15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 临床肝病医生的告诫
楼主: hmcwb

临床肝病医生的告诫 [复制链接]

现金
242 元 
谢谢指导

现金
248 元 
说得好啊。

现金
1482 元 
望您常来侃侃

现金
16639 元 
学习
如果人不能回到过去,就应该好好珍惜现在

现金
519 元 
以下是引用亮剑乙肝在2006-1-2 14:02:36的发言:

楼主,你好,我也同其他的战友一样——谢谢你!现在的医生如果都像你这样,也许我们的心理伤害会减轻些。

在这里,我想问一下您:肝苏颗粒这种药疗效到底怎么样,你在临床上用过吗?

我的情况是:携带病毒15年,96年发病,住院,肝功正常后用了3个月的干扰素,后DNA正常出院,后来检查:五项先后经历了145、15、1245、145这么几个过程。

近查:近2年来,胆红素一直稍高不降,肝功其他正常;

145(小三) DNA=1.88*10的3次方

B超所见:

1、05年4月

肝脏大小形态可,被膜不光滑,实质回声增强,光点粗,不均匀。门静脉主干内径15mm。胆囊大小可,壁厚,肝内外胆管无扩张。脾大小可,脾门处厚径36mm,长径116mm,实质均,腹腔内未见异常液性暗区。

2、05年10月

肝脏大小形态可,被膜光整,实质回声增强,光点增粗,肝内血管纹理清,门静脉内径15MM; 胆囊大小形态可,壁不厚,内透声好,肝内外胆管未见扩张; 脾形态饱满,脾门处厚约41 MM,长约112 MM,实质回声均质。

超声诊断:1、肝实质损害声像图 2、脾大

我一直在当地的一家三甲医院治疗(这样妥否??),医生的建议是不作抗病毒治疗,给我开了以下药方:

A——肝苏颗粒 B——复方丹参片 目的说是退黄、抗纤维化。

我服用一个月后复查,情况基本差不多,胆红素还是有点高。

我现在很苦恼,我想问的是:

我该采取什么的治疗方案,我的病情现在处于什么状态??请您给予解答,谢谢!!!

你的治疗很正确,三甲医院肯定是正规医院,而且是大医院!目前你抗病毒治疗没多大的必要。但病情要注意监测,因为你的脾脏开始大了。抗肝纤维化我推荐你用安络化纤丸或鳖甲软肝片,疗效比较好,但价格偏贵。你所用的两种药也可以,建议加用VitE和VitB6。

以上意见仅供参考!

现金
522 元 

非常感谢楼主对我病情的指导,

1月3日,我又去医院做了一个检查,胆红素稍高,DNA=1.27乘以10的3次,还是小三,但表抗的滴度很高(375)

我又问了医生,他说根据门静脉15MM以及脾大的情况,可以判定我是肝硬化初期,即代偿期,我想请教楼主:

真的是这样吗?我感觉天要塌下来了!!楼主,再救救我吧?

现金
323 元 

我的经验是,对于大病要---连续看三个省市级别的大医院后再作分析.

我不大相信医生,因为他们与巫师是同宗.

现金
1661 元 

顶一下

我的“派罗欣”之旅 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=517077&page=1

现金
519 元 
以下是引用亮剑乙肝在2006-1-4 11:27:08的发言:

1月3日,我又去医院做了一个检查,胆红素稍高,DNA=1.27乘以10的3次,还是小三,但表抗的滴度很高(375)

我又问了医生,他说根据门静脉15MM以及脾大的情况,可以判定我是肝硬化初期,即代偿期,我想请教楼主:

真的是这样吗?我感觉天要塌下来了!!楼主,再救救我吧?

肝硬化早期天并没有掉下来!你现在HBVDNA很低了,是好事啊!只要没有进一步的持续的肝损伤,肝脏的再生能力很强的,现在发现有早期肝硬化治疗好的报道。你不要有太大的心理负担。早期肝硬化的治疗即抗肝纤维化我们祖国医学还是可大显身手的。

现金
1482 元 
好东西,大家分享一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:05 , Processed in 0.015149 second(s), 10 queries , Gzip On.