15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 如何看待你创伤的心灵

如何看待你创伤的心灵 [复制链接]

现金
1152 元 

我也来说几句吧

HBV可怕的时候太多是一种心灵的创伤和人情味的冷漠。其实只要你能明白一些常识,HBV并不可怕的,希望各位朋友绝对不要太丧失信心和委屈自己了。

我是5年前查出的大三,反正大学的时候是绝对不知道的,所以当初才发现这个世界上还有这么一个东西,接下来的事情当然是可想而知了,我失去了大学里最爱的女朋友,勉强工作了几年,后来就创业了,因为我也逐渐了解了HBV的一些特性和一些人群及状态。

我的身体一直也没有哪里特别感觉不到舒服的事情,反正就和以前差不多的样,但反感的是人已经不是以前的我了,失去了自信和人生的追求目标。更多的时候就是自己已经进入了低人一等的人群了,不敢随便和同事交流,握手,不好意思一起吃饭,即使有的时候也是自己主动分开的。自己的生活和言行都很谨慎,特别怕给人带来痛苦。因为当时自己不知道这些东西的影响,连我的亲戚和好朋友,同事都知道了,你想想,这当今尤其是那些广播广告,报纸,网络等有关乙肝的满目宣传下,像我这样先天不全(因为目前HBV不能消除)的人,当然是过街老鼠一样,这样的感觉,真的还不如死去,虽然我的同事和朋友好多还是理解的,但这些根本是不够的。尤其是非典的时候,我都发觉在这个世界上得病并不可怕,可怕的是绝对不要得传染病!

后来我就创业了,虽然还不成功,但和打工也差不多,至少人活的自在,活的轻松,其实在这个世界上,HBV根本算不了什么,只所以人人谈虎色变是因为被某些的商业风气严重化了,还好,现在国家早就重视了这些问题。HBV只是人类身体中的一种常见病毒,你不要忘记,我们国家有1/10以上的人是携带者,而那些携带者往往是由于母亲的直接传播或输血等造成的,但之所以携带是因为本身没有免疫功能,不能及时排除病毒所致。但你又知道那些曾感染过自动清除病毒的人又有多少呢,我记得有报答说是一半以上人曾感染过。所以可见,感染或平时接触HBV就像感冒一样,HBV也不是这么可怕的,也没有什么的,人的身体还有很多其他的病毒,比如EB病毒等。只是没有让你在意而已。

人都要死的,只是我们这些人比较倒霉而已,得了“不治之症”,并且还是要受歧视的。但又有什么办法呢,既然来到了这个世界上,就要好好领悟生命的价值,好好珍惜和享受生活的乐趣。我的观点是,想爱就爱,想接吻就接吻,想那个就那个,为什么不好好找到自己的喜欢和释放自己的负担呢。

所以,我觉得我们都想找个战友的目的可能就在这里,这是非常好的。我的观点是,只要能把握好自己的青春,后代能要就要,不能要也没有办法,领一个也行,我们自己已经很痛苦了,不要把这些痛苦带给下一代也未尝不是好的事情。

所以我也想找几个知心的异性朋友认识认识,以后在空虚或无聊,无奈的时候可以多来说说心里话,来交流交流,生活其实也很简单的。

//-----------------------------------------------

以上是我的体会,下面我要谈的是自己的理想

我是搞电子产品开发的,头脑还比较发达吧(自己逻辑思维很强的,特别喜欢创新),我最大的理想就是能不能平自己的聪明和智慧来发明一项规律,用物理的方法来杀死HBV而又不影响人的健康。为什么这么想呢,因为现在的医学,包括对AIDS的治疗也是一样,都是用化学或生物的手段对病毒进行治疗,但效果怎么样,我们都有看到。

为什么不可以采用另外的思路呢,所以我觉得可行的就是物理的办法了,当然,你必须要先了解HBV有没有特殊的物理特性,这是这样的方法成功基础。

我早就想着手这方面的课题了,就拿自己来做实验,也有时间和精力,所以很想去做,当然也希望学医的朋友多来支持和发言。

我的QQ 4 2 6 0 1 8 4 2 9 ,欢迎朋友多和我交流,可以谈情感,也可以谈人生观和世界观,还可以谈课题研究等。

喜欢真诚交流,坦诚相待。 同病相怜,有缘相识,相互尊重,相互关爱,世界一样美好! 座右铭:拒绝虚伪女人! QQ 4 2 6 0 1 8 4 2 9

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,可以去学术交流版发表一下您的观点,没准有可取的地方。

另外有两件事情是要知道的:

1携带者大多数都能平安过一生,要是没有什么必要,还是不要吵醒乙肝病毒,比较好。

2、采取阻断疗法,下一代健康的机会高达59%,好的医院可达97%。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
395 元 

携带者是应该主动治疗还是消极维持,这个问题在这里并不能得到答案。但是无论如何,积极向上的人生态度是值得肯定的。

卑鄙是高尚者的墓志铭 高尚是卑鄙者的通行证
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:26 , Processed in 0.020145 second(s), 11 queries , Gzip On.