15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享]桃

[分享]桃 [复制链接]

现金
6714 元 

还是喜欢这里。

两天的时间,写了个关于桃的贴子。

如下:

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

今年的桃子真好吃!

请叫我木鱼桃桃子。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
今年是我在北京过的第一个夏天。一样是热,却有了凉爽的午后,和大而甜的桃子。所以丰厚、惬意。

在春天的时候,我每天要坐很远的地铁去上班,出站之后还要走上一段路。这段路旁,有一排桃树。整齐的伴在雪松的一边,平日里细窄的叶子并不彰显,姿态却肆意了几分。但忽然的,它们想了,就红了。几场风来,就抖落一地美艳。难怪冬天的时候,总是要说,小姑娘家,会盼着来年的桃花,开得鲜艳。时节热闹到有些心烦意乱的时候,我又有了桃子。这也是一件美事吧?

我没有去过桃花潭,但想象它也该是个温暖清凉的地方。并且有朋友间的情意:

李白盛粥将欲行,糊闻案上踏歌声。

桃花潭水深千尺,不及某某赠我情。

唉,我想李白也是个闷骚的人,他会原谅我的不敬的。

桃花潭,水深千尺,着实是个好句子。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
去年的夏天我是在内蒙过的。阴山下。

那里除了哈密瓜,几乎没有别的水果。那个地方太阳很毒,所以瓜也格外的甜。零售的话,都是论个卖,大的一块,小的白送。 好在它甜但水分还足,不像新疆的哈密瓜,吃一块嗓子要冒烟。

呵呵,有一次在国道边吃饭,看田里堆了好多瓜,我去问价。午睡还没醒的大婶,知道我只要三五个,大手一挥:“自己拣吧,我还睡会。”吃了趟白食。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

电影《飞天巨桃历险记》海报。

故事梗概(抄来的):

住在海边的小男孩詹姆士有个快乐的家庭。有一天,天空出现了一头愤怒的犀牛,带走他的父母,让詹姆士顿时成了孤儿,并开始悲惨的生活。

寄住在邪恶姑妈家的詹姆士,不断地遭受虐待,幸好遇到好心的神秘老人,给了他一袋装满1000只鳄鱼舌头才改变他的命运。神奇的鳄鱼舌头让庭园里的老桃树长了一颗巨大桃子,小詹姆士爬进了奇幻桃子里,认识了六只不同个性的昆虫并结为好友,还相约乘着巨桃前往小詹姆士的梦中乐园纽约。遥远的纽约之行必须横越大西洋,海上惊涛骇浪不断,巨桃还因为蜘蛛小姐和海鸥的帮忙变成飞天巨桃呢!究竟小詹姆士和昆虫们是否能克服万难,踏上纽约呢?

迪斯尼最新模型动画,由真人、动画连手交织的温馨故事带您悠游神奇的历险国度。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

王安忆的新长篇,讲上海女人。

目录:

第一章 梨花一枝春带雨

第二章?新剥珍珠豆蔻仁

第三章 千朵万朵压枝低

第四章 豆棚篱落野花妖

第五章 插髻烨烨牵牛花

呵呵,其中的女主角,叫郁晓秋。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

桃之夭夭,是我喜欢的诗。

桃之夭夭灼灼其華 之子於歸宜其室家

-《诗经·周南·桃夭》

朋友说,那些经典里面,扒了皮去了肉,也无非“情、色”二字。看看,没错吧。

当然了,诗经里面也有讲木瓜:投我以木桃,报之以琼瑶。哈哈

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

还是回来说桃子,说吃桃子。找到一段很不错的介绍:

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。桃富含果胶,经常食用可预防便秘-这个对战友们很好。
  中医认为,桃味甘酸,性微温,具有补气养血、养阴生津、止咳杀虫等功效。桃的药用价值,主要在于桃仁,桃仁中含有苦杏仁甙、脂肪油、挥发油、苦杏仁酶及维生素B1等。《神农本草经》上有“桃核仁味苦、平。主瘀血血闭,症瘕邪气,杀小虫”之功效。桃对治疗肺病有独特功效,唐代名医孙思邈称桃为“肺之果,肺病宜食之”。
  未成熟桃的果实干燥后,称为碧桃干,性味苦、温、有敛汗、止血之功能。阴虚盗汗、咳血的患者,将碧桃干10—15克加水煎服,有治疗作用。跌打外伤瘀肿患者,可用桃仁、生枝子、大黄、降南香各适量放在一起研成粉末,用米醋调服,可消瘀去肿,治愈外伤。
  桃花也可入药。将白桃花焙燥研成细末,每次1—3克蜜水调服,对浮肿腹水、脚气足肿、大便干结、小便不利疗效显著。而桃树皮中分泌的树脂,性黏稠,味甘苦,无毒,也具有药用价值,可治疗乳糜尿、糖尿病等症。
  桃虽好吃,但不可多食。李时珍说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益”。常言“桃养人”也是指食桃适度恰到好处。

据说,全聚德的烤鸭之所以风味独特,有微甜的香,也是来源于烤烤鸭用的桃木

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

小姑娘家,恁多感慨,桃子,桃子,我每年都吃,感觉有什么特别。

怎么打字老是打不出自己想要打的字。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

脸皮太厚,怎么办?!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:22 , Processed in 0.015809 second(s), 11 queries , Gzip On.