肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 介绍一个好喝的汤给大家吧

介绍一个好喝的汤给大家吧 [复制链接]

现金
2539 元 

今天家里煮了一种汤,喝了几口,味道好极了,呵呵,如果大家喜欢可以自己做

材料:鸭子,红萝卜,玉米,马蹄,陈皮

分量:看看你有多少人喝吧,

基本上做法就是:

把所有材料洗干净之后放入锅里面,慢火煲两小时(嗯,我是煮了两个小时,如果快一点估计一个小时左右就可以拉,不过那样味道出不来,玉米还甜甜的,hoho),最后放陈皮,偶用了一块钱一包的九制陈皮,感觉太多了,你可以放半包,那样味道应该会刚刚好,呵呵

给我一碗稀饭,那里充满我的渴望!也许生活平淡,足够我晃荡!

现金
2531 元 

啊,我第一次坐沙发,第一个回帖啊~~~先顶个~~

呵呵~~~广东汤水出名多的啦,都几好,等我找本食谱出来,有空就打些有益大家战友的汤水煲法出来

花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
1653 元 

呵呵,鸭子,红萝卜,玉米,马蹄一起煲的汤一定甜到飞起啦,

but,我更喜欢我妈的椰子煲鸡

非淡泊无以明志,非宁静无以致远 广交天下战友--QQ: 178278266

现金
11589 元 
鸭子煲之前不用加工下吗?
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
6283 元 

荣誉之星

鸭子先要煎一下或飞水吧

Welcome to English Forum, anything in English

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

记下了, 谢谢~

下回还有好东东,记得拿出来分享呀!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
3360 元 
楼主看来是学会了吧?有机会的话,,,,,呀
分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
2137 元 
以下是引用whoknows在2005-9-26 22:43:38的发言:

鸭子先要煎一下或飞水吧

非水不知道是什么意思

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2327 元 

还要飞水啊?不用吧?我都是直接煮的,飞水应该是先煮一下,然后把水倒了,然后再加水煮,这次的水才要,我是怎么理解,

其实汤只要真是给心机煲,一般都很好喝的

[em02]
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现金
998 元 

嗯~~鸭子汤 好啊!!!

鸭子最好选用母番鸭。滋阴啊!!肉质也好哦!!

楼上得说得对先飞水后煮得汤比较清啊!!!

对自己好----才是硬道理.......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:23 , Processed in 0.015832 second(s), 12 queries , Gzip On.