15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查 ...

赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好! [复制链接]

现金
259 元 

中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好!

好多报考中山大学同学在入学前担心什么大小三羊会不会受到歧视。。。

呵呵,后来才发现,中山大学的体检项目里面只有肝功能这个项目,根本不检查那个大小三羊。

学校领导和校医院领导说:只要肝功能正常就是正常的健康青年啊,当然要录取啦。

去年入学的时候有同学向学院提出换宿舍,理由是同寝室的同学是什么三羊携带者,怕传染之类的,对话如下:

老师,关于住宿和乙肝!

老师,我想知道学校对有乙肝的学生有什么住宿限制没有~

我开始申请了和一个同学一起住,但是我最近才知道他有乙肝,

所以又不大想和他住了~我想问下学校有什么保护措施没有???

学校会另外安排他们的住宿吗?

老师回答:

当然不会拉,除非你自己换走了,这种例子多的是了

联接在这里http://ss.zsu.edu.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=39&ID=10453&page=2

要是全国的高校都学学中山大学就好了。

这里,特别要鄙视国科技大学和复蛋大学以及中国科学院研究生院,他们对待携带者的态度是:见三羊就一票否决!!!

在中山大学我从来没有被别人刻意的区分过,反正大家都是肝功能正常的体检合格的人,也从来没有因为携带病毒而有什么求学的压力。看了有些携带者求学被歧视的血泪艰辛,我真的对中山大学对待携带者的科学的正确的态度很感激很感激,真的。

同时中山大学的人大代表是第一个在全国人大代表大会上提出要修改公务员体检标准的单位,也是广东省公务员体检标准修改的推动单位。

我发这个帖子主要就是表达一个携带者对母校中山大学的感激和尊敬!

也希望各位携带者在求学的路上不要灰心,不管道路多崎岖,至少还有中山大学可以信赖啊,至少在这里不会受到任何一点点的歧视!

现金
259 元 

作为携带者,我一直心安理得的在中山大学读书, 平静的读书生活没有受到其他任何携带者受到的歧视。

也对什么大小三样没有在意过,因为学校体检标准说,肝功能是看一个同学肝健康否的关键。

我也没有意识到我居然会在找工作的时候面对区别对待的歧视!!!马上就要从中山大学毕业了,找工作的时候才突然发现这个世界原来对携带者的态度是如此残忍,几乎任何一个岗位都检查什么两对半,要分什么大小三样,TMD

为何不能向母校中山大学一样科学正确的对待我们呢?

以前对中大常常挑剔,比如食堂的饭菜难吃啊,宿舍条件差啊什么的,现在毕业了出来找工作了,面队歧视,才突然意识到我一直在母校中大的庇佑下才没有受到其他携带者受到的伤害。

感谢中山大学,鄙视歧视携带者的中国电信公司!!!

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1464 元 
签名被屏蔽

现金
1232 元 

呵呵,我们大学也是

珍惜好每一次改变的机会!

现金
1029 元 

我的母校也没有歧视我........

努力中,中山,我会去的!!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
从现在开始, 要做一只幸福的小胖猪!

现金
1324 元 

我从小学到大学,从来没有受过歧视,大学毕业之前还不知道歧视是什么东西。

毕业后,才令我感觉到了世态炎凉。

天下事物不是物物相克吗?——与乙肝病毒相克的事物,请你快点出现!喃无哦力陀佛。。。。。。

现金
1225 元 

向中山大学致敬!!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

希望早点取消各种形式的乙肝标志物检查,还我战友平等就业学习的权益。

现金
2890 元 

现金
403 元 

我今年考中大计算机,这样就没有后顾之忧了~~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 09:18 , Processed in 0.021251 second(s), 12 queries , Gzip On.