15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 这个论坛我不喜欢来

这个论坛我不喜欢来 [复制链接]

现金
649 元 
我想很多人都有我这种想法。。。这个论坛充斥着悲哀、失望。有时候想来寻求平静和寻找答案,看到的却是想避免的歧视经历。。。偶尔无所谓,一个又一个,太多太多,看得多了只有更大的压抑。很多人都是天生的携带者,像我这样的自认为是健康的。我乡下的一个40多岁的还在整天卖猪肉,因为他不知道歧视,他是快乐的。现在有些善良的媒体还在用患者形容我们,前几年我也自认为是患者。。。但我现在知道不是,我是健康人。。。在思想上也是,从没刻意隐瞒和做bi,比绝大多数人正常的多,我痛苦过,怕传染给别人,现在知道那是无知,即使真的有传染,又没个几十年死不了,那是别人无知,对你身上的东西关注这么多干吗,如果体检让别人知道你身上有多少沟虫、蛔虫、大肠杆菌、或者说你生殖器长几公分......还大庭广众的对别人说,给你档案里贴上标签,你会是什么感受,,中国社会就是这么做的。只能说失望...连最起码的人与人如何相处都不知道。。不是被携带病变死,只能被社会气死或者气到病变死。。。这就是愚昧,有时候我因为压抑和认识的人说我是小三,很多人还不懂。。几年前我也不懂,忍着痛苦解释别人说只有血液传染。。可是他们不懂不等于不会歧视,对无知的恐惧允许他们这么做,就像当初我因为无知怕传染给别人一样。。。无知不是他们的错,社会宣传不到位也只是失职,然而凭无知制定出体检报告就是错。。人太多了,所以飞行员要严格招,空姐要有身高\漂亮\文凭,当只有少数人的时候,拉你进来都来不及,这就是社会,在买卖水果一样在挑人,这是变相的把人当商品一样买卖\谈价钱,不懂的每个人都有平等的权利。有这种携带的社会老名人可能不会压抑,可能那个时候没这么多大学生、没这么严格的体检、没这么什么都不懂却讲究卫生的时代,以及没这么多无良的治疗广告和发达的媒体。

现金
4690 元 
楼主说得也有道理,你文中洋溢着坦荡和自信,这个正是我们需要的,当然,难免总有悲观者,这是社会的弊端,并不是我们的特权.不过希望你能喜欢这里,这里,有知识,也有朋友,还有感人的故事,虽然这故事有你说的那种情调,但也有积极进取的斗士,尽管很难,但毕竟有曙光.
江流天地外,山色有无中

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

起码,在论坛里面能够获得相对正确的医学知识。

起码,在论坛里面能够看到战友们的遭遇,让自己有个心理准备。

歧视,并不是我们不看它,它就不存在。

塞翁失马,焉知祸福。是好是坏,有时候,全在于你怎么去看它,从哪个角度去看他。

肝胆相照,满好的,比很多地方,更多一些真诚。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
896 元 
生活有太多的不幸,但是来到这个世界投生为人,有自己的感情就是幸运的。
QQ:一二一零三八镹二肆

现金
10645 元 
呵呵,有些认同你的意见,

现金
7454 元 

我爱论坛,隔别了几天,回来啦。

HOHO!^_^!

现金
8363 元 
乙肝歧视,这是中国某些民众愚昧的产物
所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
6296 元 

呵呵,最近少来。因为工作较忙,也因为在论坛熟悉的人都潜水去了。

在权益版看到的是很多的不满,但在其他版面,看得更多的是温情脉脉。许多人上论坛来其实是寻求一种共鸣。

雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
927 元 
这里至少可以让我真正了解自己的病
以前我甚至和别人说话都不敢靠得太近,因为听说唾液也是传播途径:)
生活太多的不公平,但我们却倾诉的权利都没有....
在这里大家才可以放心地把心里积压的话说出来

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

来去自由
顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:31 , Processed in 0.017312 second(s), 14 queries , Gzip On.