15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的一点想法

我的一点想法 [复制链接]

现金
253 元 

我决定单身。

因为害怕恋爱了,还要分手。甜蜜过后是更深的痛。

我计划生一个孩子,自己抚养大。因为渴望爱与被爱。

我正在准备所需要的money、心理准备、耐心、身体条件。

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我的一点想法

呵呵,MM没有必要这样做吧

给你转心灵港湾,你去那里看看去

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,假如是喜欢单身而单身,也很好,任何生活方式都应该得到尊重,当然在不危害他人的情况下。

如果是因为害怕受伤,而单身,就没有必要了。

而且,父亲对小孩是很重要的,对小孩的成长不利。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
253 元 

我一直是论坛的超级潜水员。

我是遗传的(女)。父亲是hbver,但母亲和哥哥都很健康。很小的时候,我和爸爸就和大家分开碗筷吃饭,自己洗自己的餐具。高中之后我父亲的病有一定的好转,就全家人一起吃了。我一直都很健康,小学、中学都是学校的运动员,因而对自己的病,一点都没有担心。我是在东北上的大学,虽然气候差异比较大,但我的适应能力很强,身体一直很好。有一个很爱我的男朋友,他在和我一起之前就知道我有病。但我仍然每3个月敦促他去体检,虽然我们有很多的亲密接触,但他依然很健康。

我考研的期间没住处(我一直是病毒携带者,大三,但肝功正常)。他和父母说了我的情况,但他们并没有嫌弃,并主动提出去他们家住,只是希望分开碗筷吃饭。后来他父母一直对我(我感觉)都很好。我觉得自己很幸运。因为我身体状况一直很好,而且我周围的朋友没有任何人因为我而患病,因而对自己的病并不在意。后来,我男朋友还是在相处四年后和我分手了。主要原因是其他问题。但他跟我说,他也有很多的无奈,因为其实他父母非常非常介意我的身体,虽然他们一直没有表现出来,虽然他一直没和我说他们的看法。我当时真的崩溃了,我真的没想到我们会分开,没想到他父母是如此的嫌弃我。以前也知道有hbver受到歧视,但我觉得只要是非常出色的人就会被接受,只要是受过一定教育同情达理的人都应该会接受hbver。在这方面,我原来一向很自信。在忍受失恋的煎熬同时,我对人与人的关系失去信心。表面上对我这么好的叔叔阿姨(都是高级知识分子),内心里是如此的排斥我。当时,我深深感受到了别的hbver所受的歧视和无奈。

失恋,让我觉得自己不可能再恋爱了。歧视,让我觉得别人不可能会接受我的身体。在失恋的泥潭中挣扎了一年后,我变得有点偏激。但,我也很想看看自己是否会再爱上别的人。我选择了一个(他说)不可能在一起的人,开始一段短暂的关系。他是知道我身体状况的。很不幸,我慢慢的真的爱上他了。期限一到,他以他认为很合逻辑,很强硬的理由决然的离开了我。我真的对感情失去了信心。我是一个很挑剔,或者说要求很高的人,很难找到一个我愿意一起生活的人。而另一方面,我愿意一起生活的人却不会接受我的病。第二个他表现出来对我的病并不介意,我想他是真的,他与我分开是别的原因。但前一段时间,我和好朋友聊起来,她觉得他离开的理由其实并不充分,她问我,你能确定他的想法吗?做情人和做妻子标准是截然不同的,也许,他也介意你的病,与其他人并没有区别?我无语。

我是彻底绝望了。我很理解和尊重别人的选择和决定。两个人在一起,前提是能使大家的生活都能更快乐些。或许我能给别人带来快乐,但被其中的困扰、烦恼和担心大大抵消了。我想,单身更适合我一些。

我想未婚生一个孩子,但绝对不会让“他”知道。其中牵涉到太多的社会道德问题,也许会有很多人不赞成我的想法。

我特别支持大家去追求幸福。我的一点点想法希望不要给其他的朋友带来负面的影响。

(修改了一下字体,嘻嘻)

[此贴子已经被蜡笔于2005-8-30 9:34:34编辑过]

现金
5048 元 

楼主字太小了看不清楚。

不过我支持。但是如果在你的经济条件允许的情况下,并且要开心。如果一个人过不开心的话,那就得重新选择另一种生活方式了。

说实话你的这种生活方式是我的梦想。只不过我没有能力做到。

希望你能够开心快乐地生活!

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主mm不必如此,你是携带者,而且肝功能正常,还做过运动员,实在没有什么可担心的。

你的情况,只能够说你运气不好,碰上的人都特别排斥HBV。仅仅是运气不好而已。世界上还有不少的人,不在乎HBV的,请mm不要担心。心灵港湾的置顶帖子里面,有不少这方面的例子,希望能给你信心:
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=481278&replyID=1243619&skin=1

mm一个这么优秀的人,别人不珍惜,是他们瞎了眼:)

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4690 元 

对啊,要正视感情!

虽然失恋难过,这个世界难以有自己的知己,但是,希望是走出来的!

江流天地外,山色有无中

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用potato2008在2005-8-29 14:24:50的发言:

我一直是论坛的超级潜水员。

我是遗传的(女)。父亲是hbver,但母亲和哥哥都很健康。很小的时候,我和爸爸就和大家分开碗筷吃饭,自己洗自己的餐具。高中之后我父亲的病有一定的好转,就全家人一起吃了。我一直都很健康,小学、中学都是学校的运动员,因而对自己的病,一点都没有担心。我是在东北上的大学,虽然气候差异比较大,但我的适应能力很强,身体一直很好。有一个很爱我的男朋友,他在和我一起之前就知道我有病。但我仍然每3个月敦促他去体检,虽然我们有很多的亲密接触,但他依然很健康。

我考研的期间没住处(我一直是病毒携带者,大三,但肝功正常)。他和父母说了我的情况,但他们并没有嫌弃,并主动提出去他们家住,只是希望分开碗筷吃饭。后来他父母一直对我(我感觉)都很好。我觉得自己很幸运。因为我身体状况一直很好,而且我周围的朋友没有任何人因为我而患病,因而对自己的病并不在意。后来,我男朋友还是在相处四年后和我分手了。主要原因是其他问题。但他跟我说,他也有很多的无奈,因为其实他父母非常非常介意我的身体,虽然他们一直没有表现出来,虽然他一直没和我说他们的看法。我当时真的崩溃了,我真的没想到我们会分开,没想到他父母是如此的嫌弃我。以前也知道有hbver受到歧视,但我觉得只要是非常出色的人就会被接受,只要是受过一定教育同情达理的人都应该会接受hbver。在这方面,我原来一向很自信。在忍受失恋的煎熬同时,我对人与人的关系失去信心。表面上对我这么好的叔叔阿姨(都是高级知识分子),内心里是如此的排斥我。当时,我深深感受到了别的hbver所受的歧视和无奈。

失恋,让我觉得自己不可能再恋爱了。歧视,让我觉得别人不可能会接受我的身体。在失恋的泥潭中挣扎了一年后,我变得有点偏激。但,我也很想看看自己是否会再爱上别的人。我选择了一个(他说)不可能在一起的人,开始一段短暂的关系。他是知道我身体状况的。很不幸,我慢慢的真的爱上他了。期限一到,他以他认为很合逻辑,很强硬的理由决然的离开了我。我真的对感情失去了信心。我是一个很挑剔,或者说要求很高的人,很难找到一个我愿意一起生活的人。而另一方面,我愿意一起生活的人却不会接受我的病。第二个他表现出来对我的病并不介意,我想他是真的,他与我分开是别的原因。但前一段时间,我和好朋友聊起来,她觉得他离开的理由其实并不充分,她问我,你能确定他的想法吗?做情人和做妻子标准是截然不同的,也许,他也介意你的病,与其他人并没有区别?我无语。

我是彻底绝望了。我很理解和尊重别人的选择和决定。两个人在一起,前提是能使大家的生活都能更快乐些。或许我能给别人带来快乐,但被其中的困扰、烦恼和担心大大抵消了。我想,单身更适合我一些。

我想未婚生一个孩子,但绝对不会让“他”知道。其中牵涉到太多的社会道德问题,也许会有很多人不赞成我的想法。

我特别支持大家去追求幸福。我的一点点想法希望不要给其他的朋友带来负面的影响。

(修改了一下字体,嘻嘻)

楼主,你自己看清楚了,在第一次感情中,决定因素并非hbv,虽然他的父母在意,但是并没有决定你们的分合。所以,你把第一次失恋的原因,自然不自然的归结为hbv,本身就是非常大的错误,同时有着自我暗示。

对于外界来说,相当一部分人,决定我们是否与他们相守的决定因素并不是hbv。而你却把一切都归结于hbv,说明你在逃避,把hbv作为自己的挡箭牌,同时容许了自己的退缩与无助。

你应该排除hbv这个因素来考虑这些问题。那样思考出来的结果,才不会偏颇。否则,在你目前看来,什么都是因为hbv引起的。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
495 元 

“而你却把一切都归结于hbv,说明你在逃避,把hbv作为自己的挡箭牌,同时容许了自己的退缩与无助。”

很欣赏8楼说的这话,我想我也要反思。

现金
495 元 
其实我也是决定要单身的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:22 , Processed in 0.016942 second(s), 12 queries , Gzip On.