15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 你愿意用性命去换取幸福吗?!
楼主: 狐狸猫

你愿意用性命去换取幸福吗?! [复制链接]

现金
1276 元 

我很想问个问题,什么叫幸福?

相信自己,开心每一天

现金
1101 元 

我想自己一觉醒来已经60岁了

呵呵

现金
7815 元 

嘿嘿,就发了那么一会儿的傻,让大家都跟着我一起傻起来了!

算了,我只好把真相告诉你们吧!

就是有那么一天,我发了个傻问他,

如果我还剩下2个月的小命,你会怎么样呢?

之后,他毫不犹豫地就说,

那,我会把你想要的幸福全都给你,

我会带你去旅行,我会带你去干你喜欢干的事情!

让你的这2个月好好地活。。。。。。

哈哈~

小狐狸猫以后不再胡问这问题了,弄得大家都跟着我一起傻了!

不过我还是希望用这幸福的2个月来换取一生!

哈~~~~~

[em06][em06][em09]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
7815 元 
以下是引用人无寐在2005-9-16 21:43:32的发言:

“你愿意用生命去换取幸福吗?”

对于这个问题,还真不好回答。

1,

狐狸猫说:“我在想如果我只剩下2个月的时间生存在这世界上该多好啊!那么我就可以拥有幸福了啦!我愿意用2个月的幸福去换取我的一生!”

因为这种“如果”,是绝对不会存在的,因而这种说法,就十分可笑。荒诞了!

2,

答:“愿意”。这是董存瑞、黄继光、邱少云、罗盛教等革命烈士的回答。他们用生命换取的,是别人或者大多数人的幸福,而牺牲了他们自己宝贵的生命。所以人们敬仰他们!

3,

对于一般普通的人来说,这个问题,毫无实际意义。生命都没有了,幸福安在?所谓“皮之不存,毛将焉附”颇类似之。

4,

信天说:“听说凡是自杀的人都得在十八层地狱中轮回受苦。”

仅仅是所谓的“听说”而已!其实也未必就曾经“听说”过呢。现在还有人会在相信什么“十八层地狱”之说吗?还不至于愚昧到这种地步吧。

对于“自杀”,我的观点说出来,很可能会遭到反对。因为,我相信,一切将自杀的念头付诸实践者,都是勇敢的人。你必须承认,他们面对死亡的勇气!他们在采取行动之前,一定是经过千思万虑,对于利弊得失,做过了精确地考虑。当唯有一死可以解脱痛苦的时候,他们做了这样的选择。那压根儿不存在的迷信之说,哪怕是九十六层地狱,也无法阻挡他们的脚步。

当然,我理解他们,更同情他们。我不会自杀,因为还没有这样做的理由!

唉,我的这个跟帖,也许是够荒谬的了!

非常同意第1点的说法!!!

非常不喜欢和看不起那些爱自杀的人!!!

嘿~

[em09]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
7815 元 
以下是引用可薇在2005-9-17 12:50:01的发言:

我很想问个问题,什么叫幸福?

在心灵港湾好像也有谈及好多啦!!

我认为嘛!

跟你爱的人每天开心地过就是幸福了,

或者把自己的心态永远设置在幸福这个阶段就可以啦!

大概是吧!

其实开心就可以说是幸福啦!吧!

[em12][em12]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
1786 元 

我愿意

我是个理想主义者,如果两个月的轰轰烈烈来换取一生的碌碌无为,我宁可选择前者

说实在的,曾经想过自己会以何种方法死去,小时候就经常希望能在战场上死去,长大了发现当今世界还是和平是主流。呵呵。

现金
1489 元 
我不关心生命的长短,关心生命的质量.
过好每一天

现金
228 元 

人之将死,其言也善!!!!!

与其这么庸庸无为的死去,还不如轰轰烈烈的死去.

跟我去抢银行,死了也值,把幸福留给爱你的家人,对于社会,我没有任何愧疚感,因为他们已经遗忘了我们,

我们已经没有人权,没有公民的基本权利.

我恨这个社会!!!!!!

还是美国好呀,起码有公民的平等权利,我为中国的法制建设感到耻侮

现金
1224 元 

虽然我们不知道什么时候会走到生命的尽头,但我们可以拥有现在

也是一种幸福啊

请不要伤心 你也会有人妒忌 你仰望到太高 扁低的只有自己!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

如果幸福是这样换来的,那这样的幸福也是受伤的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:21 , Processed in 0.014912 second(s), 10 queries , Gzip On.