15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 乙肝病毒携带,受到歧视,希望得到大家的建议和帮助(苏 ...

乙肝病毒携带,受到歧视,希望得到大家的建议和帮助(苏州工业园区) [复制链接]

现金
419 元 

乙肝病毒携带,受到歧视,希望得到大家的建议和帮助(苏州工业园区)

遭遇过程如下:

我是2005届的硕士毕业生。

去年通过一轮电话面试和一轮直接面试后,苏州工业园区一德国公司(以下简称公司)通知我到公司来面试和体检。我面试结束后拿到offer,第二天参加苏州工业园区的体检,体检结果由公司的人力资源部取回,之后人力资源部的HR电话通知我说我的体检结果有问题:转氨酶偏高和乙肝表面抗原呈阳性,e抗体阳性,核心抗体阳性(是小三阳),尿常规异常,需要咨询医生后再给我答复。最后HR过了几天后给我的回复是:我的情况不严重,让我补做肝功能的检查和尿常规检查,并且说这不影响公司的录用。在这个基础上,我和原签约单位解除合约,与这家公司签定高校毕业研究生就业协议。
我于今年7月份到公司报到,令我震惊的是公司的另外HR说我的体检结果不合格,我需要重新参加体检,合格之后才签定劳动合同。招聘我的HR当时给我的答复是:我都把这事给忘了,她需要咨询公司领导和我的上司后才能给我答复。最后我没再进行第二此体检,但后来我接到公司招聘我的HR的电话通知:说公司讨论后做出的决定是:让我签一年的劳动合同,试用期一个月,并且得先请半年的事假(事假没有任何收入),半年之后重新体检,如果合格再录用。(正常的合同是签三年,试用期三个月,并且有海外培训。)
我针对公司就以同一份体检报告得到不同的结论向公司的HR提出质询:为何当初说这不影响公司的录用,而现在却是不同的结果?公司的HR的答复是:公司在不断地发展中,公司的管理层发生了改变,所以对待我的情况也发生了改变。并且强调:目前没有法律规定一定要录用乙肝病毒携带者,公司有录用我和不录用我的权利。
最后在我们退步的情况下,进一步质询公司:既然公司认为我和另外一个有病,为何是让我们请事假?就这样在我和另外一个同学的争取下,在咨询了园区人力资源管理中心之后,我们与公司签定了一年的劳动合同劳动合同,但先请三个月的病假。

在跟公司HR交谈的过程中,出现了以下一些歧视性的用语:“怎么招了这样的人”,“你们是弱势群体”,“若让你上班的话,全部其他员工就不会来上班了”。
如果公司一开始认为我的体检结果不符合公司的要求,那么当初就不应该和我签定高校毕业研究生就业协议,而签定了就业协议之后为何公司会出尔反尔?为何会针对同一份体检结果得出不同的结论?公司的HR的行为是个人行为还是代表公司行为?公司领导更换了之后公司决策和政策也都发生改变?若发生改变的话,是否有更改前后的相关文件?并且发生改变的时间是什么时候?为何不及早通知我?这一切都是影响我的一生的事,毕竟读了这么多年的书,最后要回报社会,要参加工作,要面对生活!!!

目前我将直接和我的主管直接交涉,苏州传染病医院的医生在我做了hbvdna检测之后,给我的诊断结果是我不需要休息,可以上班。请问遇到这样的情况我该怎么办,谢谢各位。

现金
7838 元 
有证据就告
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
1500 元 

哥们,去告他们!!!你这种情况对方没道理的!!!一定要告,我们支持你!!!!!!11

现金
419 元 

谢谢各位的支持!

我手上有全部的体检结果和签约的offer和高校就业协议书以及医生的诊断证明。若在目前调节无效的情况下我将会把公司告上法庭。我将寻求公司在德国总部的体检医生的意见,然后将我的情况通过邮件发送给公司的高层领导。

希望以后能得到大家的支持!!!

现金
320 元 
支持你!苏州园区体检这方面还没有过上法庭的举动,希望你能成功!

现金
419 元 

恩。我已经咨询了苏州的一个律师,答复如下:是否能正常上班,主要审查合同的约定及医生的诊断,如医生认为,能正常上班,我觉得单位应根据合同之约定给你相应的权利.既然单位与你签订了协议,就应该按协议办理,在你没有任何违约的情形下,我觉得打官司比较有把握

现金
228 元 

支持,但.......,最多是不多的违约金而矣!但............全国的乙人都会感谢你的努力的.

现金
1716 元 
是呀,现在怎么样了呢

现金
612 元 

I strongly support you to get your legitimate rights by laws!

However, I have heard that the Hi-tech zone in Suzhou is not a good place for people to work or live for a long time, even for the healthy people. There are serious health problems!

现金
182 元 
支持你!关注中,理解中。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:45 , Processed in 0.015282 second(s), 10 queries , Gzip On.