肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 为男人正名,我们不是个坏东西,
楼主: 黑色气质

为男人正名,我们不是个坏东西, [复制链接]

现金
2222 元 
以下是引用jacky136在2005-8-27 22:24:25的发言:

长得连我都没看仔细

这事呀,其实大家心里明白,所以说出来也改变不了什么

真空期,你说得不对,你不说出来,人家会以为你没意见!有意见就提嘛,不提大家怎么能找到共识呢?[em03]

现金
2222 元 
以下是引用打工者在2005-8-27 22:07:51的发言:

严重批准楼主的发言!

俺要做个快乐的单身汉!

没人叫你做单身汉,只不过大家都要说清楚了,你想要车子房子票子请找别人去,咱是穷鬼一个,不过穷得快乐,要不要跟,请随尊便,我跟我女友也是这样说的

现金
10645 元 
晕,我所想表达的是男女都是平等的,没涉及人身攻击的,我是想说,男人有卑劣的,女人亦一样,不是男人才是这世上最坏的,老猪倒是理解了,都是个人,

现金
3341 元 

看完了,是认真看的

有点过激,不过我们有理由相信这个社会是现实的

男人女人都会现实

男女承受的压力都比较大

相对来说男人承受经济和社会上的压力更大

2008了

现金
3341 元 

直觉告诉我

小黑有难了

[em03]
2008了

现金
735 元 
以下是引用yunzhongzi在2005-8-28 2:08:17的发言:

直觉告诉我

小黑有难了

[em03]

[em03][em03][em03]

现金
2434 元 

咋看到的都是男性的回帖,那我现在先代表女性战友回个贴好了。

在楼主的帖子了,我们女性清楚地明白了男性的苦衷和抱怨,对此给与部分赞同和理解,因为我作为女性,更深知女性的三六九等。不过女性也对现实社会有很多抱怨,我不必在此赘述。俗话说:一个巴掌拍不想,男女都应各打一百大板。

五一节的时候我去参加了一个基督徒的婚礼。这次婚礼让我正确而深切地明白了婚姻之道,现在此给大家做个分享,希望可以为痛苦中的人多一些信心和盼望。在基督徒的信仰中,婚姻是神所设立的,人没有婚姻是不完全的。神在创世之初,只造了男人亚当一个人。但后来神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。于是在亚中熟睡后抽取了他的一根肋骨造了女人夏娃,当亚当醒来看到夏娃后,就说:这人是我骨中的骨,肉中的肉,我称他为女人。

其实从这个小故事里,我们就应该明白一个最简单却是真理的婚姻原则:在婚姻里,男人是家中的头,妻子应该对丈夫顺服;因女人是男人生命中的一部分,男人应该爱护自己的妻子犹如爱护自己的生命。但反观现实社会,女人越来越忘记自己生命的本质-----女人是为帮助男人而造就的,而不是试徒征服和领导男人;而男人们有时候却软弱和自我放弃,酗酒,放荡,生活随波逐流。。。。试想:一个连对自己的生命都忘记守护的男人,他又如何懂得去爱护女人。

婚姻可能很复杂而痛苦,但也可能简单而幸福-----这需要当事两人的智慧,品格和配合能力,不能简单地一句谁对谁错就可以解决问题的。所以人们应该做的就是努力去找到那个与自己生命相配的人,然后相互沿着最简单的原则,努力去保守和经营婚姻。只有这样,我们的生命才可以完全,才可以丰盛,才可以无憾。

理论是简单的,实践是很难的。但我希望无论男性还是女性,都能努力做到坚强和公义,少一份精明算计,多一份付出,让婚姻幸福,也让自己的生命丰盛。

在此我更强调一句:如果因为惧怕可能的痛苦而保持单身,那是一种软弱,我给予反对,并且很不喜欢人们说一句话就是:我就这样,随便你吧。我们其实不是就这样的,我们其实很多样的,只是那需要努力。所以,无论我们本身的天赋有多少,请各位努力吧

上面这句话不是我针对某人而讲,而是我经常对自己讲的一句话。我也是单身,也有着对婚姻的恐惧和自我软弱,但生命中我们需要带着信心前行,因此我我经常对自己讲这句话,自我鼓励,同时又自我鞭策。

生活因HBV我们有了很多的悲伤和痛苦,但不是有了HBV就可以决定我们不幸福。我希望大家都能幸福,所以希望彼此鼓励,彼此帮助!

现金
3341 元 

楼上的讲的不错

帮顶一下

希望大家能互相理解

2008了

现金
2141 元 

说得都没错,只是社会太现实了,导至各人的观念不同,问题就出来了。能做到知足常乐就行了。

现金
10645 元 
以下是引用独生之丝萝在2005-8-28 9:12:22的发言:

咋看到的都是男性的回帖,那我现在先代表女性战友回个贴好了。

在楼主的帖子了,我们女性清楚地明白了男性的苦衷和抱怨,对此给与部分赞同和理解,因为我作为女性,更深知女性的三六九等。不过女性也对现实社会有很多抱怨,我不必在此赘述。俗话说:一个巴掌拍不想,男女都应各打一百大板。

五一节的时候我去参加了一个基督徒的婚礼。这次婚礼让我正确而深切地明白了婚姻之道,现在此给大家做个分享,希望可以为痛苦中的人多一些信心和盼望。在基督徒的信仰中,婚姻是神所设立的,人没有婚姻是不完全的。神在创世之初,只造了男人亚当一个人。但后来神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。于是在亚中熟睡后抽取了他的一根肋骨造了女人夏娃,当亚当醒来看到夏娃后,就说:这人是我骨中的骨,肉中的肉,我称他为女人。

其实从这个小故事里,我们就应该明白一个最简单却是真理的婚姻原则:在婚姻里,男人是家中的头,妻子应该对丈夫顺服;因女人是男人生命中的一部分,男人应该爱护自己的妻子犹如爱护自己的生命。但反观现实社会,女人越来越忘记自己生命的本质-----女人是为帮助男人而造就的,而不是试徒征服和领导男人;而男人们有时候却软弱和自我放弃,酗酒,放荡,生活随波逐流。。。。试想:一个连对自己的生命都忘记守护的男人,他又如何懂得去爱护女人。

婚姻可能很复杂而痛苦,但也可能简单而幸福-----这需要当事两人的智慧,品格和配合能力,不能简单地一句谁对谁错就可以解决问题的。所以人们应该做的就是努力去找到那个与自己生命相配的人,然后相互沿着最简单的原则,努力去保守和经营婚姻。只有这样,我们的生命才可以完全,才可以丰盛,才可以无憾。

理论是简单的,实践是很难的。但我希望无论男性还是女性,都能努力做到坚强和公义,少一份精明算计,多一份付出,让婚姻幸福,也让自己的生命丰盛。

在此我更强调一句:如果因为惧怕可能的痛苦而保持单身,那是一种软弱,我给予反对,并且很不喜欢人们说一句话就是:我就这样,随便你吧。我们其实不是就这样的,我们其实很多样的,只是那需要努力。所以,无论我们本身的天赋有多少,请各位努力吧

上面这句话不是我针对某人而讲,而是我经常对自己讲的一句话。我也是单身,也有着对婚姻的恐惧和自我软弱,但生命中我们需要带着信心前行,因此我我经常对自己讲这句话,自我鼓励,同时又自我鞭策。

生活因HBV我们有了很多的悲伤和痛苦,但不是有了HBV就可以决定我们不幸福。我希望大家都能幸福,所以希望彼此鼓励,彼此帮助!

哈哈哈,终于有人来打击了,是丝姐你,立场不变,男人女人都是卑劣的,

是的,疼女人是应该的,不管我承认与否,她事实上是社会上的软性个体,是需要让爱护的一个方,但是现在的软骨头都变样咯,嘿嘿,都成利剑了,

不过我想表达的不是结婚与否的问题,而是大家都确实在社会演变里变得卑劣与不堪了,我所想表达是我们俩性都有错,不是什么都是男人闯的祸, [em06][em06][em06][em06][em06][em06]厉害,我服了,

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 18:27 , Processed in 0.014378 second(s), 10 queries , Gzip On.