15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 忽然发现自己有多重人格

忽然发现自己有多重人格 [复制链接]

现金
5063 元 

其实以前就有这感觉。

经常很抑郁,不喜欢很多人,喜欢音乐,喜欢抽烟,喜欢淡淡的忧伤,喜欢有落叶的秋天.......

但有时候,喜欢跟很多朋友一起,喜欢做体育运动,喜欢看着别人.......

这样,我至少有两重人格了

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

书籍介绍---第五位莎莉---多重人格

这篇文章,兄弟可以先看看。

人在社会,免不了要扮演多种角色,在不同场合有不同的表现和心情,这个本来就是很自然、很正常的事情,不必介怀!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8381 元 
呵呵。。。这哪里叫多重人格啊,人人都有这种情况,只不过你比较压抑吧!

现金
460 元 
弗洛伊德的"人格三分论"认为,人性分别由“本我”,“超我”和“自我”,分别代表了兽性,社会性和表面状态,其中本我,也就是兽性居于核心。。。

弗氏的理论很精致,能够很好的解释心理和社会现象,只是在传统的性善论以及某某主义横行的中国不可能流行,呵呵。

现金
7454 元 

哈哈

和梁朝伟有得拼啦。

来年的金马奖是你的啦

[em03]

现金
5063 元 

5楼兄弟说对了,我比较喜欢看心理片。梁氏的《无间道》和《暗花》我都喜欢!

我喜欢悲剧,不喜欢喜剧。

要不是自己硬件差,肯定是影帝了!

哈哈

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
3446 元 
好多人都有多重性格的,只不过有的不知道
新阶段新起点

现金
8190 元 
都一样[em02]

现金
813 元 
我也是,哈哈!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用jk_w70在2005-9-14 12:32:27的发言:
弗洛伊德的"人格三分论"认为,人性分别由“本我”,“超我”和“自我”,分别代表了兽性,社会性和表面状态,其中本我,也就是兽性居于核心。。。

弗氏的理论很精致,能够很好的解释心理和社会现象,只是在传统的性善论以及某某主义横行的中国不可能流行,呵呵。

晕,可不能随便说自己有多重人格,多重人格本身是一种病态。而性格具有多面性是正常的。

人格是人稳定而统一的心理品质。

人格有两个方面。一个是在人生舞台上表现的种种言行,遵从社会文化习俗的要求而做出的反应。这个是外在的,就像舞台上的人带的面具。第二个方面,是一个人由于某种原因而不愿意展现的人格成分,也就是面具后面的真实自我,这个是人格的内在特征。

楼主所讲的两种情况也就是我上段所讲的,并非两种人格,而是一种人格的两个方面。这二者是统一的。一个人这两个方面是和谐统一的,就说明统合性好,这也是心理健康的重要指标。

每天遇事不同、心情不同,自然有不同的自己,或郁闷或欢快。有的人之所以因自己感觉变化太大而烦恼,或许是因为本身性格不够稳定。还需要成长。

永远面对现实,进取多于防卫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 19:29 , Processed in 0.016723 second(s), 12 queries , Gzip On.