肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 请教:关于我们的职业生涯规划
楼主: 迷途小Yang

请教:关于我们的职业生涯规划 [复制链接]

现金
486 元 
以下是引用常山子龙在2005-11-8 21:57:25的发言:
1. 资金,刚毕业的学生啊,就是没钱;没钱,研发、生产、销售都是一个人或者几个人自己来,没有积累,什么都是重新来过。

2. 人脉,任何一个行业,要想进去,需要有很深的人脉,否则,谁会用你的东西啊?谁敢用你的东西啊?

以上两样东西都缺啊现在..

俺是茫茫人海中的一只迷途小绵Yang~

现金
7328 元 
以下是引用迷途小Yang在2005-11-8 15:58:53的发言:[br][br]

I always with the willing mind but just no object now..

what I looking for is the way to lead my mind..

Thank you for your regarding and good luck to u!

Goal? yeah.
It's a well known fact that the biggest reason most people fail to achieve any real success in their life is....they never plan to.
But the sad fact is that unless a person has some incredible luck (like winning the lottery), their chances of succeeding without a plan are almost nil. (Including our HBVERS)
Let us all set up the goal

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
486 元 
以下是引用kinkit在2005-11-9 10:20:27的发言:

女生我不建议搞技术型的,无论身体还是智力方面,我看过很多前人写下的血泪史都是说技术是青春饭,你不可能做到老的,始终要响管理层进发,当今科技进步神速,别的不说,就说计算机类的,软件3、5个月出1新版,微软1年半出一新操作系统,病毒每天都有新的,你又要防病毒,,你要不断学习再学习,无止境,你承受得了吗?等你掌握熟悉这1软件了,它又出新版了,你能负荷得了吗?

...........................呃,,可能说得太多了,世事无绝对,只有真情趣,楼主看着办吧,参考而已。。

我觉得做回外贸跟单不错啊,既然英文有进步了。我觉得做事还是做一行专一行比较好。。

没想过要搞技术,我是文科出生的,本就没什么技术可言.

MM说得对,做一行专一行,所以我也想过做回外贸,正在考虑中..

另外,一个朋友建议我向管理方面发展,尝试一下做人力资源或行政,这工作相对较轻松,比较适合我身体状况,二来也会有较大的发展空间,也正在考虑中..

欢迎建议!

现金
486 元 
以下是引用小美猪猪在2005-11-9 16:01:20的发言:

thank u, and, did you find your goal?

现金
6043 元 
我的职业生涯规划,我也迷茫中~~

现金
704 元 
做技术是很累,女孩子还是不要尝试了,男人倒是可以试试,不过别做纯软件,那可是靠青春的,软件这玩意更新太快,而且门槛还低,听说做网站岁数最小的是九岁,所以还是做软硬结合的技术,做底层的更新就没那么快,针对专门硬件进行软件开发,软件开发不在乎你用什么编译环境,最好别在windows下用(连内核都不让你看到,你能放心用嘛),在于你能不能把算法变成程序,比如你用小波变换处理图像,那你就得先把小波搞通,再把程序编出来,搞分类那就用神经网络,总之技术分层,看你用哪一层了。不过做技术就是累,平常多注意点也没什么,最近兄弟我发现天天晚上喝杯牛奶效果不错,嘿嘿。
青春是一种生存状态,音乐是一种生活方式。明天依旧黯淡,命运早已无奈,分合的历史终会上演,可我们依然不断向前、向前、再向前。即使青春易逝,落叶无痕,又奈我何?

现金
486 元 
以下是引用蚂蚁的腿在2005-11-9 16:39:40的发言:
做技术是很累,女孩子还是不要尝试了,男人倒是可以试试,不过别做纯软件,那可是靠青春的,软件这玩意更新太快,而且门槛还低,听说做网站岁数最小的是九岁,所以还是做软硬结合的技术,做底层的更新就没那么快,针对专门硬件进行软件开发,软件开发不在乎你用什么编译环境,最好别在windows下用(连内核都不让你看到,你能放心用嘛),在于你能不能把算法变成程序,比如你用小波变换处理图像,那你就得先把小波搞通,再把程序编出来,搞分类那就用神经网络,总之技术分层,看你用哪一层了。不过做技术就是累,平常多注意点也没什么,最近兄弟我发现天天晚上喝杯牛奶效果不错,嘿嘿。

蚂蚁的腿肯定是搞技术的,看得俺一头雾水,呵呵..

现金
704 元 
其实俺也在经贸公司混过,放盘报盘啥的知道点皮毛,拉单可不容易,嘿嘿,可能我是工科的吧,那方面是弱点,明年就是加入世贸第五年了,保护期也就是五年,往后做外贸应该挺8错,我也是外行,呵呵,就知道这么点,往管理上走也不容易,往窗外探头一看,一堆堆牛气烘烘的MBA,要么就是管理学院的硕士,俺个人是准备从技术下手再往管理上走,技术牛了,下面的人也服啊,这人总得有点专长,要么有学历砸人要么是这行的老油条,这样别人才让你管,对吧,当然这只是俺个人见解,呵呵。
青春是一种生存状态,音乐是一种生活方式。明天依旧黯淡,命运早已无奈,分合的历史终会上演,可我们依然不断向前、向前、再向前。即使青春易逝,落叶无痕,又奈我何?

现金
486 元 
以下是引用蚂蚁的腿在2005-11-9 19:02:29的发言:
其实俺也在经贸公司混过,放盘报盘啥的知道点皮毛,拉单可不容易,嘿嘿,可能我是工科的吧,那方面是弱点,明年就是加入世贸第五年了,保护期也就是五年,往后做外贸应该挺8错,我也是外行,呵呵,就知道这么点,往管理上走也不容易,往窗外探头一看,一堆堆牛气烘烘的MBA,要么就是管理学院的硕士,俺个人是准备从技术下手再往管理上走,技术牛了,下面的人也服啊,这人总得有点专长,要么有学历砸人要么是这行的老油条,这样别人才让你管,对吧,当然这只是俺个人见解,呵呵。

"人总得有点专长,要么有学历砸人要么是这行的老油条.."

呵呵,说得好,谢谢您的建议,但GG也要注意啊,技术牛了,下面的人不一定就服的啊,如果真要向管理发展,得把人脉和沟通都做好啊

现金
545 元 
Yang  MM   很有事业心啊
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:31 , Processed in 0.015248 second(s), 9 queries , Gzip On.