15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 怎么得知肝硬化到了危险的时候了?

怎么得知肝硬化到了危险的时候了? [复制链接]

现金
533 元 
常常听说 凝血酶元时间和门脉高压 做胃镜 还有测hbv dna 还有测afp 请问还有别的指标要测量吗?上述的这些到了什么数值就危险了?还有没有别的指标了,专家及各位战友能给出答案吗?

现金
951 元 

afp>200两个月.>400一个月就不好

胃镜查有食管静脉曲张或胃底静脉曲张就不好.

B超节节,肝包膜凹凸不平,腹水,就不好.

HBV患者专用QQ:按规章,不能告知了. 打算服拉米、阿德之前应考虑到 的:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=1010&ID=503566&page=1肝癌的发病原因、治疗及康复http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=502409

现金
533 元 

谢谢

要是真的afp大于200两个月又该怎么办呢?还有我父亲已经有静脉曲张了,并且腹水过,现在腹水消退,门静脉12。5,处于失代偿期!

现金
711 元 

以后饮食要多注意少吃盐///营养要更上.吃些碳水化合物.和植物含蛋白高的.比如豆类.,,要是能找到医院能做套扎.最好做套扎因为有静脉曲张了/吃东西要吃相对软的食物,好消化的..千万要小心吃硬壳类的食物切忌..///定期检查 凝血酶,血小板.B超/AFP.最少3到6各月查一次...

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

当胆红素高居不下, 凝血酶时间国际比例增高, 肌酐升高, 白蛋白降低低, 腹水, 出血, 昏迷...出现的时候就非常不好了...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6685 元 
411老师,有关凝血酶时间等的名称,正常范围等有资料吗?
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

凝血四项: (通常会检查PT, INR和PTT(或叫APTT)

(一) PT:凝血酶原时间(Prothrombin Time) 1.PT:10.0-14.0Sec(秒) 2.PA:凝血酶原活动度,65.00-137.00% 3.PR:凝血酶原时间比值(Prothromin Time Ratio,PTR简称PR),PR=病人PT(sec)/正常对照PT(sec),0.81-1.20 4.INR=PRISI,0.8-1.5,现在采用INR统一判断治疗效果,抗凝治疗时,将患者INR控制在2.0-4.0 INR:国际标准化比值 ISI:国际敏感度指数

(二) APTT:活化部分凝血活酶时间(Activated Partial Thromboplasting Time):15.0-36.0秒。

(三) TT:凝血酶时间(Thormbin Time):14.0-21.0秒。

(四) Fbg:血浆纤维蛋白原(Fibrinogen):200-400mg/dl

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6685 元 
谢谢!!
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
533 元 

谢谢大家的指导! 现在可以做套扎吗?会不会有危险啊?

是不是光是吃食物小心是阻止不了出血的啊?

现金
790 元 

做不做套扎要看胃镜结果呀。当然有一定的风险了。

光吃食物小心只是预防措施。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 12:35 , Processed in 0.016094 second(s), 11 queries , Gzip On.