肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]一尾伤心的鱼

[原创]一尾伤心的鱼 [复制链接]

现金
256 元 

大四了,昨天晚上刚做了毕业生登记表,在健康状况一栏,思想了一个晚上,我最后还是只敢写上“一般”两个字。病毒携带者。。。。。。呵呵,除了大学四年里每年比别人做多一次体检以外,我从来不认为自己和别人有什么两样,但是,现在,我却胆怯了……

看到各位的帖子,原来这个世界真的是歧视泛滥的啊,我四肢健全,头脑也不算简单,肤色不错,体重也要男友每天叮嘱才不至失控,,,,,,但是我不知道,原来有这么大的歧视帽子扣在我头上“病毒携带者”!!!!!!对于公务员,本来家里一直都要我报考的,但是我怎么也不答应,但是原因不外乎,我怕面对体检的结果,但是,这个原因我一直不敢跟爸妈说出口,还端端的一个孩子,却因为不知道什么时候——甚至可能永远都不会发作的病毒而被人歧视!爸妈会难过的,所以,我承受着责难也不敢说出。。。。。。

有时候庆幸我所选择的专业的,呵呵,一个读法律的病毒携带者,不知道被歧视时,我可不可以举起我的厚厚的法律书籍一敲而下呢。。。。。。但愿,中国也有反歧视条例的出台;有的话,我马上专攻。。。。。。。现在,我只能是一尾伤心的鱼儿;大四了,不知道,我该怎么迈出这个校门。。。。。。。

原来我注定是,留不住那尾伤心的鱼的,就如同我注定是,留不住你一样。。。。。。

现金
10645 元 
取决于你对自己怎么看,世俗是很骇人,但事实有这些并没什么大不了的,坚强些,虽为女性,但现在中国女性宣言不是说,巾帼不让须眉地么?看开些,我们都会好的,有什么在生活里说不了,不让他人了解或是理解的来这里与我们说,我们大家与你同在,大家都是你的朋友,

现金
971 元 

这么早就知道自己的情况不错了,我是大四找工作才知道hbv的。我一直都认为自己身体很好,即使知道自己有hbv之后亦这样认为,“健康状况”当然写“良好”。

文科类的hbver还是比较好找工作的,比工科的强多了。坦然走自己的路吧,一切都会向着好的方面的

等待奇迹

现金
3202 元 

希望你的学识~能为更多的战友带来鼓励与感动~!

你有这个责任与义务~ 祝你好运~!

淘宝专售 拉米和阿德  坚持做好人好事 外带挣点信誉 战友特惠http://shop33704545.taobao.com/ QQ:178185151 广州战友群:4011070

现金
487 元 
祝福!

现金
545 元 
大家和你在一起不用怕
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

现金
1653 元 
祝楼主好运
非淡泊无以明志,非宁静无以致远 广交天下战友--QQ: 178278266

现金
940 元 
以下是引用Philipx在2005-11-7 10:40:07的发言:

这么早就知道自己的情况不错了,我是大四找工作才知道hbv的。我一直都认为自己身体很好,即使知道自己有hbv之后亦这样认为,“健康状况”当然写“良好”。

文科类的hbver还是比较好找工作的,比工科的强多了。坦然走自己的路吧,一切都会向着好的方面的

我也从来都添 “良好”。

现金
5301 元 

我也是填良好的。

没什么大不了的,不就困难多一点点吧,楼主加油啊!

梅花欢喜漫天雪
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:24 , Processed in 0.015287 second(s), 11 queries , Gzip On.