肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 吹吹风-------中秋之夜。。。。。。。。。。。。。 ...

吹吹风-------中秋之夜。。。。。。。。。。。。。 [复制链接]

现金
7328 元 

喝了一碗粥,看了一天书,窗外天色渐渐暗了下来,一看时间,已快傍晚七点了。

摸摸钱夹,天河公园的月卡还在,走到窗边,感觉到今天的风很好。想起论坛里有个聚会,这样的天气,其实吹吹风是一件惬意的事情。嗯,打电话给大小姐。说到:“大小姐,今晚去不去天河公园的聚会,很好的风,很想去吹吹风。”

HOHO,直性子的大小姐 在大声嚷嚷说气死了,聚会取消了。这么爽快的天气。呵呵,英雄所见略同嘛。

[br]唉,亲爱的大小姐竟然过来找我逛逛商店,吹吹风,让我感动死了。要不是我们后来看的电视剧情节是lesbian(女同性恋),我真想亲她一口(鸡皮疙瘩啊。。。。。。。。)

十点左右,大小姐要回家了,俺找钥匙找了半天,极端郁闷的盯着钥匙看了半天,突然找到了郁闷之源-----还想去吹风。想起小时候在海边,每天都有风吹过,想起老爸教导,心胸要像大海一样宽广,做人要爽爽快快,就像有风的日子。

抓拉上钥匙,这次,却是去不远处的一个广场呆去了。广场上,几乎全是提着灯笼的小孩和大人,我一个人戴着MP3,来来回回在广场上走了三十几圈。十一点多了,抬着看月亮,很圆,很大,还有一圈很大的白色光圈,就像同心圆。当然,风吹着,很凉爽啊,感觉广州好像真的很少有风吹过,一切,都像停滞着,除了川流不息的车与人。想着自己为什么要呆在广州,为了生活?为了理想?说不清。。。。只是,这一刻,深深的想起了家人。。

十二点整的时候,应该不再是八月十五的日子了,所以,在十二点整的时候,我回我的小窝去了。。。[br]

[br]

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
2037 元 

八月十五的晚上,我在家里做建筑的活,见不到月亮。。。。。。

见不到月亮,也影响到了运气,破费了。。。。。

[em02][em02][em02]
虚的梦,苦的笑。

现金
6709 元 

和同事在老总家聚会。6点多,打电话给空车,笑ing,聚会有几个人啦,我可能会晚点到。因为想着还要去东海饼屋给大家买些糕点,过节嘛,就是吃。那,因为人比较少,所以今天聚会就取消了,怎么你没看到帖子吗?一个男音传来。晕!晕!晕!!!取消了??!!强烈晕倒!重新坐在沙发上,同事们在打牌,斗地主。不时有风吹进来,伴着窗外树叶的沙沙声。有点失落。我掏出手机给小美猪发信息,我们约好的,出来逛逛,今晚很凉快,即便是平时,我也想出去走走的。正在艰难的打字,电话响了,居然是小美猪打来的,再次晕倒,真是心有心犀。我告诉她聚会取消了,她说啊。我拿着电话走向窗前,风依然刮着,凉快得让人忘记呼吸,我实在不想错过这美好的时刻。我说我过去吧,我们去逛逛,我到了给你电话。我只是想去走走,吹吹风,仅此而已。

我有我真好!

现金
6709 元 

路上行人很多,我和小美猪走在那条熟悉的街上。路边很多人摆起了水果地摊,这条街,比我当时住这儿时更加繁忙了。小美猪说因为今天过节,没人管了,所以他们都摆在路边来卖了。我问她广东这边过节好象还要吃釉子是吧,提灯笼,她说是呀,就是习俗。路上马上有人配合地提着灯笼走过,光芒印照着他们的笑脸。又有小孩提着灯笼走过,一蹦一跳的。我在超市买了点东西,就到小美猪家看电视。电视里,白云山有灯展,十分漂亮;另外一个地方,很多人猜灯迷。

我有我真好!

现金
6709 元 
我第一个坐上177,这是始发站。一会又上来一个女孩,坐在我前面。等了很久,司机还没来。前面的女孩转过头来用广州话问我,司机系边呀,我也用广州话回答她,我不知呀,后来我怕她没听懂,我说我不知道,呵呵,她也笑了。路边有点暗,22:30了。司机终于来了,车一路狂奔,我静静地看着车外,迎着风。路过天河公园门口,那聚了很多人,呵呵,应该很热闹吧。路上有个女孩,也很认真地提着一个灯笼,旁边站着应该是她男朋友的男人。我想要是我有男朋友,我会不会向他要一个灯笼呢,你看多美呀。我想起了父母,突然眼有点湿,泪水在眼里辗转,朦胧的城市在夜色下,要多美有多美。
我有我真好!

现金
6709 元 

风,很快吹干了我的泪水,车到站了,我下了车,有人百米冲刺地冲向公车,是个女孩。路过天桥,人比以前少了些,有个年老的妇人跪在那不停地向路人磕头乞讨,旁边安详地睡着一个小孩,他睡了,不知道梦里有什么,会不会提着一个灯笼,在街上快乐地一蹦一跳?!走在我前面的,是一个女人,身材娇好,漂亮地衣裙随着风起舞。

我有我真好!

现金
6709 元 

这个城市的夜色,很美。今天过得不错,不哭。没给父母打电话,昨天打过了,是很想念,但电话拔通,又不知道该说些什么。

我有我真好!

现金
656 元 
[em06]
一蓑烟雨任平生 。。。

现金
7328 元 
以下是引用笑梦在2005-9-19 9:38:37的发言:

八月十五的晚上,我在家里做建筑的活,见不到月亮。。。。。。

见不到月亮,也影响到了运气,破费了。。。。。

[em02][em02][em02]

筑长城还是筑寒宫啊??????

要你老破费那么多,一定是筑天上的长城啦~~~~~~~~~~~~~~

Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
7328 元 
以下是引用大小姐在2005-9-19 10:43:39的发言:

因为想着还要去东海饼屋给大家买些糕点,过节嘛,就是吃。取消了,她说啊。我拿着电话走向窗前,风依然刮着,凉快得让人忘记呼吸,我实在不想错过这美好的时刻。我说我过去吧,我们去逛逛,我到了给你电话。我只是想去走走,吹吹风,仅此而已。

哇哇哇哇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

早说你包包里有东海堂饼屋的糕点嘛。。。。

俺做好打劫的准备啊。。。。。。。。。。。。。

唉,我还想把那盒什么鬼月饼带过去给大家吃呢。。

还什么七星伴月的。。。。就只有个盒子漂亮。还不够一些饼屋的面包好吃啊。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:33 , Processed in 0.015205 second(s), 11 queries , Gzip On.