肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我该不该去相亲?
楼主: huibanjiu

我该不该去相亲? [复制链接]

现金
7433 元 
去吧,既然你在犹豫,说明已经动心想去了.给自己一个机会了就当,多个朋友也好呢.
我以我血谏轩辕

现金
607 元 
练练吧,别练过火了
花儿如此之艳,我却只能看看;骄阳洒遍千山,我却撑把雨伞。我不是神仙!

现金
6376 元 

说实话,我也不知道什么样的心态才是正确的。当我希望认认真真地谈恋爱,持着“找一个初恋当终身伴侣”的态度的时候,大家告诫我这是玩火自焚,自找罪受;当我因为自己的原则拒绝了一些“有感觉”的朋友感到孤寂,而周边一些女孩子脚踏两只船依然春风得意的时候,我会揣测那些所谓的处事原则是不是太苛刻自己了;而当我准备放弃原则想练练手时,楼上有人严厉地告诉我这种态度“让他恶心”。其实当坏人并不可怕,可怕的是当事人没有意识到自己在当坏人。当一个人在现实中自己也分辨不出是非对错,失去道德底线的时候,这真的挺可悲的。可惜我在谈恋爱方面就基本上属于这个类型,典型的“情盲”。

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
607 元 
所以需要练练手。
花儿如此之艳,我却只能看看;骄阳洒遍千山,我却撑把雨伞。我不是神仙!

现金
5928 元 

先打听好他的情况,

觉得能接受他的个人条件,就一定要去!

给他一个机会,也给你自己一个机会!

有些东西错过了就找不回来了,

不要给自己留下遗憾!!!

楼主姐姐,还是去吧!!!!!

即便你决定去南方发展,也是可以改变的啊,

或者他也可以陪你去南方呢.

以后的事都说不好啊,

[em01]

现金
459 元 
就是,计划赶不上变化,说不定你见了面感觉要本不行,这份心就死了,然后就是专心去南方工作啦。去看看,你是女孩子,所有消费都由男生埋单,不用怕,你说是不是,嘻嘻。去吧,去吧,人总要学会上当受骗,看看他是如何模样,听听他是如何狡猾,去吧,去吧,这就是初恋找红娘的代价。[em07]
我们的天堂,是可以飞的.......这支舞,只为你一个人而跳......爱是我们心中最美丽的神话........

现金
4612 元 
去吧,多一个机会,说不定缘份就在行动中!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
4867 元 
以下是引用huibanjiu在2005-10-10 19:59:25的发言:

说实话,我也不知道什么样的心态才是正确的。当我希望认认真真地谈恋爱,持着“找一个初恋当终身伴侣”的态度的时候,大家告诫我这是玩火自焚,自找罪受;当我因为自己的原则拒绝了一些“有感觉”的朋友感到孤寂,而周边一些女孩子脚踏两只船依然春风得意的时候,我会揣测那些所谓的处事原则是不是太苛刻自己了;而当我准备放弃原则想练练手时,楼上有人严厉地告诉我这种态度“让他恶心”。其实当坏人并不可怕,可怕的是当事人没有意识到自己在当坏人。当一个人在现实中自己也分辨不出是非对错,失去道德底线的时候,这真的挺可悲的。可惜我在谈恋爱方面就基本上属于这个类型,典型的“情盲”。

很了解楼主的心情,自己以前也一直这样,抱着一定终身和宁缺勿滥的两个原则,因为自己是那种宁愿别人负我不愿我负别人的,但又怕自己受伤所以也是一直藏着自己,加上比较独立就在同学里获得了superwoman的称号,也没人敢靠近,于是也就成了大家口中的绝尘、师太、尼姑了,但是这种东西真的要看缘分,现在就让偶碰上他了,刚才姐姐们还说我的速度之快出乎了大家的预料,其实也出乎自己的意料,可能我还是比较幸运吧碰上他,彼此仰慕彼此适合又都抱着一定终身的态度,看来偶的初恋即终身的愿望可以实现了,相信楼主也会这样的,加油加油!

偷一句话:温润而独行

现金
1982 元 
以下是引用huibanjiu在2005-10-10 19:59:25的发言:

楼主,我说的所谓“恶心”,只是看你说的话产生的自然想法,当然你寥寥数语很容易词不达意,如果我说的过分,还请原谅。

如果你说你不清楚自己的心态,那我来帮助你分析一下。我相信有战友说所谓最差也吃一顿饭的想法,尽管很调侃很善意,但必然不会影响你的心态。

你的第一种情况,当然有许多初恋很成功的,别人跟你说的永远是别人自己的经历,而你的爱情和他们不一样

第二,你别羡慕脚踏两条船的暂时得意的人。给你讲个我切身经历的小故事,我和一个医学博士谈过对象,她业务很强,是”最好教授的最好学生“。她很喜欢我,但她又不原意放弃整片森林。所以就出现类似两条船的事情。她以为她做的无人知晓,其实我全看在眼里,但我嘴上没说。最后我悄悄退出。我跟哥们儿讲了这件事情,他们要替我收拾她一下,我没让,我觉得我还算善良。如果她碰到的是别人,胸怀窄一点,报复心强一点,她会很惨。

第三,你想练练手,当然可以,但这和你所谓的人生规划无关。人生往前,七成力前进,三成力把握方向。人生的规划本来就是在不停的调整当中。如果发现投缘了,他也是真诚的,你就一心一意真情对待,也不要患得患失。

楼上有战友说,这个世界不单纯了。有人说,他见到一个女的就“摧残”一个,百分之七十的女孩子们已不单纯,剩下的百分之三十就算从此成熟懂得人生了。

就罗嗦这么多了。

要主动争取,不要坐而等待。二十几岁一晃而过,我的青春,演绎出多少遗憾,多少欢喜?

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

哈哈,怎么和我一样,一个情盲,一个坚守原则的小孩子,只会用自己的真诚和心去对待爱情,但有时也会怀疑别人怀疑自己,其实是自己还没有成熟的表现,专指感情方面的成熟,但我想以后我会慢慢成熟的,这些经历都是必经的,那就从容面对吧

姐姐,大概因为你的观点和我差不多吧,我一直觉得女孩子对待爱情要真,专一,不随便,当然很重要的一条就是洁身自爱,对自己做的事负责,也许这样太保守了哈哈。。。我也知道你所谓的“试试手”其实心里想的是如果他就是你心中的白马王子你要不去见是不是就这样错过了,为了自己的事业而错过自己心中的爱情,难免有些可惜,对吗?

那这样你就要权衡了,如果你觉得你有自信在南方你可以找到你心中的那位,而去南方工作对你来说是非常重要的,那你就不要去相,如果你觉得“他”也指爱情比你的事业重要(现阶段来说)那就去相,真说不定你们有缘,要相信缘份,也算给自己给他一个机会,你会越来越感觉到幸福,其实女孩子最重要的说倒底还是家和感情

哈哈,我也见过你说的脚踏两只船而春风得意的人,有时真的也怀疑自己,偶尔羡慕人家,嘿嘿。。。:)但我相信姐姐这样原则的人,才会得到真正的幸福,其实就是适合自己的幸福,心里的幸福罢了

祝福祝福:)

咱们减肥像中国的“反腐”,爱情观要像“HBV”嘻嘻嘻~~~

[em03]
A will is a way
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:27 , Processed in 0.017538 second(s), 11 queries , Gzip On.