肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 找兴趣朋友^-^
楼主: 凤凰木

找兴趣朋友^-^ [复制链接]

现金
2137 元 

信不信在人

诚不诚在心

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
1103 元 

怎么MM想学的都是些出世的东西。

我的兴趣是入世的,社会学、政治、文化学(不是文学)、历史这些东东。

粤北(清远韶关)战友群:1260026 You may say I\'m a dreamer. But I\'m not the only one.

现金
3778 元 

世界宗教为佛教,基督教,伊斯兰教。其中基督教在世界上占大约三分之一的信徒,而全世界信奉宗教的人超过五分之三。佛教起源于公元前5世纪的印度,公元3世纪的孔雀王朝的阿育王定为国教。但是在公元13世纪从印度消失,17世纪才有恢复。

如果要学,建议你学基督教中的新教,或先了解宗教的历史再决定!其实最好学哲学和心理学,再看宗教会觉得好些!

*********************** 荣辱不惊,闲看庭前花开花谢 去留无意,漫随天外云卷云舒 ***********************

现金
2653 元 
以下是引用leiyu_ray在2005-9-3 1:13:18的发言:

信不信在人

诚不诚在心

^-^信疑,诚否,建立在理智的认识吗?

现金
2653 元 
以下是引用rower在2005-9-3 17:40:12的发言:

怎么MM想学的都是些出世的东西。

我的兴趣是入世的,社会学、政治、文化学(不是文学)、历史这些东东。

可能是习惯了学法律的思维方式吧,比较希望从原则入手,然后分析实例。

感性上觉得这些科目都相连,分析角度单一需要用实际生活分析。

如果没有入世,何来出世?反之亦然......

只是一些不成熟的看法,期待着大家的指正。

现金
2653 元 
以下是引用yunzhongzi在2005-9-2 1:09:10的发言:[br]

佛教的歌曲好像还不错

以前邻居家老放,可以让心神宁静

凤凰MM要学佛教,得从100遍金刚经抄起啊

[em02]

为什么需要抄写呢?[br]

如果是,怎么抄写呢?

嘿嘿,你的个性签名变了好多次哦,是不是对生活有什么新的心得呢,分享一下?

现金
2653 元 
以下是引用~frank~在2005-9-3 18:23:19的发言:

世界宗教为佛教,基督教,伊斯兰教。其中基督教在世界上占大约三分之一的信徒,而全世界信奉宗教的人超过五分之三。佛教起源于公元前5世纪的印度,公元3世纪的孔雀王朝的阿育王定为国教。但是在公元13世纪从印度消失,17世纪才有恢复。

如果要学,建议你学基督教中的新教,或先了解宗教的历史再决定!其实最好学哲学和心理学,再看宗教会觉得好些!

对宗教的兴趣还是很大的,只是自己感觉上更加喜欢佛学方面,喜欢读里面的古文,一点一滴的品味;对基督教,比较多的是喜欢在现实中的辩论、 对话。

至于哲学和心理学呢....我感性认识上认为这些范畴很广,切入点很多。愚昧的说一句,学过一年的法学哲学让自己感叹亚洲的哲学文化在我们的课本中太渺小了,在自己却觉得这是很重要的:这是中国文化呀。心理学吗?也是很好的,但猜测这更加需要系统的学习,很难作为修身养性的兴趣。

大家觉得呢?

[em09]

现金
395 元 
以下是引用凤凰木在2005-9-1 20:29:38的发言:

有没有一些比较详尽的理解呢,只能猜测你所说的意思

有什么阅读材料介绍吗?

不好意思,上次太匆忙了.我只能用我的理解简略说一下.具体的还要你去钻研.所谓1.依法不依人 2.依经不依论,是因为每人有每人的观点,不一定正确,所以学佛只看真正的经书,而以各种翻译和评论作参考.3. 依了义不依不义,佛经有了义经,有不了义经,比如大乘佛就是了义,而小乘佛则是不了义,这个你只要知道大乘和小乘的区别就懂了.所以要看佛经就看宣扬大乘的佛经.儒家有十三经,而佛家也有十三经,这十三经都是了义经,你上网搜索一下就知道是哪十三经了.4.依智不依识,就是说佛法要用人的原本存在的精灵本性去体会佛的境界,而不是胡乱去猜测佛的境界.比如佛家经常说:空.于是凡人皆认为空就是什么也没有,打坐时候就想像万里无云的天空,拼命压制自己的各种杂念,让自己空掉,其实那不叫空.

如果你想做研究之用,可以读读"南怀瑾"老先生一些诠释佛法的书籍.还是那句话:依法不依人,真正的大法需要你自己去体会.

无情何必生斯世,有好终须累此身!!

现金
2653 元 
好的,谢谢moviemw ,我找找看

现金
3341 元 
以下是引用凤凰木在2005-9-3 23:26:33的发言:

为什么需要抄写呢?[br]

如果是,怎么抄写呢?

嘿嘿,你的个性签名变了好多次哦,是不是对生活有什么新的心得呢,分享一下?

佛教修行讲究苦修啊

既然没有条件当个苦行僧,到处化缘,潜心佛道

舍而求其次,抄100遍也不错啊,至少能够净化你的心

个人对《周易》的思想看中一点,只是没有详究,想成为一个超脱的人

到头来,发现自己还是免不了一个很俗很俗的人

到老的时候,也许才能真正的开始理解这些,研究这些的时候吧

2008了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 20:25 , Processed in 0.051071 second(s), 10 queries , Gzip On.