肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 缘!!!(生日礼物)喜欢就进来听听
楼主: 青春之歌

缘!!!(生日礼物)喜欢就进来听听 [复制链接]

现金
13567 元 

吐血,

玩文的。

叽叽复叽叽,

叽叽复叽叽,

叽叽复叽叽,

叽叽复叽叽,

叽叽复叽叽,

……

If you think you can, you can!

现金
1253 元 

我就知道一句:抬头望明月,低头思故乡.............hahhahahaha

现金
8472 元 
以下是引用八声甘洲在2005-8-22 9:26:41的发言:

本是不愿多言语,见你得意心不然。

为人须得有谦意,不可沽名学霸王!

[em11][em11][em11]

啥意思,没看懂,啥叫不可沽名学霸王,弄懂了再过来说,人的思想是从大脑里产生的,不是从后脚跟产生出来的,建议阁下学会用大脑思考,然后咱们再来探讨。

现金
1671 元 
以下是引用vein在2005-8-22 19:29:41的发言:

啥意思,没看懂,啥叫不可沽名学霸王,弄懂了再过来说,人的思想是从大脑里产生的,不是从后脚跟产生出来的,建议阁下学会用大脑思考,然后咱们再来探讨。

昏,不要没有根据的为自己随意找借口!!! [em11][em11][em11]

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻粘扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处, 手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去? 柳丝榆荚自芳菲,哪管桃飘与李飞, 桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

现金
2493 元 
以下是引用八声甘洲在2005-8-22 9:18:56的发言:

这位MM呀,不知你这是何意哟,就算我有心帮你引见也是无能为力呀。。。。。。我离北京那地可远着了!!!再说这只老狼也很好辩认的,你在北京大街上去逛一圈,人群当中那个最矮最胖的树桩就是他了!!!

[em09][em09][em09]

不是北京的啊,怎么在我们京津版呢。

vein 和 八声甘洲 都是学文的吧?实力都很强啊,要文斗不要武斗。

草,向大地寻找伴侣, 树,向天空寻找孤寂。

现金
5567 元 
以下是引用fairysun在2005-8-17 16:45:32的发言:

有女同车 颜如舜华

将翱将翔 佩玉琼琚

彼美孟姜 洵美且都

有女同行 颜如舜英

将翱将翔 佩玉将将

彼美孟姜 德音不忘

[em02][em02][em02]

让我想起了青春时光!啊,多么美好,可惜宛如白驹过隙,奈若何!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
8472 元 
以下是引用八声甘洲在2005-8-23 9:19:14的发言:

昏,不要没有根据的为自己随意找借口!!!
[em11][em11][em11]

你不懂就给你讲一讲,小毛孩子,原谅你了,还给你上一课

毛泽东诗云:

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。

虎踞龙盘今胜昔,翻天覆地慨而慷。

易将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

啥叫“不可沽名学霸王”?普及一下历史常识

历史上霸王特指西楚霸王项羽,秦末农民起义打垮了秦王朝,天下大乱,各起义首领拥兵自重,自立为王。其中最大的两支队伍就是项羽和刘邦,即历史上的楚汉相争。实际上谁把对方灭掉天下就会唾手可得。项羽有个谋士叫范增,力主项羽赶快干掉刘邦,当时的情况是项羽强,刘邦弱。项羽可以利用种种合理的或不合理的手段铲除刘邦而独霸天下。于是,先在鸿门请刘邦吃饭,准备干掉刘邦。刘邦也不傻,派了一个巨能吃的家伙叫樊哙(据说吃了一条猪腿才半饱,把项羽吓得够呛),闯进酒宴。尔后就是项庄舞剑意在沛公,樊哙刚吃完饭正好进行例行的锻炼,这俩家伙就对练上了。刘邦找个机会从厕所跑了,顺利脱险。

另一次,项羽和刘邦隔河对峙,项羽把刘邦全家都抓住了,跟刘邦说,看见没,再不投降就把你老爸老妈扔锅里做水煮肉片。刘邦一点没在乎,说俺俩是拜把子兄弟,俺老爹就是你老爹,你要是把咱们爹做了水煮肉片,可别忘了给俺来一盆,顺便说一声,老兄你是湖北人,俺是北方人,你那辣椒少放点,我怕吃了上火。当时就把项羽气的从马上掉了下去,两家各自收兵,划鸿沟为界,互不侵犯。

项羽这样一仁慈可不要紧,老刘可不是吃生米的,坐镇关中,积蓄实力,任命韩信为大将。这韩信也是一股子邪火,几十年的郁闷都发泄到老项头上了(老项真是倒霉)。明修栈道,暗渡陈仓,大破章邯,终于垓下一战把老项堵到墙角,先是连着几天晚上吹小曲,而后劈头盖脸就是一顿王八拳,打的项羽蒙登转向,一不小心就把自己送到马克思那里报到去了。

说到这,啥叫易将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王阿?看看老毛这首诗写的时间,正好是解放军突破长江天险,打的老蒋连滚带爬。老蒋当然想各种手段阿,其中一个就是跟老毛划江而治,井水不犯河水。老毛一乐,心说蒋委员长也太小儿科了,这种骗小孩子的招数怎么好使啊?当我是当年项羽啊,你还想当刘邦啊,还给你留有喘息之机,那咋行呢,给我打...........于是一鼓作气,老蒋就跑台湾养老去了。

所以呢,建议某些历史知识差劲的同志多学学历史。有道是饭要少吃,事要多知,多长点见识,免得满嘴跑火车贻笑大方。

现金
8472 元 
以下是引用seeagain6502在2005-8-24 13:30:09的发言:

不是北京的啊,怎么在我们京津版呢。

vein 和 八声甘洲 都是学文的吧?实力都很强啊,要文斗不要武斗。

典型,不是学文的

现金
1671 元 

你比我多吃那么我年的饭,比我知道的多点也没有什么为奇的呀!!!

[em08][em08][em08]
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜? 游丝软系飘春榭,落絮轻粘扑绣帘。 闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处, 手把花锄出绣帘,忍踏落花来复去? 柳丝榆荚自芳菲,哪管桃飘与李飞, 桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

现金
8472 元 
以下是引用八声甘洲在2005-8-26 16:33:49的发言:

你比我多吃那么我年的饭,比我知道的多点也没有什么为奇的呀!!!

[em08][em08][em08]

问题不是多吃了几年饭,这段历史我小的时候就知道。问题是有些同志不想学习,不想进步,不想使自己的水平更上一层楼。对于这样的同志,我们要晓之以礼,动之以情,要教化他们,使他们从灵魂深处认识到学习的重要性。这个任务是艰巨地,是任重道远地,是关系到我们国家未来的命运地。希望各位对八声同志所犯的错误要予以足够的重视,前车之鉴啊!同时对于小八同志,我们还是要惩前毖后,治病救人,千方百计的挽救她,使她脱离野蛮和蒙昧的状态,早日加入到革命队伍中来。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:32 , Processed in 0.014989 second(s), 9 queries , Gzip On.