15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 苏麻子炖老鸭子治疗肝硬化,有谁用过! ...

苏麻子炖老鸭子治疗肝硬化,有谁用过! [复制链接]

现金
1056 元 

我妹妹同学的岳父大人七八年前被诊断为肝硬化,门脉1.4,后少吃药多休息,不吃鸡,鸡蛋,花椒,胡椒等辛辣物品,就吃老鸭子炖苏麻子,今年复诊,肝正常,且已产生抗体,请问有战友在用这个方吗,我老公已如此吃了几回了,我问中医说苏麻了清肝的,西医却说苏麻子不是药,请问,有人吃过吗?

肝病患者是不是不能吃鸡,花椒,胡椒等,我老公因为不能吃这些食量大减,体重也从180多斤减到160多斤了,要戒口吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不要相信这些.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
912 元 
个体差异太大,没有多大参考价值!
我的病例 HBV让死亡变的可预期,比起人生的不可预见性,我们可以提前准备、享受生活!所以,我们是幸运的。。。

现金
37 元 
我目前正在使用这个!  听说别人用这个效果很好 所以我也买来试试!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

可以吃鸭,不能吃鸡,可笑!这就是传统的糟粕。

现金
6084 元 
作为食疗,吃吃无坊。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
719 元 
原帖由 lingmaigui 于 2009-7-11 02:04 发表
可以吃鸭,不能吃鸡,可笑!这就是传统的糟粕。

我查过一些资料,鸡肉的消化需要胆囊参与,一般肝硬化病人都有胆囊炎,吃难肉后会产生闷胀的感觉。也实践过,煮过一次鸡粥给老公吃,结果就闷胀了一天。
[code]小知莫笑大知,大知莫笑小知,物格有命,人格有性,五十步笑百步?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

胆囊本身具有「储存」、「浓缩」以及「排泄」胆汁的功能,
其主要是用以协助脂肪类食物的消化及吸收;
正常时,肝细胞不断地分泌胆汁,并经由「胆囊管」将胆汁储存於胆囊内
胆囊黏膜会吸收水份并将胆汁浓缩十倍左右。
肝臟所分泌的胆汁绝大部分是先储存於胆囊内,仅在进食时排入肠道内
因為一旦进餐(尤其是富含油脂类食物)时,胆囊会相对应的收缩
并将胆汁排入十二指肠内,以利脂肪的消化及吸收。

也就是,简单说,肝分泌胆汁,然后储存在胆(囊)内,当人吃脂肪的时候,胆就会把胆汁放出,消化脂肪!所以吃任何脂肪都需要胆囊参与 (胆囊切除掉后胆管会代偿)不是仅仅是鸡肉。按照这个科学的道理,鸭子通常比鸡肥,那么胆囊参与应该更多...。所以,这些忌口都是无稽之谈。

再有,为什么腹部CT,MRI,B超需要空腹?就是因为不让胆囊分泌胆汁,可以照到更好的胆囊造影等。吃任何东西胆汁都会分泌。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2508 元 
按照中医的说法,鸡,花椒,胡椒以及牛羊肉等属于湿热重的食物,民间也说是发物,肝脏不好的人一般湿热重,相信大家多有体会。
平时我牛羊肉很少吃,但鸡,花椒,胡椒这些太普通了,难戒啊。
苏麻子是什么东西,没有听说过。
如果苏麻子炖老鸭很美味,我也想吃,但如果作为一种负担,必须每天吃,似乎不必哦。

现金
6685 元 
这法子10年前就有人推荐给我,而且是病人(朋友)自己现身说法.呵呵,我当时一看他那脸色就知道.扯淡.他的肝脏暂时的没事是因为他把过去不好的习惯都改了.而不是吃这东西的结果.吃这东西和你吃鸡\牛肉羊肉猪肉效果一样.我那朋友肝脏稳定了一段时间后,就认为自己好了.开始的色.去年已经去世了,死于消化道大出血.
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 10:08 , Processed in 0.015861 second(s), 11 queries , Gzip On.