考试都会有做不完题的现象,这也没关系,只要已做题的准确率高也可以考到高分。另外面试的关键是不要紧张,并且答题要有条理,有逻辑性。 本人就凭借这几点,在5000多名考生中取得总成绩名列三甲的好成绩。希望这点体会对大家参加公务员考试有用。

这是战友发的体会,摘来供你参考

现金
3066 元 

丸子J我还以为是你名列三甲呢,哈哈,我今年参加的考试考了104。1分,分数线105,郁闷,^_^,不过无所谓了,本来也没报希望,也没认真复习

北京市公务员考试05年是12月14考的,国家公务员是11月16考的,今年应该也差不多这个时候,两者考试内容和形式基本上都差不多,不过你既然考北京市的当然可以搜寻针对北京市的资料,在baidu里面一搜一大堆,真题模拟题都有,到那段时间多注意,网上关于报名的消息到处都有。

祝你好运!

现金
2250 元 

楼上的你如果是少数民族,分就够了,今天看到,少数民族加5分,也就是说你考100分就够了。

我就是凑个热闹,明年我就没资格考了,没准备、没复习,我不适合当公务员,总想顶着干,这样的不讨领导喜欢。我主要是想体会一下公务员考试,国家的和北京的有什么区别,积累一点经验,好传授给大家。

我不发愁找工作,也不担心体检,已经有不错的单位说要我了,我还得权衡一下。

现金
3066 元 
以下是引用xiaowanzim在2006-1-11 23:13:28的发言:

楼上的你如果是少数民族,分就够了,今天看到,少数民族加5分,也就是说你考100分就够了。

我就是凑个热闹,明年我就没资格考了,没准备、没复习,我不适合当公务员,总想顶着干,这样的不讨领导喜欢。我主要是想体会一下公务员考试,国家的和北京的有什么区别,积累一点经验,好传授给大家。

我不发愁找工作,也不担心体检,已经有不错的单位说要我了,我还得权衡一下。

哇,这么好啊,丸子JJ做什么工作的?恭喜哈

现金
2652 元 
以下是引用xiaowanzim在2006-1-11 23:13:28的发言:

羡慕死我了

联系方式:QQ 476654784 邮箱 [email protected]

现金
3066 元 
是啊,丸子姐姐真厉害

现金
2326 元 

黯然兄加油啊

论坛里就你不怕体检

呵呵

加油

拥有本是一种负累,放弃原是一种自在,慈悲没有敌人,智慧不生烦恼。

现金
1228 元 

申论重要啊

TNND今年才给了我30多分……

这个政府没救了

答题要快!遇到算数的全都留在后面答!

个人觉得行政题没必要看书。

某一天,我已经一无所有的时候,希望还能记得曾经拥有!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用greensunsky在2006-1-13 9:40:39的发言:

黯然兄加油啊

论坛里就你不怕体检

呵呵

加油

呵呵还有小丸子JJ不怕体检

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
1025 元 

行啊,强烈支持无语兄弟走进仕途之列啊,对了,兄弟咋就转变这么快呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:33 , Processed in 0.091763 second(s), 10 queries , Gzip On.