肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 lhongy的视觉日记(二)
楼主: lhongy

lhongy的视觉日记(二) [复制链接]

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

因为学习好久没见睡姐姐,昨天终于在紫云阁和姐姐带着放松的喜悦美美的享受一顿!:)

喝了姐姐大老远从杭州带回我指定的状元红,结果我们两个是加了冰块也好、热了黄酒也好,兑了可乐也好,都不能接受这37度的味道:)

姐姐穿了件中式的毛衣,古典又优雅,且气色很好。用个词形容就只能是珠圆玉润了,嘿嘿:)据说是因为上周休息的好。

谢谢姐姐送我的素描本和美丽的笔记本,本来想带姐姐到钢琴城听我弹个现场,结果因为我们吃的太晚人家已经关门了。呵呵,周二一定要成功:)

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

对了,姐姐你送给我祝福考试的帖子里的音乐,正好是我非常喜欢的阿拉伯风格曲。我要把这个帖子快点顶到10页,好让你听到:)

[em02]

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

法国作曲家、钢琴家克洛德-阿希尔·德彪西在1862年8月22曰生于巴黎近郊的圣曰尔曼-昂-莱.七岁开始学钢琴,但是,他的音乐才能只是在十岁时才为肖邦的一位女学生发现,就此,音乐才成为他的终身事业.1873年,德彪西考入巴黎音乐学院,进行先后十二年的专业学习.他的文化修养和艺术趣味,在这些年间有着决定性的发展,在这期间写出的一些浪漫曲,如《曼陀林》、《木偶》等,反映出他对独特的音乐语言的探索,已经颇有一番新意而有别于同时期的后期浪漫主义.与此同时,他那精于感官享乐和讲究贵族气派的性僻,也有十分鲜明的表现.

他的创作总结了欧洲音乐前一时代的成果,又为音乐的下一个新的时代开辟了道路,成为架通两个世纪的重要桥梁之一;由于他的具有开拓意义的创作,法国音乐在二十世纪音乐文化中得以占有一席重要的地位.

德彪西也崇尚印象的瞬间交替和变幻,为了追求自由的色调对比,他套用姊妹艺术创造的先例---他运用暗示不下于马拉美,也学魏伦那样表达介乎语言与音乐之间的模糊不定的意境.为此,他采用变化多端的表现手法,首先,他把音乐中起最重要作用的和声从逻辑功能联系中解放出来,从而获得了更为大量的和声色彩,包括他所偏爱的九和弦及其派生和弦,尤其是由全音阶中各音组成的全音和弦,还有古老的教会调式等等.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

德彪西的管弦乐作品不多,总共还不到10首,都在这个合集里了。除了《英雄摇篮曲》由拜侬指挥之外,其余的八首,《意象》、《游戏》、《苏格兰进行曲》、《牧神午后》、《夜曲》、《大海》、《乐队和首席单簧管的狂想曲》和《宗教舞曲与世俗舞曲》,都是海廷克指挥的名演奏。

La Mer (大海)

1. I. De l’aube à midi sur la mer. Très lent 8:43
2. II. Jeux de vagues. Allegro 6:25
3. III. Dialogue du vent et de la mer. Animé et tumultueux 7:35

CLEVELAND ORCHESTRA,GEORGE SZELL

4. Prélude à l’Après-midi d’un faune (牧神午后) 10:57
5. Jeux (Poème dansé) (游戏)17:56

LONDON SYMPHONY ORCHESTRA,MICHAEL TILSON THOMAS
Nocturnes (夜曲)(Instrumental)

6. I. Nuages. Modéré - Un peu animé 8:42
7. II. Fêtes. Animé et très rythmé 6:27
8. III. Sirènes. Modérément animé 12:16

PHILADELPHIA ORCHESTRA,MICHAEL TILSON THOMAS

CD2:

1. Clair de lune (from "Suite bergamasque")(贝加马斯卡组曲:月光) 5:01

PHILADELPHIA ORCHESTRA,EUGENE ORMANDY
Images (意象集)

2. I. Gigues (Modéré) 7:38
II.Ibéria
3. Par les rues et par les chemins (Assez animé) 7:07
4. Les Parfums de la nuit (Lent et rêveur) 8:11
5. Le Matin d’un jour de fête (Dans un rythme de Marche lointaine, alerte et joyeuse) 4:25
6. III. Rondes de printemps (Modérément animé) 8:05

CLEVELAND ORCHESTRA,GEORGE SZELL

7. La damoiselle élue (圣洁的少女)(Lyric poem for women’s voices and orchestra after Dante-Gabriel Rossetti’s poem "The Blessed Damozel") 19:24

TANGLEWOOD FESTIVAL CHORUS
BOSTON SYMPHONY ORCHESTRA,SEIJI OZAWA

Petite Suite (小组曲)

8. I. En Bateau 3:43
9. II. Cortège 3:33
10.III. Menuet 3:10
11.IV. Ballet 3:14

CLEVELAND ORCHESTRA,LOUIS LANE

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

呵呵,姐姐听一下吧!:)

[MP=500,70]http://files.01-world.com/user_song/jifeng/Arabic%20style.mp3[/MP]

现金
2191 元 
呵!喜欢看看HONG的日记!!!
我活着,我幸福!

现金
4648 元 

好丰盛啊~~~~~

看的我都饿了~~

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

呵呵,谢谢蓝妹妹的音乐:)不过我听这些没感觉,估计只有现场版的才能“打动”我:)

生平第一次喝这么高度数的酒,味道嘛实在接受不了(真对不起我对它的长途呵护),真不知道那些酒仙是怎么练成的。还是白菜汤好喝

飞走了

现金
20655 元 

今天蓝妹妹送我一件特殊的礼物——只有我一个听众的独场个人音乐会!虽然俺基本是个音盲,但并不影响我沉浸在美妙的琴声中,经蓝妹妹多次提醒,才养成了鼓掌表示感谢的好习惯,虽然我总觉得那有些突兀,打破了那一份宁静与美好。

经此一番,方知现场演奏的魅力,而黑白琴键前的蓝妹妹,如此沉静,而分明又飞扬着,将狭小的琴房映衬得光芒万丈。

有幸进入这个帖子的朋友没有耳福了,那就饱饱眼福吧,看看我和蓝妹妹在精神会餐完之后是如何大快朵颐的。

飞走了

现金
20655 元 

飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:35 , Processed in 0.019081 second(s), 12 queries , Gzip On.