肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 乙肝携带者申请执业医师注册
楼主: gudong7683

乙肝携带者申请执业医师注册 [复制链接]

现金
461 元 
你是ZB过关的吗?还是检查结果不影响注册?我现在面临同样的问题,周一就体检了。如果看到回帖,请斑竹尽快回帖。谢谢
06年,在这里相遇,下个月7号宝宝就2岁了。在这里祝福全家身体健康,开心幸福

现金
6899 元 

荣誉之星

除了牙医等(也许还有药师)

其他的应该没问题的

自助者天助...

现金
380 元 

我也是今年注册的,但是我弄了点假 因为怕体检过不了(是小三阳),现在看来应该没有问题,我也放心了许多,就是不知道我们这里跟斑竹那里的政策是不是一样的,对了 我是影像的.

说句心里话,我现在啥都不怕, 就怕体检,怕别人知道我有这病.

现金
272 元 

我今年毕业 就要去医院报道了

还没体检 是大三 肝功正常

不知道会怎么样的 我是浙江的 上面gudong7683的朋友的

你的QQ是多少

我们可以聊聊吗

现金
1561 元 

现金
11446 元 

风雨同舟

我们东北体检表也查,找人搞定的。

现金
95 元 
我看了注册的标准,其中提到各种传染病的传染期不能拿证.我觉得只要是表面抗原是阳性的话,都是传染源,能拿到证吗?

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

一篇给卫生主管部门的信
乙肝病毒携带者行医权益
佛山卫生局的各级领导:
    你们好!
    我是即将毕业的临床医学硕士研究生,很不幸在高中就读的时候发现染上了万恶的乙肝病毒,成为1.2亿乙肝携带者中的一员。但是我没有选择,因为自己也不知到什么时候染上的。我大学报考的时候,学校也没有因为我带有病毒而辞退我,所以走上了学医的道路。这条路充满了崎岖、坎坷。本科毕业后,我参加本县人民医院的招工考试,已经交了考务费,却因为体检出这个结果而把我资格取消。我很无奈,也很痛苦,可是面对强权的政府部门,我却没有半点办法。国家已经取消了乙肝携带者报考公务员的权利,也没有限制携带者行医的权利,却遭受如此不公正的待遇,深感悲痛。在沉重的就业压力下,我选择了考研,通过努力,终于考上了广州暨南大学硕士研究生。入学体检,我没有找人代替,本以为会遭淘汰,但是学校却没有因为这个而把我拒绝,这也重振我努力学习的信心。但是今年7月我即将毕业,却因为招工体检深深困扰着我。得知你们佛山第五医院招聘的消息,我赶忙投递简历。经过面试后,医院通知我体检。要不要体检,要不要作弊,我经历了反复的思想斗争。我想国家没有明文禁止乙肝携带者就医的权利,佛山作为改革开放的前沿阵地,思想观念应该不会像内地一样保守,我自信我虽然携带乙肝病毒,但是肝功能正常,应该能顺利获得这份工作。
    可是结果却不如我想像中那么美好,我被通知因为携带有病毒而拒绝录用了。这个结果如晴天霹雳一般投向我那颗脆弱的心。我也知道,医院有医院的招工惯例,他们会说这个有传染性,不能招。可是国家并没有明文规定携带着不能行医(肝功能异常者除外)。我曾经想过报考外科,因为我动手能力较强。但是考虑到未来就业的这层压力,避免通过外科伤口传播病毒,我艰难地选择了内科,而且是消化内科,我本想自己好好研究一下这个恼人的病毒。但是现在,我快毕业了,却面临找不到工作的困境。
    我想拿乙肝携带者和HIV携带者比较,我们的命运迥异。我发现我的体检项目没有HIV这一项目,这是否意味着,假如我是HIV携带,但HBV正常,我就可以顺利办理入职手续呢?
    目前经济困难,就业压力大,国家在千方百计促就业、保增长,而我们HBV携带者却因为这个而一次次错过宝贵的就业机会。这与国家的政策是相违背的。我请求佛山市卫生局的领导对于佛山市第五医院人事科的决定做出一个合理的解释。
    谢谢!盼复

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

本人整理的!
已经发在:卫生部部长信箱,邮箱: [email protected],卫生部卫生监督中心: A):主任信箱: [email protected] B):投诉举报信箱: [email protected] ,医师协会律师:[email protected]

尊敬的卫生部领导:
    您好,希望您在百忙中读我的这封信。
    我想就有关有歧视乙肝病毒携带者从医的规定的医师法律提几个修改建议:
    我们现行的《医师执业注册暂行办法》第五条中第四款规定:“甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的”。此规定规定的过与简单,不够科学合理,已经过时了。建议对此款进行修改。以摆脱对乙肝病毒携带者的歧视。修改完全可以参考《护士执业注册管理办法》相关规定:“无精神病史、无色盲、色弱、双耳听力障碍、无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍”。
在《执业医师法》中的第十五条 有下列情形之一的,不予注册(不能注册就无法行医):(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。这个规定具体指的是什么情形?是把乙肝携带者排除在外吗?
我们现行的相应的规定和《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定前后不一致。《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定:“乙型肝炎表面抗原携带者不能录取的专业:学前教育、航海技术、飞行技术等。并没有限制乙肝携带者报考临床医学专业。
这些法律表述的不完善,导致的有些乙肝就业歧视问题无法解决。比如:医院拒录乙肝病毒携带者引争议具体详见:http://health.people.com.cn/GB/14740/22121/8492139.html。这样造成了很多以学生不能顺利地就业。
期盼着您的回复!
                                           一个无法就业的临床医学专业毕业生

现金
1112 元 

风雨同舟 维权功臣

白志勤:乙肝表面抗原阳性的人仍可当医生

http://www.hinews.cn/news/system/2008/04/06/010220411.shtml
南海网 http://www.hinews.cn 2008-04-06 16:33 来源: 南海网   南海网4月6日消息(本网记者王晓灵)“今年就要大学毕业了,学的专业是医学方面的,大一时验出小三阳,能否从事医疗行业?”。今天下午3时,海南省卫生厅厅长白志勤明确表示,乙肝表面抗原阳性的人可以从事医疗工作。

白志勤说,就业促进法明文规定,乙肝表面抗原阳性的人做公务员和教师都可以,做医生也可以。没有因为有乙肝表面抗原阳性就不能做医生的规定,事实上现在的医务工作者中也有医生和护士有乙肝表面抗原阳性,但并没有妨碍他们从事医疗工作。白志勤表示,目前对乙肝病人来讲,没有多少具体行业限制他们从事,因此不必有过多的思想包袱。只是要注意自己的身体康复,防止传染别人。一般来说,在就业方面没有什么大的问题。
作者: 王晓灵    责任编辑: 陈珊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:38 , Processed in 0.020161 second(s), 10 queries , Gzip On.