肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]影视酷评(不定时影评)

[原创]影视酷评(不定时影评) [复制链接]

现金
3360 元 

我是如何堕落的?

仿佛就在昨天,其实已经是两年前的事了。

那时我就是喜欢“愤青”这个词,其实本来是不喜欢的,可是你看吧:我喜欢张学友,这毫不稀奇,可是我楞是没认识过哪个人喜欢张学友的,类似的例子还有漫画、日剧、TV-GAME。所以到了大学时期,我承认我是有点“特别”,就开始“愤青”了。

那时我是这样听歌的:灰暗中,音箱开得有点大,仔细聆听,原来歌曲中有许多微妙的配乐、歌手的声线、唱腔在开关和结尾有情感上的变化。其实你没办法不这样听歌,不然你听不出那些细微的地方,虽然我知道现在流行满大街戴着mp3耳机,音乐只是生活的陪衬。

关于日剧,我是非思考出点对自己有指导意义的哲理来不可,然后还要在生活中落实,有看过我的精华贴的都知道。

高三时压力大,我就在稿纸上画漫画,我认为每个画出来的小人都生存在他们自己的世界,你画丑了叫人家如何生活,所以必须严肃对待每一笔。

玩游戏没什么实际作用,仅仅是娱乐,后来我想,我可以在游戏中学英语嘛。有了这个借口,我在玩FF8时,左手新买的电子词典,右手作笔记,所以我现在对斯考尔、莉诺雅是很有感情的,我认为他们就像王菲唱的主题曲一样:在困难中相互支持。

我常去的小店的老板,每次都猛拍我的肩膀:哥们,我看你就不一般,真心艺术家。我暗里寻思:按说我做的事都是很多人喜欢的,为何就没认识几个呢?看来我是有点不一般。

到了广州,感觉工作节奏确实快。有时累了,我就看几段《色即是空》、《大话西游》之类的,《乱世佳人》的台词早已记不起了。或玩几盘足球游戏,谁叫FF10-2那么难,我可没时间研究。买了MP3后,我感觉世上的歌都听遍了,128M容量根本不够,我奇怪以前张学友半年十首歌,我怎么会觉得听不过来。感觉好久没有认真体会专家们的作品细节了,一切都快餐化了。可是我想:只要喜欢、开心,就行了。

[upload=jpg]uploadimages/200511/2005111018925222.jpg[/upload]

毫不羞涩地堕落了两年了。前几天,同事借我一个电影《西西里美丽的传说》,认真学习了两遍后,不由得对这几年的自己的变化有些思考。

女神般美丽端庄的玛丽娜,当她一脸默然地穿过小镇广场,仿佛穿越了时光和空间,这种不容置疑的美令小男孩维利图窒息。当所有男人想在她身上发泄,所有女人想在她身上报复时,只有小男孩坚信,她是忠诚于爱情的。

当所有人在一切娱乐的东西上获得快感时,我,由于被艺术的美所震憾,心甘情愿花时间细细品尝,并愿意为此付出旁人看来很多的时间和精力。从这点上来看,小男孩还是我银幕上的知音。

当然,像我这种人其实很多,我没认识而已。

维利图开始时也像其他男人一样,仅仅出于本能,但最后,他付出了这么多的时间和精力跟踪玛丽娜,想来,主要是因为对美的一种膜拜吧。

该电影剧情严密有趣,视角独特,水平高超,还浅显易懂,让你能舒服地享受她,真是难得。当然,你的观后感肯定不会完全像我上述的臆想一样。最后,不向女性主义者推荐。。。。。。

这世界,还真是让人留恋呀。上帝保佑我万岁吧。

[upload=jpg]uploadimages/200511/2005111018132318.jpg[/upload]
分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
5092 元 

真空,你这就叫堕落??我觉得你象是在看维纳斯。

音乐家为什么喜欢在钢琴上摆设贝多芬的塑像,因为贝多芬是聋子。照我看,他们比你堕落多了。

现在心散了,看书,好象把竹篮扔进水里,捞上来的只是一个湿了的竹篮,过一阵子,风一吹,篮子就干了,哪里还有水的影子?其实不止是看书了,好象什么事情都是,只有一项例外,就是“年岁”。

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

真空的精华贴, 留起来,搬个小板凳,慢慢地看~

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
1611 元 

此帖在天涯一定会有共鸣.一定是个精华帖.

我坚信只有平淡才是真.

现金
2434 元 

其实到现在为止,除了搞所谓艺术的人外,能在生活还有点追求艺术的,我想只有两种人:一种就是愤青,另一种就是多年打拼事业有成之后要附属一点风雅的。

楼主应该还依然在愤青之列哈。

哎,年少若还没点什么追求,确实最多只能成个郁闷的“奋青”,而非激昂的“愤青”哈。

现金
10645 元 

主帖棒,回帖的也不赖,楼上好久不见?青蛙叫我代他谢谢您,

现金
10645 元 

很觉得类似散文,聚散不认真看无常,但却很有主感,

现金
1611 元 

每当夜深人静时一人独坐静可以悟出很多人生的真理。真理永远只活在生活中。昨看一电视。中女主角对着月空说:为什么没有星星呢?顿悟。不是星星不在只是因为乌云的存在。

现金
2524 元 
看不出哪里堕落了,正如楼主讲的,你做的都是平常人做的事,你都堕落,那全世界的人也在堕落啊!
我系我

现金
5062 元 

呵呵!仔细看了,也认真体会了,正如楼上所说没看到堕落。

反倒觉得作者是在红尘世俗中体现出一点雅呀!

《西西里美丽传说》用墨颇多,从影片角度来讲,美丽的人及爱情都被世俗所淹没。可能正是作者想表达的吧?

永不放弃---真真正正就是我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:30 , Processed in 0.016790 second(s), 12 queries , Gzip On.