15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 兄弟们,我才26岁已经有肝内胆管结石,10余粒,有一个有0.8 ...
楼主: toolz

兄弟们,我才26岁已经有肝内胆管结石,10余粒,有一个有0.8x0.6怎么办 [复制链接]

现金
268 元 
我不是胆结石啊,我是肝内胆管结石,手术的话,切胆还是切肝啊?唉,我害怕啊,不切多好,可惜,没有人有过肝内胆管结石自己好了的吗?我这两天有点腹胀,不知道是不是这个引起的,正着急呢?

现金
668 元 

呵呵,toolz别急,你上面那句话笑死偶了。开个玩笑,别介意。

肝内胆管结石一般来说如果是症状不明显、单个孤立的,只要定期检查就可以了。如果有明显的胆管炎症状,比如腹痛、发热、黄疸等,或结石数量较多的一般是建议手术治疗,以免造成更严重的后果。治疗的话以外科手术治疗为主,切开胆管取石,部分肝切除术。还有就是微创外科手术,比如:经腹腔镜、胆道镜进行结石清除。尽可能取净肝内外胆管的结石,矫正肝内胆管的狭窄。另外有许多人怕手术,可能会提到“体外震波”碎石法,这种方法对此病的治疗不适合的。

你可以多找几家大医院,多问问医生,了解一下你的情况。

原来生命,真的是一场闹哄

现金
268 元 
关键是我听说这个手术之后,两三年内很容易复发,手术是治标不治本,这个病的根本原因目前还不知道,所以没有办法治本啊,我现在主要靠饮食休息调养,希望石头能自己消失吧,我真的很奇怪,为什么20多岁的人,也容易得这些病呢?

现金
2291 元 
大家说的好恐怖哦。。。。

现金
268 元 

在网上找到一篇文章,可我觉得有点问题,如果乙肝有过阳性的话,会自己产生抗体,应该不需要再打乙肝疫苗了,并且肝内胆管结石是肝B超的事,它居然说后来检查胆囊未见异常,我真的有点怀疑这个写这个东西的人,有没有得过这个病,是不是骗人的,但我不知道我的想法是否正确,我只是想知道你们觉得此文章的可信度有多少,要真的早晨含姜可以治好肝内胆管结石,我天天早晨含姜啊,请大家分析分析!

早晨含姜奇迹多 [br][日期: 2005-05-18] 来源: 健康时报 作者: [字体:大 中 小] [br][br]我今年67岁,退休几年了,由于坚持天天锻炼和保健,身体比在职时好多了。但是,我最头痛的就是经常患感冒,几乎每个月都患二三次。

在晨练中,有一位80多岁的王老伯告诉我,他每天早晨含姜,已坚持了15年。15年来不但没有患过感冒,原有的胆结石、肾结石也好了。

我从去年春节开始,坚持天天早晨含姜,从不间断,外出旅游也带上生姜。

至今含姜快一年了,在我身上出现了3个奇迹:

一是不得感冒了。

自从含姜至今,我没有患过一次感冒,偶尔有点感冒的迹象,喝一包“小柴胡冲剂”就没事了,治好了我过去最头痛的感冒病。古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”

二是治好了胆管结石。

去年8月6日我体检时,B超发现肝左叶胆管结石0.8×0.2厘米,我从未吃过医治胆结石的任何药物,只是坚持每天早上含姜,今年8月7日再体检时,胆囊未见异常。据王老伯讲,早晨含姜,胆结石、肾结石都可以治好。

三是做肝功能“二对半”检查,全部阴性。

我从1998年至2002年连续5年做“二对半”检查,有二项阳性,即第四项e抗体(抗-HBE)和第五项核心抗体(抗-HBC)均为阳性,但不属于大小三阳。今年体检时,乙肝病毒、检查“二对半”全部阴性,反而要注射乙肝疫苗了。 含姜的方法是:

将生姜刮去皮(姜皮属凉性),每天切四五片生姜(切得像厚纸一样薄,切得太厚,很辣),放在碗内。每天早上起来,先饮一杯开水,再用开水冲到盛有姜片的碗中消毒处理,然后将姜片放在嘴里慢慢咀嚼,含10~30分钟,将姜片咬烂,让生姜的气味,在口腔内散发,扩散到肠胃内和鼻孔外。

现金
349 元 
真的假的,关注.

现金
2545 元 
我也肝内胆管结石,不过B超没看出来,是肝功有个指数比较高,是医生怀疑有胆内结石,现在吃药已经OK了,要不不降的话医生说就可能是肝上长东东了,怕怕的,幸亏现在降了,昨天去复查医生说是胆管结石,让别担心了.
我要开心,因为这是对家人,朋友应尽的责任!我要开心,因为只有这样我的生活才有阳光!

现金
268 元 

大家看看我的化验单

大家看看我的化验单

[upload=jpg]uploadimages/200510/2005101711045801.jpg[/upload]

现金
268 元 

请大家说说我的病严重吗?

现金
268 元 
他说的数个强光团是指一个切面上的,还是整个肝里面的呢?请大家帮忙解释一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:54 , Processed in 0.016990 second(s), 13 queries , Gzip On.