肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [分享]桃
楼主: 木鱼花

[分享]桃 [复制链接]

现金
6714 元 

桃之夭夭,是我喜欢的诗。

桃之夭夭灼灼其華 之子於歸宜其室家

-《诗经·周南·桃夭》

朋友说,那些经典里面,扒了皮去了肉,也无非“情、色”二字。看看,没错吧。

当然了,诗经里面也有讲木瓜:投我以木桃,报之以琼瑶。哈哈

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

还是回来说桃子,说吃桃子。找到一段很不错的介绍:

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。桃富含果胶,经常食用可预防便秘-这个对战友们很好。
  中医认为,桃味甘酸,性微温,具有补气养血、养阴生津、止咳杀虫等功效。桃的药用价值,主要在于桃仁,桃仁中含有苦杏仁甙、脂肪油、挥发油、苦杏仁酶及维生素B1等。《神农本草经》上有“桃核仁味苦、平。主瘀血血闭,症瘕邪气,杀小虫”之功效。桃对治疗肺病有独特功效,唐代名医孙思邈称桃为“肺之果,肺病宜食之”。
  未成熟桃的果实干燥后,称为碧桃干,性味苦、温、有敛汗、止血之功能。阴虚盗汗、咳血的患者,将碧桃干10—15克加水煎服,有治疗作用。跌打外伤瘀肿患者,可用桃仁、生枝子、大黄、降南香各适量放在一起研成粉末,用米醋调服,可消瘀去肿,治愈外伤。
  桃花也可入药。将白桃花焙燥研成细末,每次1—3克蜜水调服,对浮肿腹水、脚气足肿、大便干结、小便不利疗效显著。而桃树皮中分泌的树脂,性黏稠,味甘苦,无毒,也具有药用价值,可治疗乳糜尿、糖尿病等症。
  桃虽好吃,但不可多食。李时珍说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益”。常言“桃养人”也是指食桃适度恰到好处。

据说,全聚德的烤鸭之所以风味独特,有微甜的香,也是来源于烤烤鸭用的桃木。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
小丫头,一个人灌得蛮HAPPY的嘛 [em07]
再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

嘿嘿,有一次说吃桃子,朋友叫我猴崽子。[em03]

我可没那厮的福气,有王母娘娘的蟠桃吃。北京的蟠桃倒是有,却不怎么好吃。

桃,是喜,也是寿,便也是福。吉祥得很列。

这块丝绸上的桃,福禄寿喜占的可真齐全。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
10631 元 
还是叫“胡桃夹子”吧!![em03]

现金
2952 元 
从桃子扯到王安忆。一个人也灌得不亦乐乎。。呵呵木鱼桃桃子(像日本人的名字了)很不错嘛。。
……

现金
1966 元 
我也要去内蒙了!
世情惡 人情薄 雨送黃昏花易落 曉風乾 淚痕殘 欲箋心事 獨倚斜欄 難!難!難! 人成各 今非昨 病魂常似秋千索 角聲寒 夜闌珊 怕人詢問 咽淚裝歡 瞞!瞞!瞞!

现金
2952 元 
有木有去新疆的?
……

现金
2952 元 
有木有去新疆的?
……

现金
1253 元 

可是这个夏天我买过的桃子,吃起来都非常难吃哦,真是羡慕桃桃子。
我发现李子倒是酸甜的够劲儿,你们吃了吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:39 , Processed in 0.014677 second(s), 9 queries , Gzip On.