15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 一个乙肝病毒携带者的真实生活经历...... ...

一个乙肝病毒携带者的真实生活经历...... [复制链接]

现金
325 元 

各位和我一样命运的“战友”大家好:

我和你们一样,也是个乙肝病毒携带者,我是母婴传播被感染的,至今27年了,我今年27岁,我是在征兵体检中被查出来的,那年我17岁,虽然通过各种关系克服各种歧视和困难圆了我的从军梦,后来我服役期满复员回家,分配到国营企业工作,自从参加工作以来,我整天坎坷不安啊,担心单位会组织体检,结果还是没有逃脱掉体检的魔掌,单位知道了我的事情,一传十,十传百,全单位都知道了,结果各种歧视的目光都向我投射了过来,以往很好的同事见到我都躲的远远的,那时我心里的感觉别提多难受了,恨不得找个地缝钻进去......,单位领导当时就让我去医院进行治疗,可是人家医院根本不愿意收我,说我是个病原携带,根本无须治疗,可以正常工作,还给我开具了上班证明,我交给领导看时领导根本就不敢用手拿证明看,让我放在桌子上,他才看,最后无奈,让我回家休息一段时间再说,转眼间一年过去了,接到单位电话,让我回单位上班,出于我是复员军人份上,把我安排在月薪最底的岗位上工作,我十分珍惜难得不易的工作,十分努力的干好,后来单位改革,我因为工作表现好很有幸被调到了月薪高的岗位上工作,但是我每天还是过的坎坷不安的日子,担心我的“秘密”被揭穿,俗话说的好:没有不透风的墙啊!
天天提心掉胆的工作,直到现在,哎!啥时能盼到乙肝不再被人们歧视的那一天啊?或许我在你们当中算是比较幸运的一个,我知道有很多战友面临的巨大社会压力,还有歧视,面临着就业、婚姻等各方面的困难,的确,这个社会就是不公平的社会,咱们国家就立刻出台反对乙肝歧视,保护弱势群体利益的法律,可是现在是怎么样的形势呢?歧视仍然继续进行,咱们大家生存问题面临很大困难......
我在婚姻方面也是很不幸的,我连续找个好几个女友,都因为这个问题而分手,最后终于碰上一个“好心人”和我结识,为什么我说她是:“好心人”呢?是因为她当时还对乙肝还没有彻底的认识,最后相处了一段时间后她不知听谁说的突然认识到乙肝的真相,起初她想和我分手,但是毕竟相处一段时间后产生了感情,她割舍不下,忍“痛”接受了我,随后我陪她到医院注射了乙肝疫苗,相处一段时间后我们就结合了,踏上了婚姻的红地毯,婚后我们过的比较幸福,她比我大,也知道疼人,我很庆幸这场“灾难”圆满划上了句号,可是好景不长,丈母娘知道真相后很是不满意,她责怪我骗走了她的女儿,还说了一些让我难以接受的话,我当时离婚的心都有了,她怕我做出什么傻事来怕承担责任,也就很勉强的接受了,可是当时的场景我的心都碎了,精神已经到了彻底崩溃的边缘,真的,轻生的念头我都有了,我埋怨苍天为什么对我这么不公平,当时真的是欲哭无泪啊,怕影响下一代的健康,我们至今都没要孩子,她没有工作,靠我的工资维持着生活,比较困难,丈母娘看到这一场景,决定让我们分居,并告诉我不要到她家去看望,还说什么要是将来过不下去的话我的房子等财产她们一个不要,她们的东西都拿走,显然是要和我离婚的意思,我没有和她争辩,因为我不想再受到精神上的打击,只好随她去好了,现在我们分居了.我现在都没有去她们家找她,也没有给她打过电话,我现在就是要拼命工作,挣钱养活我自己,虽然我月薪一千多块,但是我过的十分简朴,几乎没有为自己添置什么新衣服,人穷志不穷,这是我的人生的准则。
如果我要是离婚了,我一定要找一个战友做我的新娘,互敬互爱,过上美满幸福的生活,健康人即使人家同意我也不会考虑了,我不想也不愿意接受任何打击了,我也不愿意再受到人家的歧视了......
有愿意和我交朋友的战友可以与我联系:
电子邮件:[email protected] 标题注明:战友
感谢大家阅读我的人生经历,希望这些经历永远不要在你们身上发生,祝愿你们身体健康,生活愉快!

当爱人准备抛弃我时,痛苦、绝望、一股脑的涌上心头,曾经很迷茫,曾经有过轻生的念头,但是我不能这样走下去,因为我还要有很长的路要走,盼到在此能遇上有缘的你!期待...... ================================= QQ:549369795 =================================

现金
1692 元 

朋友不要灰心,歧视是因为他们的素质有问题,

我们自己要有自信,这里的战友每个人都有一个HBV的故事,也有更多的不幸,

我们要坚强

现金
325 元 

是啊!早知现在何必当初呢?我做错了!大错特错了!我绝对不应该找健康人群做配偶!后悔啊!无奈啊!最后受痛苦的还是我啊!下辈子决不做这种傻事了!

[em01][em01][em01][em01][em01]
当爱人准备抛弃我时,痛苦、绝望、一股脑的涌上心头,曾经很迷茫,曾经有过轻生的念头,但是我不能这样走下去,因为我还要有很长的路要走,盼到在此能遇上有缘的你!期待...... ================================= QQ:549369795 =================================

现金
7454 元 
以下是引用zhangen022在2005-9-14 23:15:40的发言:

是啊!早知现在何必当初呢?我做错了!大错特错了!我绝对不应该找健康人群做配偶!后悔啊!无奈啊!最后受痛苦的还是我啊!下辈子决不做这种傻事了!

[em01][em01][em01][em01][em01]

晕。什么话。找不找健康的人?

结婚还要找门牌。

后什么悔。做了就别后悔。

后悔只能让你付出更多代价。

还是多了解HBV吧。

现金
8190 元 

命中命中

越美丽的东西越不可碰

现金
325 元 
经过这么多痛苦的歧视和失望之后,我终于明白:只有找和我站在一条起跑线上的人才能甘苦同渡;但是:找健康人做配偶换来的只能是无尽的歧视和痛苦,反而生不如死!我今天下班后给我妻子打电话谈离婚的事宜,她接电话后听到是我的声音后毅然挂断了电话.................[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

现金
1692 元 
我怎么听离婚两字一直在你口边转?

现金
325 元 
那是因为她根本就因为我是乙肝就不想和我生活了!和她在一起对我来说也是一种煎熬。

现金
251 元 

不要歧视自己!

我们都是健康人!为何认为自己不健康?!我们不是好好的活着吗?

首先我们得保持健康得心态。

现金
367 元 
你是不是来鼓惑人的,有这么严重?我宁肯不相信会这么严重。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:26 , Processed in 0.015353 second(s), 10 queries , Gzip On.