肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [讨论]网易面试沉浮

[讨论]网易面试沉浮 [复制链接]

现金
409 元 

我应聘网易,历时三周时间初试,复试都通过了,体检时检出是小三阳,ALT 56(0-40),GGT 36(8-58) ,被拒绝录用。 担心的最后一道程序始终发生了,伤心中!!![br]我打电话给网易公司的HR,解释[br]我一直就有小三阳,但一直肝功能正常(去年体检也是)无任何症状,这次ALT稍高可能是因为上周感冒引起(体检表上都有记录扁桃腺肿大)(大家都知感冒、炎症、抽血前晚没休息好或饮酒都有可能引起ALT稍高),求她再给我一次验血的机会,人家说不可能

1.我们是1500人的大公司,我要对这些网易在职员工负责。[br]2.你也看到了你去的广东国际旅行卫生保健中心是一家专门给出入境做体检的非常正规的医院,乙肝两对半检查结果绝对可靠。[br]3.我的医学知识有限,关于传播途径什么的我不可能知道有关乙肝那么多的知识。我只知道ALT只要高于正常数值就说明就你已经在向大三阳转变了而且及具传染性了(这个我已经问过体检医院的医生)。你也看到了我们这里办公环境那么好,我们公司有规定怎么还能录取你进来![br]4.你说你感冒引起ALT稍高,那我们以后的工作中,你肯定还会感冒这就可能ALT再次升高啊!这对我们很危险![br]5.你看我现在很忙,还有很多事要做! 拜托,真的很忙,你还有什么话就说吧我听着,再验次血的机会是不可能的了![br]我无语~~~~~~[br]我以前高考以及第一份工作都没有以小三阳拒绝我,现在终于被我遇到了,过的好难!

i网易是家高科技互联网公司,他在公众的形象中该是有着先进的知识理念和科学的知识架构,他所包含的文化起码有着公正、公平吧![br]ii这个社会普遍大多数人对乙肝还缺乏一种科学的认识,而且有些人明明知道但还拒绝以科学的态度去看待问题!??!!!

iii可以推断,现在大多数的公司,特别是大公司在同等条件下优先排除HBVer !难道我就只能去小公司了??[br]不知我的看法有无匡正之处!!望交流意见[br]

[br]

清风不识字何故乱翻书!

现金
2698 元 

荣誉之星

又是一桩歧视案,招聘过程中的歧视案, 在现有法律框架下,很难得到有效的救济!
建议楼主调节心情,另谋高就。
为权利而斗争!

现金
7968 元 

荣誉之星

以下是引用ninglion在2005-11-6 11:14:08的发言:
又是一桩歧视案,招聘过程中的歧视案, 在现有法律框架下,很难得到有效的救济!
建议楼主调节心情,另谋高就。

以网易违反传染病防治法为由,要求其赔偿我方在招录过程中经济支出以及精神损失如何?

现金
409 元 

近日 找到一个说法 希望战友们多多了解 以后什么事都靠自己注意

广州市第一人民医院肝胆外科专家夏金堂。他解释说,包括大小三阳在内的乙肝携带者并不意味着都需要治疗,只有同时符合转氨酶高出正常值两倍,病毒DNA复制浓度超过10的4次方两项指标,才需要药物治疗。转氨酶的升高和许多因素有关,如感冒、饮酒、情绪波动等,两周内完全降下来是不可能的。

清风不识字何故乱翻书!

现金
5063 元 

这个说法早就有了!

而且据说是权威的,我也相信了。

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
2698 元 

荣誉之星

以网易违反传染病防治法为由,要求其赔偿我方在招录过程中经济支出以及精神损失如何?
与001等法律人士分享我的看法:
1、赔偿经济损失:是什么诉讼?侵权之诉还是违约之诉?网易违反传染病防治法,规定了任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。但招聘过程中的歧视行为如何定性呢?如果定性为侵权,则要明确侵犯了什么权利。最可能的就是平等就业权。问题的关键是:平等就业权受到了侵害,法律并没有规定相应的救济权利。仲裁不受理,诉讼也不理。民法中人身权没有包括平等就业权,诉其侵犯财产权也不可行。平等就业权,当如何救济?这在我国法律上是空白。我们要努力推动也是这个东东。
2、赔偿精神损失?
要解决前一个问题,才能解决这个问题。除非在立法上推动平等就业权的诉讼救济,否则很难谈论精神损害赔偿。
为权利而斗争!

现金
418 元 

连大公司都这样,小公司不更厉害吗,还是要加大正确的乙肝宣传,让人胶对乙肝有个正确的认识,不要被医疗广告所蒙骗,这是认知的错误,导致我们的权利受到损害

现金
409 元 

以网易违反传染病防治法为由,要求其赔偿我方在招录过程中经济支出以及精神损失如何?[br]与001等法律人士分享我的看法:[br]1、赔偿经济损失:是什么诉讼?侵权之诉还是违约之诉?[br]2、赔偿精神损失?[br] 要解决前一个问题,才能解决这个问题。除非在立法上推动平等就业权的诉讼救济,否则很难谈论精神损害赔偿。[br]

是啊 现在老百姓是 哑巴吞黄莲

清风不识字何故乱翻书!

现金
13 元 

年代久远

我明天要去网易面试.如果通过就要体检,我在网上看到现在的网易已经不歧视我们这群人了,不知道是否属实......期待中,只希望面试能过了

现金
83 元 
我承认我有扭曲的心态,不过跟歧视案涉及的公司都列入黑名单,不会再用Nokia手机了,同样,以后不会再上网易网站了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:43 , Processed in 0.018672 second(s), 12 queries , Gzip On.