15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]足迹-------复读...!

[原创]足迹-------复读...! [复制链接]

现金
4582 元 

港湾的战友们,好久不见了~!希望狄克没有被大家遗忘...!

很想大家!!!

我之前没有太大的写日记的习惯,在我复读的这一个月的时间里,有时写下一些似日记似感受的话,希望这一年能断断续续的记录在这个帖里.

人生的路还很长,我仅仅走了这麽一点留下了仅仅的足迹...!

首先先帖一首我写的...~!

足迹

走过的足迹

童年...!

少年...!

还将继续的走下去

不管前方的路怎样的风雨

努力留下不悔地

足迹......!

-------------于九月七号

岂能尽如人意 但求无愧我心~ 走的每一步要想好,走过就不要去后悔!

现金
8381 元 
祝中秋快乐!

现金
4582 元 
水乡好久不见了~也祝你中秋快乐~!~[em06][em06]

岂能尽如人意 但求无愧我心~ 走的每一步要想好,走过就不要去后悔!

现金
4582 元 

2005年8月18日

选择来这个县城的中学复读,是因为这里的费用还算低.因为复读的这一年给爷爷奶奶又一负担,只是不成器的我没考上大学.让他们失望了....!

来这两个多星期了,还算适应这里,我在这个的文科重点班.只要时间充分的利用上一天能当两天用!吃饭是和在画室时认识的一个哥们一起吃,比较省钱,算算下来一个月一个人60左右.让我不安的是怕传染个兄弟他HBV!

前两天见了见这里的一个专业老师拿了我的5,6张近期作品,结果都被她借走了帖到他们画室了.

2005年9月4日星期日 晴

这几天身体感到很不舒服,也不知道咋了,但是为了离目标近一点我必须坚持.这几天复习的感觉很累,效律不高,看过的题一会儿就忘---头疼!

不知该怎样调整自己的心态,只知道这样还不够努力,有句话这样说"只要你更努力一点,就离梦想更一点!"复读的的这一年,来之不易的一年"狄克"你一定要珍惜啊!~

这段时间感觉自己和从前不一样了,在我的肩上有了更重的担子,不管现实是怎样,在抱怨怎样怎样,更加头疼的是爷爷,奶奶,叔叔...!所以你必须努力.

这几天挺想在北京考试的那段时间,想到考试的失利...!明年还要考!我就不信考不上!

2005年9月6号星期二 晴

今天身体感觉好多了,前几天真够我受的.

一块来这的五个朋友,大家虽然是朋友一场,但这段时间明显的感觉到了竞争,无情的高考竞争,都在暗暗的使劲,

当然这很正常,高考前大家都是为一个名额而争夺...!

不过我反而喜欢这种"竞争"这样才有意思!

[br] 2005年9月10日星期六 阴

今天是教师节,又到教师节了 ,想起了我从小学到现在的几位恩师.小学的孙老师,大概已经有4,5年没有看过她了~高中的一位恩师也已经有两年没有去看过她了!到高中我遇到了我的专业老师他是我最应该感谢的恩师!在专业上...等方面都很照顾我,绘画上在他那学到了很多.

不知道都还好吗?!在这里学生只能暗暗的说一声  "老师教师节快乐!~"

2005年9月13日星期二 阴

现在是午休时间,因为这里午休1点到两点都是在班里,所以你可以看书.刚才在看<读者>看到了这样一篇文章<贴上道德标签的疾病史>,里面写到了我们HBV这个群体,并且写到了03年周一超被公务员歧视而导致杀人的那件事和松月的那个案子.这让我感到一阵心酸,想到全国1.3亿的战友们...!还有已经离开我们的华佗大哥...!

一种在当今文明的社会里,仍然不能见光的疾病,得了HBV我们有错吗?!不管怎麽说,这已经是个不能改变的事实.在文章最后写到了苏珊-桑塔格在<疾病的隐喻>一书中所说:"每个降临世间的人,都拥有双重公民身份,其一属于健康王国,另一则属于疾病王国,而不受隐喻的偏见,几乎是不可能.而我门要做的就是要揭示这些隐喻并籍此摆脱这些隐喻".(这篇文字是分两天写的,因为在昨天还没写完我两边的同学就醒了,所以...!)

现金
4582 元 

面朝大海 春暖花开

从明天起,做一个幸福的人

喂马 劈柴 周游世界

从明天起 关心粮食和蔬菜

我有一所房子 面朝大海 春暖花开

从明天起 和每一个亲人通信

告送他们我的幸福

那幸福的闪电告送我的

我将告送每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在生世获得幸福

我只愿 面朝大海 春暖花开

现金
4582 元 

Iife is not fair get used to it.

生活是不公平的,要去适应它.

The world won"t care about your self--esteem,

The world willexpect you to ac--complish something before you,feel goodabout youself.

这个世界并不会在意你的自尊,这世界期望你在自我感觉良好的之前先有所成就.

[br]    一个女孩因为没有鞋子而哭泣,直到她看见一个没有脚的人,是啊!我们对身边的一切应该倍感珍惜并且心存感激

其实人生就是一盘棋,而与你对弈的是命运,即使命运在棋盘上占尽了优势,即使你只省下一炮的残局.你也不要推盘认输,而要笑着面对,坚强与命运对弈下去,因为人生往往就在坚持中转机,没准打他个"闷宫". 

切记不要让别人控制你的情绪,除了在你心里重要的人,其他的人都不足以影响你,

要学会主宰自己的情绪,让自己变的更加成熟,盛的下快乐!更盛的下痛苦...!

-----------狄克  

宁静才可一志远!~

现金
4582 元 

占位

现金
6714 元 

亲爱的狄克弟弟:

近来可好?中秋放假,能否与家人团聚?

小诗写得很好呢,姐姐甚为放心。

我最近忙起来了,事情杂且多,还想去学跳舞,但仍旧是惦记你。照顾好自己,保持创作的好心情。

木鱼

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

小木不知道学跳什么舞?!探戈很好看的,可是探戈?

狄克中秋快乐!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4582 元 
以下是引用木鱼花在2005-9-18 9:39:16的发言:

亲爱的狄克弟弟:

近来可好?中秋放假,能否与家人团聚?

小诗写得很好呢,姐姐甚为放心。

我最近忙起来了,事情杂且多,还想去学跳舞,但仍旧是惦记你。照顾好自己,保持创作的好心情。

木鱼

姐中秋快乐!~学校还算仁慈放了我们一天,下午就要回去,连续上了17天的课,这几天学数学学的我差点蒙了!~

你估计在异乡过中秋了吧!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:19 , Processed in 0.016835 second(s), 12 queries , Gzip On.