肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 关于单位每年度福利体检

关于单位每年度福利体检 [复制链接]

现金
763 元 

论坛讨论这个问题的似乎较少,我想问下,每年的公司福利体检你们是怎么解决的,可以找借口不去吗,

请有经验的兄弟姐妹说说吧,谢谢!

现金
982 元 
我每年都去,但每年都找医生出假验单!
人的生命是有限的,而实现自己的人生价值是无限的;我要把有限的生命投入到实现自己无限的人生价值中去。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

呵呵,俺是HBVER,就是在单位福利体检中查出来的,所以也没有什么可顾忌的。

现金
310 元 
以下是引用九月九的酒在2005-12-16 0:00:56的发言:
呵呵,俺是HBVER,就是在单位福利体检中查出来的,所以也没有什么可顾忌的。

在单位被查出来后,公司有什么反应吗?

现金
2557 元 

俺没去体检,理由是太远了,又得很早,而且主要只查血而已,没兴趣去。

独上高楼,望尽天涯路

现金
2006 元 

我们公司连我有两个HBV,

但查出来也没关系.

倒是有新的临时工或者新同事查出来五项全阴的,

我都每天催他(她)们去打疫苗.

同事基本都知道我有乙肝,

但对我也没有这方面的歧视.

现在的体检结果都是医院密封好交给公司再交个人的.

我每年自费检查一次,

加上公司福利体检,

刚好是半年一次.

我的情况一直比较稳定.

总的来说,我算是不幸中比较幸运的了.

天生我才必有用!

现金
3733 元 
看来楼上几位的确比较幸运。。。
猛男不惧 美女不拒

现金
6283 元 

荣誉之星

楼上的公司不错哦,可惜这样的公司太太太少了

Welcome to English Forum, anything in English

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

刚刚出来工作的几年,单位也会进行福利体验,还是集中坐单位的车子去医院集体进行的。每当这个时候,我就如赴刑场。

当大家去抽血的时候,我就借故去检查其他项目,没有进行抽血。结果出来后,我没有了两对半和肝功能的单子,体检结论上好像是写道:肝功未及。体检结果是由人事部下发到各基层单位(部门)的,当时领导也没有说什么就过体检表发到各人手上,大家看完自己的单子,也会去看别人的,我只好快快收起单子,躲一边去了,感觉象是做贼一样的难受!

其中有一个肝功不正常的同事被通知复检,体检结论写道:建议病休。记得事后领导提到他的时候说了句,年轻人的身子怎么这么差!我的理解是,这人在单位的前途完蛋了。平时大家看他的眼光也不一样的。看到他,仿佛看到了我被人知道是HBV的景象。这更加深了我一定不要让别人知道我是HBV的决心。

在单位工作的最后两年,从基层到调到机关工作,由于工作岗位的性质,经常要和单位领导和上级领导一起吃饭(当然少不了喝酒)。我就更惧怕体检之日的来临,常常在想,如果让领导知道那个经常和他一起吃饭的年轻人是HBV,会是什么后果啊!幸好,当时正适逢单位各项改革开展之际,人事急剧变动,风云变幻,所以也没有人顾及福利体检的事。

直到我离开了这个单位两个月,才恢复了福利体检,听说,又查出了几个HBV。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

其实我当时的愿望很简单,我一定要过和所谓的健康人一样的生活,他们可以争取的,我也要争取!我不要别人以异样的眼光或者同情的眼光来看我!

值得一提的是,我的另一位同事,他是一个活跃的人,被查出是HBV以后,就大方的跟同办公室的人公开了,说自己小心点就是了,不会传染你们的。虽然大家都不了解HBV,但感觉到大家并没有因为HBV而岐视他。后来他如愿以偿升了职,但代价是喝了很多酒!

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:24 , Processed in 0.016938 second(s), 12 queries , Gzip On.