肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [看病日记]昨天仿佛是一场梦!

[看病日记]昨天仿佛是一场梦! [复制链接]

现金
1299 元 

听说过XX大哥付出他第一次的经过。我满怀信心的紧随其后,希望也能在那个地方找到些快乐的
影子。。

XX医院,我是第二次来,第一次不是献给HBV。对这里的地形也稍有了解,心情有点激动。步伐却有点沉重。进了大门往右拐,那五六块金色牌匾让眼前一亮,虽然我对那些什么文字没有什么兴趣,但怎么看还是比看乙肛六项化验单舒服。

不再忧郁,快步步入大厅。大厅想象力中那么大哦,人蛮多,但空气也还不错。
挂号台的白衣天使满脸笑容,即使钱不是入她自己口袋。第一感觉:这的人还不错。
挂完号,到就疹报告处报告,等候就疹。
时间变慢,心跳加快。。。。

现金
1299 元 

XX教授,听说是我老乡,我是慕名而来的,心情有点激动,仿佛看见希望的曙光。
沉浸在希望的曙光下遐想,突然,叫到我的名字,我走进了就疹室。

PS:Y为医生,W是我。

W:教授您好,我是XX医院XX医生介绍,找您看病的
Y:嗯(声音都点冷,第一感觉不是很好,想想医术高明的教授总带有点傲气,我这样安慰自己)
W:我用家乡话和您交流好么?
Y:好,什么话都行
我心想,什么话都行,千万不要说不象话的话:P

W:教授,我是九五年查出大三阳的,一直没有过正规治疗。
Y:拿你的化验单来看看
我从袋里掏出一大叠,可惜不是钱,呵呵
教授看了看。。
W:教授,我还用不用查DNA啊
Y:查也可以,就是钱要花多些
教授提到钱了,想想好象在为我节约,毕竟我是学生。
W:那我家人用不用查啊
Y:那我给你开单,让你做个全面的检查吧。
晕,他把(家人)听成了今日。送羊入虎口。
W:医生,我这些化验单才刚做不久啊,还要重新做啊?
Y:你现在的情况很严重啊,是肝硬化啊
我再晕,怎么可能,我十几天前做B超都显示完全正常,就是肝纤四项中血清III型前胶原180UG/L.(正常为120)高了点,
我在思考,耳边又卷来一句话,
Y:你以前做的那些化验矛盾。B超不准!要从新查。
他再次解释
Y:你的那个已经到180。超标了。严重啊
难怪他说说什么话都可以,我明白了
我郁闷,,
W:我最多就是肝纤维化活动吧,
听但肝纤维化这个词,医生的态度有所改变。(至少我还是个大学生,您别吓我。)
Y:你那些已经三个星期前的事了,从新做一次也好。
于是他刷刷的在开单。。
W:医生啊,我上个月在我们市医院看过,那医生说我问题不大,给我开了些护肝药。
我拿出药给他过目
Y:他肯定跟你说不严重了。
我莫名其妙,别的医生跟我说不严重,而这位教授怎么开口就说我有肝硬化。矛盾哦。。。
他看了几眼药,开口了
Y:我是不会开这些药的。这些你不要吃了
W:教授,既然我现在情况这么严重,我是不是要休学接受抗病毒治疗啊
他冷冷笑了一下,又接着说
Y:读书是你的事,不管我的事,你自己决定。
啊?心更冷了大半截。。但我始终不信自己是肝硬化。
他快笔疾书,单开好了
Y:你先去检查吧,结果出来了,我再给你一个治疗方案。

现金
1299 元 

我郁闷的走去疹室。。。
头有点晕。

拿着一大叠别人的钞票,我走到了收费处,
588,呵呵,收费单神气的对我说:我发发了。
人家医院发发,我却是花花啊。
钱乃身外之物,命要保得住,只是我总怀疑这个诊断。。

抽血时间到了。
护士小姐满脸笑容,我松了小口气
微笑服务的魅力啊,把我从黑暗中拉出一小把。
PS:F护士,W还是我
F:你来抽血吧,叫什么名字
W:XXX
F:最后一个字怎么念啊?
呵呵,很多人可以不知道这个字怎么念,可对于一个医务工作者,不懂这个字,我有点晕

W:SHU枢,神经中枢的枢

F:哦,呵呵,。请到收费处交钱。
抽血费:5.8
晕,怎么又是我发!

现金
1299 元 

我又回到抽血室
F:你是学医的吧。。
W:我不是,呵呵
我怎么会是学医的呢?呵呵,可能就是因为我刚说了神经中枢的枢字。哈哈
如果可以,回到过去把小时候的梦想改了:我要做一名医德高尚的医生,为HBV奋斗一生。

不过,愿望的后半部分还是现实了,现在不就是在和HBV斗争!

现金
1299 元 

抽完血,人还算清醒。至少坚信自己的肝还是软的,因为心肝软的人容易听信别人,
于是又去做了B超。

B超室两张床,两个医生,态度迥然不同。
慈爱与冷默。为的是让紧张气氛平衡

我想让那个慈爱的阿姨做B超。可就事与愿违。。
轮到我的时候,刚好是那个冷默的医生

我想我的病状应该和我遇见的医生持平吧。。她态度不好,我的病况应该会好点,

B,B超医生,W,还是我。
B:靠近,靠前,靠近靠近。。。
越说越有让我想逃的感觉。怕怕

W:医生,教授说我有肝硬化。
B:谁说的。
W:X教授啊
B:怎么可能?没什么问题啦。

我又一次肯定了自己,这位看似冷漠的女医生,至少说出了实话。
我谢过医生,拽着报告结果,离开了医院。

现金
1299 元 
仿佛是一场梦。呵呵。看来我只有另请高明了。高:医德高尚,明:医术高明。
我们不能放弃治疗,为了健康,需要长治久安,广大病友门,擦亮您眼睛,找个
好的医生,积极治疗,共同战胜HBV。
有位专家说得很对:我们要在心理藐视乙肝,行动上重视乙肝!
祝大家健康幸福!

现金
1074 元 

写得不错哦,人又有幽默感

相信自己,没事的,是那个教授小题大作,都是自己人还猛抽人家的血(钱)

以后不找他看了。

快乐是自找的,幸福是争取的!

现金
10645 元 
以下是引用阿志1982在2005-9-15 17:37:20的发言:
仿佛是一场梦。呵呵。看来我只有另请高明了。高:医德高尚,明:医术高明。
我们不能放弃治疗,为了健康,需要长治久安,广大病友门,擦亮您眼睛,找个
好的医生,积极治疗,共同战胜HBV。
有位专家说得很对:我们要在心理藐视乙肝,行动上重视乙肝!
祝大家健康幸福!

顶哈,说得好,

现金
2137 元 

把你的病史贴出来我们看看

我们可以帮看看的

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
1299 元 

谢谢各位

我95年就查出大三了

肝功反复,最高ALT也就90

最近查的结果如下:(9月1号)

总胆红素 20.6
直丙氨酸氨基转移酶(ALT) 90
门冬氨酸氨基转移酶(AST) 50
其他正常.

肝纤四项
血清III型前胶原180UG/L.
其他正常.

定量
HBsAg 529.910 ng/ml
HBsAb 0.200 mIU/ml
HBeAg 0.370 NCU/ml
HBeAb 0.130 NCU/ml
HBcAb 18.110 NCU/ml

黑白B超未发现异常

新的化验还没出来,

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:28 , Processed in 0.015714 second(s), 11 queries , Gzip On.