肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创看病日记2]梦醒时分

[原创看病日记2]梦醒时分 [复制链接]

现金
1299 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=497502

昨天仿佛是一场梦续2

数数,抽血送检也有三天了,想起那个女护士说要五天后才能取报告。总觉得不对劲。她那时候好象是
这样算的:肝功当天可取,她没计。DNA定量需要两天,肝纤四项需要三天。就这样2+3=5。哈哈,她幼儿
数学学得还真不错。

于是,我坐上了去医院的公车,心情一般。
进入医院,才发现那天心情太激动,原来银白色的牌匾我却看成金黄色的。希望的曙光一般都是金黄色的。

终于取到全部化验结果了,暗笑那个护士的数学水平太高。如果是病危的人遇见这样的护士,那就很不幸了。
时间就是生命啊。

回过头来看看报告,象看彩票一样激动,象兑奖一样对号入座,我的彩票数字多少,中奖的号码又是多少
向来我就没有中彩票的好运,但是化验结果还是有一个中彩了。
ALT55,哈哈,这个医院的正常值是(3-35)
其他什么都正常。

我就奇怪了,,十几天前,我在家乡市医院做的情况是这样的:
肝功能
总胆红素 20.6 (-20)
直丙氨酸氨基转移酶(ALT) 90 (0-40)
门冬氨酸氨基转移酶(AST) 50 (0-40)
其他正常.

肝纤四项
血清III型前胶原180UG/L.(120UG/L)

其他正常.

定量
HBsAg 529.910 ng/ml
HBsAb 0.200 mIU/ml
HBeAg 0.370 NCU/ml
HBeAb 0.130 NCU/ml
HBcAb 18.110 NCU/ml

那时候市里的医生说情况不严重,开不开药也这样,但我还是要求他开了。
于是吃了十几天的药。
水飞蓟宾葡胺片,一天两次,一次两片
冬虫草精华胶囊:一天两次,一次两粒
双虎清肝:一天一包

我个人认为这些药的作用是这样的
水飞蓟宾葡胺片:护肝降酶
冬虫草精华胶囊:抗纤,增强免疫。不过价格很低30片才12.5元(可能成分不真)
双虎清肝:改善症状。曾经被做假药广告处罚,是因为它在广告中夸大了疗效。但确实太贵了,一包8元,
按说明书上写的,一天要四包。其主要成分不就是虎丈,柴胡,甘草等,没什么名贵中药。

今天看到的结果,就只有ALT55,中彩,其他的都正常
就连肝纤四项也正常了

B超的结果是:

肝无明显增大或缩小,肝内光点均匀密集,肝内未见明显占位病变。
胆囊未见异常声项
脾不大

到这里小弟有问题提问:肝内光点均匀密集,是不是不正常的表现?还是正常人也有均匀密集的光点(各位大侠莫笑小弟肤浅)

DNA定量就高了点:1.19E7次方

目前身体状况:
胃口很好,能吃很多,但就是腹部有些不舒服,好象是肝区痛,又好象是十二指肠或结肠。
脸上,手,和胸有血丝状的东东,没有什么中心点,压它也不会消失,不知道是不是蜘蛛痣?

那个教授可没有把我吓倒,说我是肝硬化!
出来这样的结果,他要如何解释。
不给他解释的机会,我另外找医生。
呵呵

下星期继续治疗之旅/谢谢大家关注。

现金
2137 元 

符合抗病毒(不是说住院)治疗的条件是同时满足:

1 转氨酶升高两倍以上(叫轻度肝炎)

2 HBVDNA 阳性大于10×4次方

才建议抗病毒并同时保肝护肝治疗。你目前的情况真的好像不是很严重。考虑门诊治疗就OIK落

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2137 元 

至于你在帖子中说道的某些药很便宜没有什么用

其实告诉你治疗肝炎的药(保肝类的,降酶的)其实都很便宜的。

国外的贵,但是很多药都有在国内有COPY价格斗不贵的!!!!

像那些最基本的降酶药便宜的我都不敢说了

不要抱怨药品价格便宜。其实很多时候用这些很便宜的药也可以了的。

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
1299 元 
[QUOTE]

至于你在帖子中说道的某些药很便宜没有什么用

其实告诉你治疗肝炎的药(保肝类的,降酶的)其实都很便宜的。

国外的贵,但是很多药都有在国内有COPY价格斗不贵的!!!!

像那些最基本的降酶药便宜的我都不敢说了

不要抱怨药品价格便宜。其实很多时候用这些很便宜的药也可以了的。

我不是抱怨药便宜.我还嫌贵呢,,

我说的是冬虫草精华胶囊便宜,,你想一下.,现在500克的虫草要上万元,

相比之下.这个药就便宜拉.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 20:29 , Processed in 0.013389 second(s), 10 queries , Gzip On.