肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 (ZT)谈肝变色--妖妖宝宝

(ZT)谈肝变色--妖妖宝宝 [复制链接]

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

[原创]谈肝色变. 提交者:妖妖宝宝

在坛子里逛的时间久了,发现了一个不能说是好笑也不能说是严重的现象.

现在似乎HBV铺天盖地一般.很多的战友们也把身体上一切不舒服都归功于HBV.身体一有了异状就要怀疑是不是乙肝病毒和肝造成的.甚至于到了胖瘦高矮美丑性功能低下生孩子会不会畸形都要和HBV扯上,就别提普通的头晕目眩爱感冒之类的毛病了.有位MM还问脸上长青春痘是不是也和这个有关系.呜呼!万恶肝为首!难道人类的疾病就只有乙肝了?难道我们生的一切疾病都和乙肝病毒有关系?(这里说点题外的话,有位MM战友曾发贴问她的"肝为什么咕咕叫?",肝!咕咕叫?本人无意嘲笑这位战友,可确实该恶补些医学常识了吧.)

有的战友或者他们的家人,在刚知道了自己或者爱人是乙肝携带者时,惊恐万分,如同一记闷棍打在头上,甚者泪流满面,如遭遇灭顶之灾.真的有那么严重吗?

我个人从来就不认为我们这群人是病人,我们是健康人!只是身体里携带了病毒.要知道身体里还会携带其它的东西.客观点的说,我就承认我们这类人是介于健康人和病人之间的亚健康人.我们中的大部分都只是携带,健康无症状的携带,大多数的人都是健健康康的携带了一生,从不发病.除了血液中有乙肝病毒外,我们就是健康正常的人.所以,我就很反感社会上把携带称为得病,把携带者称病人.战友们也是这样,在聊天时,有的战友会问"你得这病多长时间了"之类的话题,我从不承认这是病,我总是说"是携带"。我们不是乙肝患者,是携带者。

有些战友时刻都在想到死,不知某年某月的某天就会死去,并且是死于肝病.可要知道人生谁无死呢?死在肝癌和死在胃癌上有本质区别吗?自然界有比乙肝病毒更厉害的病毒,有比肝上更厉害的病.苏联核电站爆炸后多年,那个区域内的人得癌症和畸形儿的比例大的惊人.无脑儿!想象一下就可怕,更别提看到那个扁平脑袋,眼睛上翻的孩子的照片了.这不比乙肝更可怕吗?感染了乙肝病毒并不就证明你将死于肝上的病症.也许你感染了乙肝病毒,终了瘁于脑溢血,脑血栓,糖尿病并发症,胃癌,骨癌,膀胱癌肌肉萎缩症等等,还有一个可能就是健康一生,寿终正寝.没有HBV的人一样会肝硬化,脂肪肝.我们只要心情开朗,健康自然的生活着,我相信大家一辈子都是正常人.

看到有的战友锻炼身体,因为拿不准HBV的可不可以做俯卧撑,而发贴询问。这可算得真正的杯弓蛇影吧?连个俯卧撑都不敢做,那我们这些携带者们的后半生岂不如同行尸走肉?自己判了自己的死刑!我们不敢吃,不敢喝,不敢运动不敢交往,不敢爱人-------有的不敢是有科学根据的,有的不敢确实是我们心理上人为造成,可以说是缺乏科学知识。自己吓自己。实际上乙肝禁忌的东西很简单,象禁忌饮食过量,禁忌酗酒。禁忌过多的体力和脑力劳动禁忌发怒、抑郁禁忌过度纵欲。看,酒是指酗酒,劳累是过度劳累,抑郁!这种死灰一般的生活态度反而犯了乙肝的禁忌。凡事都有个度,其实在我们携带者来说,正常人可干的事情我们都可以干,掌握好度就可以。这不是凭空而说,多看看医学科普知识吧。我不是想说让大家都来钻研乙肝,起码在知道自己是HBV后,应主动的了解些这方面的知识,达到对自己有个正确的认识吧。自己都对自己没有了解,就开始悲天悯人,痛不欲生?

乙肝病毒携带最大的恐慌是传染.其实最让我们恐惧烦恼的是传染的问题.如果能够全面解决传染的难题,一切皆大欢喜.你可以放开胆子找爱人,接吻,做爱,生孩子.我个人认为目前应先致力于阻断传染问题的解决,而不是攻克乙肝病毒.

夸大乙肝携带的危害,似乎并不全是社会的责任.我们的战友们本身就在夸大着它.我们携带者本身如果都这样谈肝变色,那么社会又怎么能不误解我们呢,我们又怎么能去要求社会不歧视我们呢!

当然,我们不是医学家,我们只是医学不发达时的受害者.

以上观点,纯属个人,如感不同,敬请指正.

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
648 元 

沙发

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
648 元 

沙发

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
3756 元 

是啊!无所谓!

感觉现在的我和以前没有太大的变化!

目标是什么?行走即目标!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

花花,你太胖了该减肥了。一个人占两个人的沙发。
一路走好!

现金
13826 元 

京津冀运动

废话一箩筐,发到别的论坛还行!在这个论坛里面,谁还不明白这点道理.

我太钦佩我的毅力啦,居然把它看完了.

不过楼主把患者与携带者分得这么清楚究竟何意,说明携带者比患者好么.

医院好象说转安酶来划分患者与携带者,只是一线之间的距离啊,有必要划道鸿沟么?

现金
2964 元 
嗯,我也看完了。
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
3378 元 

UP!

看完了,乐乐辛苦!

把梦想装进行囊,跟着心去流浪。

现金
13567 元 
禁忌饮食过量??
If you think you can, you can!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵转这个帖子不在于它的科学价值,而在于它的思维观念哦。
一路走好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 12:35 , Processed in 0.016101 second(s), 12 queries , Gzip On.