肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 广东省起征税应该是多少啊《专家说是....》你们认为呢? ...
楼主: 同一天空下

广东省起征税应该是多少啊《专家说是....》你们认为呢??? [复制链接]

现金
939 元 
有五位数的税交,好向往啊
我深深的爱着她 她深深的爱着我 然而我们之间没有鸿沟 我相信我们的将来

现金
895 元 
5000我赞成.现在负担重啊
诚实做人

现金
1079 元 
以下是引用hawk7在2005-10-1 21:32:44的发言:
5000我赞成.现在负担重啊

现金
867 元 

应该跟每个城市最低生活费挂钩。

最低生活费 X 10

也就是:广州 580X10=5800

深圳:630X10=6300

珠海:480 X 10=4800

现金
5301 元 
现在的起征点的确很低,5000文啦
梅花欢喜漫天雪

现金
1653 元 
以下是引用12月的梅花在2005-10-2 13:05:12的发言:
现在的起征点的确很低,5000文啦

5000文好,我举双脚赞成。

[em02][em02][em02]
非淡泊无以明志,非宁静无以致远 广交天下战友--QQ: 178278266

现金
939 元 
5000其实系个好合理的数字
我深深的爱着她 她深深的爱着我 然而我们之间没有鸿沟 我相信我们的将来

现金
1941 元 
以下是引用lmtok在2005-10-2 19:46:06的发言:[br][br]

5000文好,我举双脚赞成。

[em02][em02][em02]
[br]我也是。

handsome

现金
2896 元 

其实我觉得不能单单只谈个税起征点,还得看看我们交了税后得到什么,毕竟国家的税收应该是取之于民,用之于民。美国的税收项目的确比我们为多,但是美国公民所享受的福利也比我们好很多很多。其实有些东西的确应该改变了,比如说义务教育……我觉得国家投入太少了!此外,接受教育的权利也有歧视成份,至少我觉得是有不公平的现象,比如说:外地户口的子女上学还得每个学期交赞助费!但是,我感觉作为漂泊在外工作的,税不会交少一分,对社会的贡献也不会少一分,惟独就是少了个“本地户口”罢了。我有时候真的“义务教育”的“义务”一词感到不解。

此外,我觉得国家的税收可以多投入到改善弱势群体的生活状况中去,毕竟中国看不起病、上不起学,甚至吃不上饭的人民不是个别,而是数以千万计!“朱门狗肉臭,路有冻死骨”不仅仅是封建社会才有,在社会主义也有,这不是一本政治课本所能改变的。

虽然我知道部分人先富起来就代表贫富将不断分化,根本不可能实现共同富裕的,这是社会的定律。我想,能够提供一个相对公平的环境,以确保先富起来的的的确确是通过自己努力富起来的就已足以,这也是社会的最理想状态。

关于个税的讨论,我个人的观点应该放在以下几个方面:1、个税的征收面和收益面,从而得出一个平衡点,确保社会两级分化减少;2、纳税管控面,避免逃税、漏税,不要把税收变成相对弱势者的义务。3、完善个税法规制度,例如遇上天灾人祸的可以适当减免税收,或者以退税的形式来实现,这些必须考虑进去。4、完善个税改革发展的模式,例如通过建立一个个税跟国民可支配收入、人均经济负担指数等之类治标挂钩的指数,确保税收相对平稳的前提下,完全通过客观指标来调整税基、税率。

尽管说条条大路通罗马,但当你在罗马城回头时,你就会发现没有一条路是平坦的……

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

现在有进一步的消息了么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:22 , Processed in 0.014822 second(s), 11 queries , Gzip On.