肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 12。17日(周六)去顺义儿童村。。。。[内容已更新] ...
楼主: comic

12。17日(周六)去顺义儿童村。。。。[内容已更新] [复制链接]

现金
735 元 
关注
QQ:465642035 说明是战友 希望各位战友多联系

现金
6376 元 
楼主,早点确定一下行程安排吧。我也好安排我的实验,以迎合这次活动。
“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
4612 元 
祝福大家一切顺利!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
3063 元 
以下是引用huibanjiu在2005-12-15 17:37:11的发言:
楼主,早点确定一下行程安排吧。我也好安排我的实验,以迎合这次活动。

本周六想去的请看本贴第一楼,有关信息已更新了...谢谢!

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
6376 元 
看了网上的信息,觉得集市比圣诞节去有意思多了。如果明天实验顺利,周末不用加班,我一定去。晚上八点给你消息。[em01]

现金
1723 元 

这周我哥们过来

就不能过去了

现金
6376 元 

我也去不了了,养的实验动物猝死,得紧急处理。明天要去的话,今晚和明晚就得熬通宵了。

对不起,有机会下次了。

现金
709 元 

不是原来说圣诞节吗?好几天没来,我错过了,下次什么时候?

现金
3066 元 
顶,不在北京,关注ing

现金
3063 元 

水流咚咚,保罗,肝愿,陈馨儿和我五个人去了,在这么冷的天起早床出门真的是件不容易的事。由于打电话的时候老师说的消息有误,今天他们没有集会,而是在开圣诞节前大会,大部分孩子都在开会,所以我们见到的孩子不多。

原以为儿童村在山里,没想到却在如此开阔的之地,周围除了板桥小学之外也基本没啥建筑,加上其标志物-人造的大榕树,在大冬天里非常显眼。我们刚到门口就有小孩跑出来,以为我们是来开会的,登记完了还热情的让进屋里坐,守门的大伯听说我们第一次来,就让小朋友带我们去找老师,小朋友走起路来飞快,说起话来也飞快,说了三遍都没听清他叫什么名字,汗。。老师说今天大部分孩子都要开会,让小武带我们去参观儿童村,小武十一岁,个不高,给人感觉却有点象个小大人,先看了看小朋友们住的房子,都是一些公司和慈善机构捐助的,有叫德国妈妈小屋,诺华小屋之类的。有的小屋门开着,我们在外头瞧了瞧非常干净,简洁。村不大,很快就参观完了,我们都没来过,没经验接下来要做什么,小武说带我们去餐厅看看吧,我问小武喜不喜欢这里,他淡淡地说喜欢,或许这个问题回答了太多次。

餐厅里有些小朋友在帮着阿姨们准备中饭,看到一堆小朋友在用竹签串香菇,我说这是要做麻辣烫吧,有个小朋友大声的说我喜欢吃麻辣烫,我在转悠了一会,在想这些小朋友都不怎么搭理我们叫,偶的小孩缘怎么都跑光光了。刚才说喜欢吃麻辣烫的小朋友就拉着我的衣服说,他最喜欢吃那个串起来的圆圆的东西,还拉我过去,指给我看,原来是肉丸子。后来知道这是小雁涛,九岁,非常瘦小,是个非常爱说话的家伙,他脖子上挂着本图画书取出来给我们讲故事。水流在门口的坐位上和刘凯小朋友在聊天,我们都把带来的零食拿出来,让小朋友们自己去发,他们真的分配的非常公平,连在食堂里头做饭的师傅都不忘了给。聊天的时候小雁涛说电视里一个什么人是真的能飞,他想飞得时候就能飞得很高。小武说那是假的,是用飞机拉跟线吊着他他才能飞。小雁涛却坚信那人是真的能飞,以后他也能飞,呵呵。
保罗一直站在麻辣烫前面不动,我们一直认为他肯定是也想吃麻辣烫了。过去了才发现他跟那里的小朋友们和阿姨都混熟了,厉害。阎佳,十一岁,白白胖胖的非常可爱,对北邮来的15岁读大一的小哥哥非常崇拜。还对着偶冒了句“How old are u?”,偶说大人年龄不要问,要保密的。他立马就说他爷爷七十二了,他一问爷爷就说。反应真敏捷呀。偶只好说七十古来稀,过了七十就不怕人问了,嘿嘿。阎佳就接着问古来稀是啥意思,解释了一通,他说他们家老祖活到了102岁,我们说他以后肯定也可以活到一百多岁,他说不行,有非典,禽流感,懂得真多,比我小时候聪明多了。
后来我们赖着阎佳他们带我们去他们住的小屋里玩,他们住在戴姆勒·克莱斯勒小屋,里头还不错,觉得蛮温暖的,还有电视。睡得上下铺的小铁床,被子都叠得非常整齐.保罗给阎佳拍了几张照片,阎佳说要寄给妈妈看。我没敢问他妈妈在哪里,那一定是他不愿提起的事。阎佳还带我们去了幼儿房,在幼儿房门口看到好几个穿冲锋衣的家伙,呵呵。幼儿房的小孩有的还不会说话,有两个老师专门照顾,阎佳拿着保罗的相机,对着瑶妹(三岁)猛拍说,瑶妹就是好看。我说等瑶妹长大了你娶她当老婆好不好,小家伙不好意思的猛摇头。。:-)
我们十二点多就离开了儿童村,这里并没有我们想象中的那样,缺东少西,至少看起来条件还不错。小朋友们有的也很开朗,而我们似乎找不到可做的。我们没有经验,小朋友也认生,但是来这里不要抱有会做很多事的想法,特别是第一次,因为也许我们已经忘了如何融入孩子的世界。

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:32 , Processed in 0.016148 second(s), 12 queries , Gzip On.