15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查 ...
楼主: ajimide

赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好! [复制链接]

现金
505 元 
以下是引用candy16在2006-5-1 20:05:14的发言:

楼主你是本科生还是研究生啊,

中山大学不查两对半??

研究生的入学体检是查的,本科毕业生的体检也是绝对查的.

而且血检结果在学校网站上可以查到,把有阳性的人编成一个excel表.虽然没有注明名字,但是有体检表的编号(当然这个是自己知道别人不知道的),有院系专业名称以及性别.所有人都能看得到的.

当天结果出来的时候,所有的同学都在讨论我们专业有多少多少个有阳性之类的(估计还会在猜谁有可能是).

个人认为这种做法非常不妥,试想如果你非常不幸地当年报考你们专业的考上的只有一个是女生(男生),那么等于告诉全世界你是携带者.又或者当年考上的是两个女生,而另一个知道自己不是阳性,那么她就知道了你是阳性.如果这个人不负责任点为了怕别人怀疑自己到处和同学说自己是正常的.那么所有人就知道了那个阳性的就是你.

这种情况不是没有,研究生是有些专业本来就只招几个人。而某些专业的女生更是少.

是啊是啊,,但是相比某些院校直接让你休学来说更人性化,只要肝功正常就没有问题(个别专业除外)

黑夜给了黑色的眼睛,我却用他来寻找光明!

现金
317 元 

暨南大学也是不歧视的,我大三,我本科4年保研2年都这样下来了,而且学校校医室非常人性化,体检结果还用信封装着,同学们是不大知道的。

我爱我的母校,欢迎大家报考。

现金
22038 元 

荣誉之星

以下是引用ajimide在2005-10-31 15:58:45的发言:

中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好!

好多报考中山大学同学在入学前担心什么大小三羊会不会受到歧视。。。

呵呵,后来才发现,中山大学的体检项目里面只有肝功能这个项目,根本不检查那个大小三羊。

学校领导和校医院领导说:只要肝功能正常就是正常的健康青年啊,当然要录取啦。

去年入学的时候有同学向学院提出换宿舍,理由是同寝室的同学是什么三羊携带者,怕传染之类的,对话如下:

老师,关于住宿和乙肝!

老师,我想知道学校对有乙肝的学生有什么住宿限制没有~

我开始申请了和一个同学一起住,但是我最近才知道他有乙肝,

所以又不大想和他住了~我想问下学校有什么保护措施没有???

学校会另外安排他们的住宿吗?

老师回答:

当然不会拉,除非你自己换走了,这种例子多的是了

联接在这里http://ss.zsu.edu.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=39&ID=10453&page=2

要是全国的高校都学学中山大学就好了。

这里,特别要鄙视国科技大学和复蛋大学以及中国科学院研究生院,他们对待携带者的态度是:见三羊就一票否决!!!

在中山大学我从来没有被别人刻意的区分过,反正大家都是肝功能正常的体检合格的人,也从来没有因为携带病毒而有什么求学的压力。看了有些携带者求学被歧视的血泪艰辛,我真的对中山大学对待携带者的科学的正确的态度很感激很感激,真的。

同时中山大学的人大代表是第一个在全国人大代表大会上提出要修改公务员体检标准的单位,也是广东省公务员体检标准修改的推动单位。

我发这个帖子主要就是表达一个携带者对母校中山大学的感激和尊敬!

也希望各位携带者在求学的路上不要灰心,不管道路多崎岖,至少还有中山大学可以信赖啊,至少在这里不会受到任何一点点的歧视!

哈哈,看了那个帖子,才发现那个叫"pipi"的就是我自己啊,我发的回帖.西西

现金
314 元 
中国科学院研究生院见三羊就一票否决?????真的吗

现金
1762 元 

中山大学 查甘汞和抗原,但抗原不影响录取。中山大学会在主页上公布体检结果http://www.sysu.edu.cn/ 下方有体检结果查询入口 06年抗原阳性有213人

格式如下:

下列考生体检发现乙肝表面抗原(HbsAg)阳性,对目前报考专业没有影响,但如果调剂时则不能选择“旅游管理”专业。特此提示。 号码不足7位者,请在其前面加 0 。(如800012——0800012)。
体检编码 SGPT xb nlqyxsmc nlqzymc
1000039 正常 地理科学与规划学院 人文地理学
1400029 正常 地理科学与规划学院 地图学与地理信息系统
1400033 正常 地理科学与规划学院 地图学与地理信息系统
1400035 正常 地理科学与规划学院 地图学与地理信息系统
1400048 正常 地理科学与规划学院 地图学与地理信息系统
1000048 74 地理科学与规划学院 人文地理学

[email protected] 美联社 http://www.ilo.org/ 国际劳工组织 (邮件 [email protected],电话41.22.799.6111 ) http://www.ohchr.org/english/ 国际人权委员会 http://www.hrw.org/ 人权观察 http://www.fidh.org/ 国际人权联合会

现金
301 元 
中国矿大也只查肝功,要是查到个携带者,校医院人员特别告知:不能担心,不能乱投医,要和正常人一样生活!不错吧.

现金
651 元 

????

大哥,你是哪个学校的阿

现金
1192 元 

《普通高等学校招生体检标准》规定

一、患有下列疾病者,学校可以不予录取

5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

6、乙型肝炎表面抗原携带者不能录取的专业:学前教育、航海技术、飞行技术等。专科专业:面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程等。

因此,如果肝功能正常,而学校以病毒携带为原因不录取是违法的

6、乙型肝炎表面抗原携带者不能录取的专业:学前教育、航海技术、飞行技术等。专科专业:面点工艺、西餐工艺、烹饪与营养、烹饪工艺、食品科学与工程等。

一、患有下列疾病者,学校可以不予录取

5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

现金
1192 元 
其实一般高校入学都要查表面抗原的,但是不会影响录取结果,因为查表面抗原是为了给那些不是携带者的同学注射疫苗。我们学校就是这样的,以前我查的时候老师会在班会上公布要注射疫苗同学的名单,,宣读完后说“没有读到名字的同学已经有抗体了,不用注射疫苗”

现金
651 元 

南京师范大学大三也不受限吗

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 22:07 , Processed in 0.021167 second(s), 11 queries , Gzip On.