肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 百年难得一见奇观—竹子结“梨”

百年难得一见奇观—竹子结“梨” [复制链接]

现金
515 元 

从报纸上看到华南植物园有个关于竹子结“梨”的奇观.当看到那一大堆竹子的时候,真是大开眼界了呀!竹子开花也许不稀奇,竹子结果也有历史记载。但说到竹子结“梨”,那倒是头一回。在华南植物园的竹径边上有两丛小梨竹,开出美丽的花穗后,结出梨子般大小的浆果,真是神奇之至。这一奇观吸引了不少的游客亲临一看,个个都称之为百年难得一见的奇观!

不过听说,竹子开花结的果,竹子要死了,凶兆?是吗? 

我象谁?

现金
1613 元 
能吃不?
我是一条属于天空的鱼因为我相信总有一个人在天空等待

现金
515 元 
以下是引用与非在2005-10-16 7:01:02的发言:
能吃不?

与非的头相是耳环还是水晶鞋...?

你喜欢吃什么样的水果, 那个能不能吃没有研究过, 吃鲜嫩竹笋比它强啊.

我象谁?

现金
1391 元 

好神奇哦。第一见。

嗯。竹子开花结果是凶兆,一般竹子结出来的果实像稻谷把其表皮剥掉后,可以看到黑褐色的像米一样的果肉。人们称之为竹米。可以煮吃。竹子开花结果后会枯死。那年我看到过大片的竹子都开花后死掉。人们都去摘竹米回来吃。而此年必丰收很少,多灾难。老年人一看到这般景象就开始叹气了:唉,没得吃了(意思是没有好收获了。)。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 08:21 , Processed in 0.013971 second(s), 11 queries , Gzip On.