15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 有没有哪个朋友做过近视激光手术?

有没有哪个朋友做过近视激光手术? [复制链接]

现金
975 元 

有没有哪个朋友做过近视激光手术?能不能做?感觉如何?在武汉做的的朋友最好!

单选投票, 共有 1 人参与投票

距结束还有: 3161 天9 小时40 分钟

你所在的用户组没有投票权限
为了大牛,为了小牛,我的身体一定要一天比一天好,一天要比一天漂亮!!

现金
2577 元 

做过,时间大概是96年吧。开始没什么感觉,醒了麻药就很痛。我现在视力还不错。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

有风险,建议慎重!

雷射近視手術仍有其風險及後遺症

提到雷射手術,讓近視族又期待,又怕受傷害。近年來雷射矯正近視手術逐漸普及,恢復視力已不再是夢想,但雷射矯正近視手術仍有其風險及後遺症,深度近視者也不見得能一次手術就使視力完全恢復正常。醫師指出,目前雷射矯正近視手術是將雷射釋放到角膜上,在角膜上做適當切割,減少角膜的屈光度,使影像能適當的聚焦在視網膜上。

一般雷射近視手術可分為雷射原位角膜整形術(LASIK)與雷射角膜屈光切除術(PRK)。

PRK是先刮除角膜上皮,再利用準分子雷射對角膜皮質層進行切割;而LASIK則是先將角膜上皮掀起,形成一個瓣膜後,再以準分子雷射對下面的角膜皮質層進行切割,雷射處理完畢後將上皮瓣膜蓋回,不會破壞角膜上皮與皮質間的包氏膜,較不會產生術後斑痕組織增生,同時因為上皮未遭破壞,視力的恢復也比快。

而LASIK手術時要保留角膜後方一定厚度,前方又需掀起一片瓣膜,所以高度近視又合併角膜太薄時,可供削除的角膜組織,可能不足以矯正所有的近視度數。一般PRK適合矯正的度數為低度至中度近視,而LASIK適合中度至高度近視。目前新一代「多模式、多區域」的雷射技術,使PRK和LASIK切削的傷口較平滑,減少併發症,運用在LASIK上可以幫助高度近視但角膜卻較薄的患者。

但並非任何人都適合做雷射近視手術,雖然近視手術的風險已經很低,但任何手術都還是有風險的,可能會有過度矯正或矯正不足、角膜混濁、眩光等後遺症,必須接受進一步治療,患者在手術前要和醫師作詳細的溝通,手術後還要定期追蹤。

现金
975 元 

谢谢 黑人 提供的资料 !!

请问有没有在武汉做过激光手术的朋友?

爱尔/艾格/同济 到底哪 一家好呢?

为了大牛,为了小牛,我的身体一定要一天比一天好,一天要比一天漂亮!!

现金
366 元 
我作过,现在又退到0.4了。

现金
975 元 

你是不是特别不注意休息才造成的呀?

现金
224 元 

我做过,好像是99年,蛮好。开始1。0,现在还1.0。中间还考研,读研,用眼很多

现金
366 元 
以下是引用存在即合理在2005-8-31 21:29:39的发言:

你是不是特别不注意休息才造成的呀?

不是。我是疤痕体质,必回退的。

当时医生没提醒我,不知道是他们没经验还是。。。。。。。

最后他们想免费给我重做一次,我拒绝了。刀在眼睛上的刀口具他们说永远也不会长好的。

有很多禁忌的,你要检查好,别光听他们说。

现金
975 元 

晕!!!我也是疤痕体质!!

疤痕体质的人 为什么必回退?

现金
366 元 
你不信可以试试,医院很欢迎的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:18 , Processed in 0.016597 second(s), 14 queries , Gzip On.