肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 中华人民共和国的最高权力机关是什么? ...
楼主: 天堂有梦

中华人民共和国的最高权力机关是什么? [复制链接]

现金
940 元 

还有这么多权利机构啊?俺以为村政府就是最大的了,集资,提留都交给他们花了。

现金
1611 元 

中国最高权力机关------------全国人民代表大会.全国人民代表大会是权力机关而不是一种会议.其代表了全国人民的意志.

宪法------中国共产党的意志上升到国家的意志.其体现了党的意志和人民的意志的统一.所有的方针、政策、法律、法规都是以宪法为基础的.所以不管什么都要通过宪法来实现.中共就是通过这种方法来实现其领导地位的. 我国是通过依法治国外加以德治国来治理的.宪洗和法律就是把党的意志上升为国家的意志.从而实现党的主张我国家意志的统一.而人大又是立法机关.并反应了人民的意志所以法治也是人民当家做主的统一.

中国不实行三权分立.中国实行人民代表大会邻导三权(好像是这种表达).立法,司法,行政都是在人大的基础上产生的

不知能否回答到你的问题呢.

以上有些是来自书上.有些是我个人的一些观点.如有不当还请指正.

现金
1314 元 
反正不是人民群众,政治问题,不做讨论,免得再次被枪毙!~
******************************* 我也来占个位置!~ 春萧萧兮夜不长!~!

现金
2411 元 

最高权力机关是------全国人民代表大会

最高行政机关-----国务院

[em01][em01][em01]
忘记痛苦!做个快乐的人!

现金
1611 元 

昨晚没空看.呵呵.天堂有梦.我叫天堂纯音.我们都有天堂二字.所以今天特地回来看看.

"从宪法序言的法理分析~中国GCD领导中国

全族人民,人民行使用国家权力的最高国家权力机关是全国人大~当然在中国GCD

的领导下~所以中国GCD的权力高于全国人大,国家最高的权力机关在中国GCD内~。"---人大是最高权力机关没错.党是在思想意识上的领导.

那么~如此说来~中国GCD拥有宪法所履于的至高权力~ 这违背了制宪原则吗~----这个问题我想上边那个可能可以回答到.

还是在耍弄文字游戏~愚弄国民~-------这叫意识.

是依宪从政~还是以政维宪~从过去看~对于不同的国家~前多元化的宪政建立时期或长或短~
但起码都需要数十年的时间,对于除了欧美之外的大多数国家而言~现在都还只是刚刚进入
这个宪政建立时期~而中国的这个时期更是漫长~从鸦片战争开始到今天,其间流血冲突~专
制民主~反反复复~但宪政却一直没有建立起来~中国这只蛹何时会化蝶而出~走上宪政的坦
途~就今天来看~还遥遥无期~但愿不需要再过50年吧~。----------------中国法制不建全人人都知.据说在2020年会建成比较完备的法制.

一、户籍改革推行到底~或者直接取消户籍制~全国所有省市直辖市特区都得人员自由流通~设个时间表吧。-----这个好像有这个打算不过一定是一个慢长的过程不可能一下取消不然一定大乱.

二、开放媒体~尊重并保障舆论自由~尽快制定新闻法~别在忽悠、意淫我们啦~-------何谓之开放?任何一种媒体在任何一种国家都只是国家一种舆论工具.

三、人大代表选举制度改革~首先得宣传报道~我们得知道所选代表长啥样说啥话吧~?地方电视台、

报纸得有他们的演讲、辩论,不过分吧~?

四、县级以下官员《行政一把手》实现民主选举~--------------这个不现实.中国没有这个经济能力.

本人回这个帖只是觉的这位天堂兄有点偏激呵呵.

现金
463 元 
文字游戏

现金
1238 元 
我觉得换一下朝代的就是最彻底的,与虎谋皮是没用的。
自立自信,自强不息。

现金
3202 元 

天堂纯音~幸会~幸会~

欢迎你对我的四点建议给予评论~

1:你说:“中国法制不建全人人都知.据说在2020年会建成比较完备的法制.”

是的~你知道我也知道~但我们改变了什么~你说人人都知~真的吗~真的有意思到~

这生效或者不健全的法规真正的万恶之源是什么吗~有必要严格的讨论宪法吗~如

果宪法有失公正又何来健全的法制~!?

2:有关取消户籍制:你说:“这个好像有这个打算不过一定是一个慢长的过程不可能一

下取消不然一定大乱.”

呵呵~完全可以一下子取消~户籍制是本身就是封建社会的产物~它与我国的

宪法条款明显相悖~而且人为地造成国民待遇严重不平等和加大地域经济差异~全世

界仅仅也只有中国、朝鲜和贝宁三个国家实行严格的户籍制度~

3:有关开放媒体:你说:“何谓之开放?任何一种媒体在任何一种国家都只是国家一种舆

论工具.”

~开放媒体~难道你不知道在中国~舆论监督的重要性吗~一定的新闻自由不是能更好

的推动国家民主进程吗~然而在官方媒体你听到的永远只是一种声音~不是吗~更何况

~据我所知~在美国~是不存在官方媒体的~《美国之音除外、它的产生原因是因为二

战~也是有严格的新闻限制~如:新闻绝对的真实性与权威性~它主要的广播对像是面

向世界~》这也是至今仅有一家美国官方媒体~你实在寡问了~

4:有关县级官员实现民选~你说:“这个不现实.中国没有这个经济能力.本人回这个帖只是

觉的这位天堂兄有点偏激呵呵.”

政府很穷吗~你知道中国的外汇储备是多少吗~这些钱~是谁的~又是供谁挥霍的~我们

的父父辈又有几个没有为今天的幸福与和平抛洒过热血~可到了今天~连基本的公民

权力都已丧失~在市场经济的大潮中自生自灭~~或者~我们要感恩于GCD~它的施舍令

不少人~过得安逸~可是~在十五亿人口的中国~这种比例是可悲的~更悲哀的是~这些

所谓安逸的人~大多数是官员~公务员工及其亲属~是些我们供养着的父母官~扯远了~

就说民选与经济能力有直接关系吗~你不认为~县级政府是中国腐败的机关吗~不是

最与民生息息相关的机关吗~更何况~在中国~稳定压倒一切是对的~但是要稳定~不

是靠酷刑打压~不是靠铁碗政治~更不是靠愚民教育~而是靠民主~靠绝对公正的法制

~!所以~试着进行民主选举是很有必要的~也是迫切的~我不偏激~因为我们都知道

成长需要一个过程~但是~过程是有限度的~

淘宝专售 拉米和阿德  坚持做好人好事 外带挣点信誉 战友特惠http://shop33704545.taobao.com/ QQ:178185151 广州战友群:4011070

现金
2689 元 
顶楼主

现金
2327 元 
厉害哦,竟然研究这个,以前读书的时候都是照背就算拉,从来都没有去追究为什么 是这样!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:36 , Processed in 0.014935 second(s), 9 queries , Gzip On.