15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查 ...
楼主: ajimide

赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好! [复制链接]

现金
880 元 

看来因为这个帖子,中大会收到很多爱校的高才生

其实我在想,如果一间企业只招携带的,这个公司的凝聚力肯定很好,而且干得肯定不比其他企业差,因为携带的高手实在太多了,但是都报国无门

ps。中大专门有一个携带者的群的,欢迎中大校友和在校的加入,大家多交流呵呵!群号:17641654

我也很爱中大啊~~

现金
5544 元 
中山大学是我一直的理想,可惜因为这病,我无奈选择了另一条人生道理(出于未来生计的考虑,报考了其他专业院校),这是我一生中最大的遗憾。
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
358 元 

楼主你是本科生还是研究生啊,

中山大学不查两对半??

研究生的入学体检是查的,本科毕业生的体检也是绝对查的.

而且血检结果在学校网站上可以查到,把有阳性的人编成一个excel表.虽然没有注明名字,但是有体检表的编号(当然这个是自己知道别人不知道的),有院系专业名称以及性别.所有人都能看得到的.

当天结果出来的时候,所有的同学都在讨论我们专业有多少多少个有阳性之类的(估计还会在猜谁有可能是).

个人认为这种做法非常不妥,试想如果你非常不幸地当年报考你们专业的考上的只有一个是女生(男生),那么等于告诉全世界你是携带者.又或者当年考上的是两个女生,而另一个知道自己不是阳性,那么她就知道了你是阳性.如果这个人不负责任点为了怕别人怀疑自己到处和同学说自己是正常的.那么所有人就知道了那个阳性的就是你.

这种情况不是没有,研究生是有些专业本来就只招几个人。而某些专业的女生更是少.

现金
358 元 

LZ你要讲清楚,不是不查吧,

而是携带者而非肝功能不正常者在非特殊的专业不受限制,照样可以入学吧.

PS,中山大学的旅游管理是限制阳性的.这可能和专业性质有关吧.

现金
1166 元 

中大这一套已经算是很人性化的了。

有些学校,入学体检结果出来后直接派班干上门找你:“XXX,你验血结果有问题,明天再去复检。”

一点隐私都没有了。

现金
2700 元 
现在有些大公司也放宽了,只查肝功

现金
557 元 
我母校也不歧视,肝功能正常就可以了,强烈bs中科院,就因为我是携带者就刷了我,还说了一大堆的惋惜的话,后来调剂到母校,体检就查肝功能,校医院的医生说,携带者没事,很多人都有,要注意检查,好好读书。

现金
7613 元 

风雨同舟

我建议给长江大学写封信,他们无知到家了!

现金
644 元 

不知道去中山大学做教师行不?

现金
528 元 
复旦还好吧,只是携带没有关系的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:24 , Processed in 0.015949 second(s), 11 queries , Gzip On.