15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查 ...
楼主: ajimide

赞:中山大学入学体检根本不检查什么”两对半“,只检查肝功能,呵呵,真好! [复制链接]

现金
1546 元 
以下是引用chzx在2005-11-6 11:35:11的发言:

tmd我们学校是医学院校大三的还被隔离了。

可恶。。。。

哈哈!什么狗屁医学院??????现在的中山大学已经并进了著名的中山医科大学,当然会开明点啦!

我还有很多理想没有实现,我不想毁于HBV.

现金
2344 元 

我决定考研就考中大了!!

现金
402 元 
中南大学好像也没有歧视。在湖南长沙。

现金
1229 元 
学校对我们来说还算是净土。因为大部分学校都没有拒绝肝功正常的携带者,对于肝功不正常的也只是暂时休学。但这些企业的做法却和大学大相径庭。我不明白花了这么多钱。上了15年的学,到头来却还是一场空。这算什么?

[B][glow=255,red,2]团结才是力量!维权才是硬道理! 消歧尚未成功,战友仍需努力! 1.2亿人的力量在哪里?[/glow][/B]

现金
706 元 

偶也是中大校友 :)

当初怕歧视,高考体检还ZB了。

开学后听说体检,几天没心神不宁的,想找枪手,后来恨下一条心--不管了,自己去

结果,学校啥也没说

一直很庆幸自己当初的选择。

我爱中大,到现在还在中大附近住呢,呵呵

现金
870 元 

我支持中山大学的体检标准,希望推广到全国所有高校,更希望中国的企业在入职体检及福利体检时也采用此标准。

社会应该给所有HBV携带都创造一个自由、平等,没有歧视的工作环境、生存空间。

其实乙肝并不可怕,关键是个人要做好预防工作,比如注射乙肝疫苗等等。我虽从小患了大三,但我家二哥跟我们吃住了10几年,体检时一直健康。自身还产生了保护性抗体,也就是表面抗体阳性,据说这种情况下产生的抗体是永久的保护性抗体。可以说是乙肝的科普宣传广度及力度不够,导致了健康人普遍对乙肝携带者的恐惧与歧视。强烈呼吁社会早日消除乙肝歧视!

现金
933 元 
要是全部用人单位都取消查二对半,就不会有"查了二对半的就是什么正规企业,不查就不是正规企业的说法啦!"

现金
1505 元 
太激动了,中山大学、南京航空航天真是太英明了,强烈支持,希望大家继续努力,争取早日在全国实现两对半的免检,我建议大家把自己受歧视的经历详细的贴出来,由版主汇总一下提交到全国人大、国务院、教育部、政协等部门,促使他们早日颁布法令,保障我们的正当权利!!!
战胜HBV!!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2162 元 
签名被屏蔽

现金
259 元 
华南理工大学也不歧视三羊携带~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:20 , Processed in 0.017070 second(s), 10 queries , Gzip On.