肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 伤心——今天我亲口拒绝了一位战友

伤心——今天我亲口拒绝了一位战友 [复制链接]

现金
758 元 

先自我介绍下:我在某公司人事部工作。

之前,我们公司在某大学招聘确定了一批实习生。今天,有个实习生打电话来问我们公司对体检方面有什么要求。对我来说,这么敏感的问题,我一下子就想到了HBVER。说真的,在我们这里(药厂)工作,肯定知道对体检方面有什么要求了,这样肯定是不行的啦。但我实在不忍心拒绝她,我只能先问过领导再答复了。后来,向领导如实汇报后,领导让我亲自打电话拒绝掉,然后,我照做了。——是不是很残酷啊?我也没办法!

但同时,在这间公司工作的这段时间内,我又总结出了一些小经验,(特别针对医药类专业的):

一,我们公司对HBVER还是很宽容的,特别是对待刚大学毕业的实习生来说。

二,假如你是学药学相关专业的人员,应聘时不要选择到生产或质量部门了,尽量选择不直接接触药品的部门或岗位,如,可选择仓库或营销等部门。

三,有时的策略可以说是需要“先斩后奏”。既然单位已经确定你来了,就先来了再说,等到体检结果出来后,说不定还有机会通过调换岗位来实现。(当然,这是我自己的想法,我不是领导。)

个人意见,仅供在校战友参考。

2月22日〔天王星?愚者〕 代表人物:华盛顿 勇敢、大胆,理想很高;喜欢冒险和创新,行事独树一格; 做事认真,对自已和别人都 要求很高。 优点是创意丰富,果断,敢於行动,做任何事都会全神贯注。 缺点是比较霸道,不讲理,爱挑剔和批评别人。

现金
1463 元 
阅过!
开开心心,健健康康!

现金
2626 元 
晕倒,我以为是拒绝了别人的追求,想歪了,[em02][em02][em02]
灌水只是我的表面工作,我真正的身份是一位研究SEN!专门从事如何有效地提高灌水数量地研究工作。 --GZ\'s

现金
1873 元 

人生本来就有很多无奈!

努力改变自己!

现金
3360 元 

好,好,难得见到有心思的贴,好,其实这就该算精华贴了

就是题目太吸引人了

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
552 元 
我觉得只要是自己心仪的工作岗位面试笔试什么的应该去试试,被拒绝的次数多了,和不同的人打交道的机会多了,学会应付不同的人的能力就强了,就成了应聘的油条了,从某个角度说也就是能力提高了——所有的经历,包括摧残和折磨,总有一天,回过头来看看,都会成为自己的财富,因为害怕被拒绝而望而却步,止步不前,就永远不会有进步。

现金
1008 元 

晕倒,我以为是拒绝了别人的追求,想歪了,

跟晕!

[em10]
一直都存在

现金
2137 元 
haha
接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
1567 元 
上当给骗了,哈哈

现金
615 元 
小妹妹做得不错
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:32 , Processed in 0.015180 second(s), 11 queries , Gzip On.