肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 急!!!!!!蓝色板主,或者对验单有认识的同志进来一 ...

急!!!!!!蓝色板主,或者对验单有认识的同志进来一下啊!!!!!! [复制链接]

现金
2531 元 

本人接到了医院的验单,结果如下:

结果 参考值

谷草(AST) 15 U/L < 37

谷丙(ALT) 19 U/L < 40

转肽酶(GGT) 19 U/L < 50

乳酸脱氢酶 141 U/L 114--240

碱磷酶(ALP) 59 U/L < 110

总胆红素 7.6 umol/L 3--22

直接胆红素 2.7 umol/L 0--7

间接胆红素 4.9 umol/L 3--15

总蛋白(TP) 79 g/L 64--87

白蛋白(ALB) 50 g/L 35--50

球蛋白(GLB) 29 g/L 20--32

白蛋白/球蛋白 1.72 1.3--2.5

1 HBsAg 103.59 阳性 < 1
2 HBsAb 0.00 阴性 IU/L > 10
3 HBeAg 0.000 阴性 PEIU/ml < 0.28
4 HBeAb 0.07 阳性 > 1
5 HBcAb 0.06 阳性 > 1

结果就是这样,医生说没大问题(其实跟三年前检验dna的时候差不多,那时dna阴),请各位战友看下我的验单,给些意见,我的验单有什么不托的地方否?望知道的战友指教一二!!!!!!!

花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
5062 元 

小三阳,肝功能正常。

永不放弃---真真正正就是我。

现金
2689 元 
小三阳,肝功能正常,急咩啊,

现金
2137 元 

小山羊

肝功能正常

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2531 元 
以下是引用学会忍耐在2005-11-10 17:17:11的发言:
小三阳,肝功能正常,急咩啊,

标题吴写紧张d你地点会入黎睇?手法黎喈呵呵~~

我知道自己情况,其实我是想问,我的第一项HBsAg后面有个数字是103.59,参考值是少于1,我想问,这个103.59代表什么?复制数还是?严重否?

知道的就回答下啦~~~呵呵谢谢!

花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

楼上几位战友已经回答过了,想必楼主也清楚自己的情况。在这里提醒一下的是:

表面抗原阳性意味着乙肝病毒感染。如果临床上缺乏症状、肝脾不肿大,长期肝功能正常,无论大三阳,还是小三阳,则多数为无症状性携带状态。

无症状性携带者无需治疗,但需定期随访观察。观察的内容包括:肝功能、B超,30岁以上者还包括甲胎蛋白(英文简写AFP)。只要这些都正常,即可继续观察。一旦肯定异常,则按慢性乙肝积极治疗。同时还应戒酒,并注意休息,切勿过度劳累。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
2689 元 
以下是引用乙肝又怎样在2005-11-10 17:49:04的发言

我知道自己情况,其实我是想问,我的第一项HBsAg后面有个数字是103.59,参考值是少于1,我想问,这个103.59代表什么?复制数还是?严重否?

知道的就回答下啦~~~呵呵谢谢!

滴度黎嘎.同严唔严重无比例关系

现金
6283 元 

荣誉之星

保持得不错哦~

那个是两对半的定量吧?其实也意义不大

Welcome to English Forum, anything in English

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用蓝色在2005-11-10 21:04:31的发言:

楼上几位战友已经回答过了,想必楼主也清楚自己的情况。在这里提醒一下的是:

表面抗原阳性意味着乙肝病毒感染。如果临床上缺乏症状、肝脾不肿大,长期肝功能正常,无论大三阳,还是小三阳,则多数为无症状性携带状态。

无症状性携带者无需治疗,但需定期随访观察。观察的内容包括:肝功能、B超,30岁以上者还包括甲胎蛋白(英文简写AFP)。只要这些都正常,即可继续观察。一旦肯定异常,则按慢性乙肝积极治疗。同时还应戒酒,并注意休息,切勿过度劳累。

没错,定期监测就是。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:21 , Processed in 0.015279 second(s), 11 queries , Gzip On.