肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我到现在还没找到工作了,再找不到我就瞎米了 ...
楼主: 缘随风逝

我到现在还没找到工作了,再找不到我就瞎米了 [复制链接]

现金
579 元 

在圣明的旅程中

现金
1852 元 
以下是引用缘随风逝在2005-9-13 17:07:32的发言:

想做软件开发里的项目文档编写或者是文档管理

我以前没做过

呵呵,很少有女孩子在软件这个行业哦;

如果MM希望在这一行发展,那么需要了解得更多;项目文档分为好多类,有销售人员写的,有项目经理写的,有编码人员写的,还有测试人员填写的,他们各司其职;MM如果没有编写软件的经历,那么选择软件测试人员也不错。

文档的管理方面:我想应该向上面一位仁兄所说的那样,向质量管理方面发展。

想好了找那方面的工作之后,就多想办法去了解它,查资料,向别人请教,都可以,知识的获取是多方面的;不打无把握的战,在面试之前尽量要多做准备,失败了也不要气馁。

如果我是招聘人员,看见女孩子来应聘了,只要是还过得去,也就行了,毕竟这一行阳太盛了,哈哈。

我们要有原则。

现金
1316 元 
以下是引用在2005-9-14 22:14:51的发言:

呵呵,很少有女孩子在软件这个行业哦;

如果MM希望在这一行发展,那么需要了解得更多;项目文档分为好多类,有销售人员写的,有项目经理写的,有编码人员写的,还有测试人员填写的,他们各司其职;MM如果没有编写软件的经历,那么选择软件测试人员也不错。

文档的管理方面:我想应该向上面一位仁兄所说的那样,向质量管理方面发展。

想好了找那方面的工作之后,就多想办法去了解它,查资料,向别人请教,都可以,知识的获取是多方面的;不打无把握的战,在面试之前尽量要多做准备,失败了也不要气馁。

如果我是招聘人员,看见女孩子来应聘了,只要是还过得去,也就行了,毕竟这一行阳太盛了,哈哈。

这位朋友的意见很中肯。

现金
1617 元 

希望搂主能早点找到工作

人可以遭遇不幸,  但不可以没有信心。   人可以生活艰难,  但不可以没有热情。   人可以直面现实,  但不可以没有希望。   人可以感叹命运,  但不可以没有憧憬。

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

分这么多啊,我想问一句,一个软件的使用说明和帮助归属于什么范筹之内,还有使用说明该如何写.

上次面试就碰到这个问题,我都不知道该怎么回答.

我想请教一下这方面的问题.

另外,在面试文档管理的过程中要注意哪些问题呢.

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
1852 元 

不好意思,这几天晚上回来都在看《海贼王》,没有上网。

“软件的使用说明和帮助归属于什么范筹之内”,???不懂这些话的意思;

它们都是属于软件产品的一部分,一套完成的软件应该有详细的帮助文档。

软件的说明书就是如何教会用户使用这个软件,对这个软件的各项功能的使用方法进行详细的说明,通常有一些快速入门,疑难解答什么的,反正就是;帮助说明的范围包含得比较广泛了,可能会对软件的背景作一些说明,如果是一些专业软件,也会介绍一些相关的专业知识;如果软件后台采用了一些算法,可能会对这些算法进行一些说明。

通常软件说明书要包含以下几个方面:

1:安装配置环境说明;

2:如何安装和卸载;

3:使用条件说明,就是在什么条件下使用这个软件,有的软件在使用之前要进行一些配置;(有的软件可能不需要,看具体情况)

4:使用对象的说明:有的数据处理软件需要对说处理的数据的格式进行说明。

5:快速入门(可选);

5:软件的各个功能介绍了,这里可以采用多种方法,反正就是功能都详细的说出来,比较复杂,在这里也不多说了。可以参考手机或相机的说明书

6:用户疑难解答:解答用户常常遇到的问题

7:专业知识介绍(背景说明)

我认为手机或相机的说明书值得参考。看看自己使用的软件,它们是怎样制作说明书的,自己可以总结一下。

我们要有原则。

现金
1852 元 

“在面试文档管理的过程中要注意哪些问题呢.”

啊啊啊!!!这个问题太大了吧!!!

首先要理解什么是文档,文档在软件的开发过程中起什么作用,文档管理是什么?文档管理与软件开发又是什么关系。

文档管理---关键的字在于“管理”,管理就是要让文档条理分明;一个项目有一套文档,^_^,这是最基本的了,这个回答好像有点弱智哦;体现在计算机上的话,就是要为每一个项目建立一个文件夹;在一个项目中,文档管理最重要的就是要版本的管理,呵呵,这个里面学问就比较大了,一时也讲不好,以后有空再谈,MM也可以上网去查一下这些方面的资料;体现一个管理水平的地方就是文件夹和文档的命名,打开资源管理器,如果文件夹和文档的命名十分清晰,那么你会很轻松的找到你说想查看的文档。

从另外一个角度也可以剖析文档管理:从人文的角度去思考如何进行文档管理了;哈哈,任何事情都需要考虑人的因素吧,就是如何能让那些程序员,测试软件乖乖的按照你的意思去做,如果你是一个管理者,需要处理的事情很多,那么又如何把握软件的进度呢?哈哈,每一个人都自己方式;刚柔并济:刚:严格检查各种文档,是否按照规范在写,可能文档管理人员就是上层管理者监管软件的利剑吧,柔:就是灌输理念,让他们认同文档的重要性,指导他们书写文档。

哈哈,差不多了;上网查查其他人的看法。面试就应该没有问题

我们要有原则。

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

前一段时间,好医生网站想要一个摄影的。

现金
2224 元 
木精盐!
本人为北京执业律师,愿意为战友免费解答法律相关问题!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:28 , Processed in 0.014671 second(s), 10 queries , Gzip On.