15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 上拉米,打持久战!(详细记录)敬请各版主指导! ...
楼主: 白丁

上拉米,打持久战!(详细记录)敬请各版主指导! [复制链接]

现金
323 元 
肌酐有些高,用不用吃点什么药?

现金
323 元 
自己顶了,请医生看下

现金
323 元 
2008年2月27日检查二对半1、5阳,DNA阴性

现金
16977 元 

版主勋章

后面的治疗呢?检查呢?
现在用啥子药?状态如何?
谢谢分享!
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
323 元 
2008年7月05日,单位体检
尿常规
尿蛋白   3+
红细胞   2+
尿白细胞  <5

肝2脂2血糖
甘油三脂   1.93  (0.48-1.82) 偏高   其它项正常

二对半
HBSAG  阳性
HBEAB       阳性
HBCAB       阳性

心电图正常

胸透正常

全腹彩超
未见异常,但做彩超的医生问我是不是得过肾炎,我说没有啊,她就没说什么,也没写肾有问题,我估计是看出点什么了。

现金
16977 元 

版主勋章

你赶快做个尿微量白蛋白检查
最好做个餐后血糖和胰岛素检查
和血压检查
具体请到医院内分泌科挂教授号看
尿蛋白3+很严重
不可忽视
可能是肾炎
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
323 元 
2008年11月12日

血常规正常

尿常规
蛋白    3+
尿胆原   0.2mg/dL       (3.2-16umol/L)
潜血    2+

尿沉渣正常

肝功正常

肾功
肌酐   149     (30-94)
腺苷脱氨酶  25   (4-24)
前白蛋白   452   (170-420)

三对半
HBsAg    +
抗-HBC   +
PreS1抗原 +

DNA阴性
自己觉得是吃药造成的肾损伤,于隔日服名正阿德,准备一段时间后停药,请问医生我这么做对不对,有没有好办法恢复肾脏的损伤,请医生给予指点!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1904 元 

回复 57# 的帖子

现金
16977 元 

版主勋章

阿德对你的影响应该没有这么大吧
检查尿微量白蛋白,可以有效的鉴别肾脏情况

你的肾脏情况不乐观

不要擅自停药阿德,千万不要

请明确肾的情况,肾病的病源:糖尿病?高血压?肝病?
首先考虑糖尿病和高血压
再检查血脂
再考虑肝脏

一定,马上去医院把病源找出来
控制好病源,你的情况就可以有逆转的希望

否则,有可能在20年后~要靠透析维持生命(这是真实的警告)

现金
323 元 
我尽快去医院检查,谢谢了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 22:36 , Processed in 0.018251 second(s), 10 queries , Gzip On.